Что такое соба с курицей

Что такое соба с курицей

Гречневая лапша соба с курицей и овощами – это еще одно вкусное блюдо азиатской кухни. Нет ничего сложного в приготовлении гречневой лапши.

Блюдо получается очень сытным и вкусным, а главное готовится быстро.

Гречневая лапша соба с курицей и овощами прекрасно подойдет и на обед и на ужин, а еще выручит, если на пороге гости. Вы обязательно удивите гостей таким блюдом азиатской кухни.

Специи, которые используются в рецепте – это карри, имбирь и перец, но вы можете добавлять по своему вкусу.

На нашем сайте вы так же можете найти и другие блюда азиатской кухни:

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.

Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.

На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Ингредиенты

Подготовим ингредиенты по списку, их довольно-таки много. Количество продуктов можно изменять по собственному вкусу, например, положить больше овощей или мяса, увеличить количество имбиря в заправке, чтобы было более пикантно. В оригинальном рецепте не используется соль, но по вкусу всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления.

Блюдо готовится быстро в стиле стир-фрай (stir-fry) – это быстрое обжаривание мяса и/или овощей на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Поэтому чем тоньше будут нарезаны эти ингредиенты, тем быстрее и равномернее они приготовятся.

Читайте также:  Изделия из творога на скорую руку

Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу: поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите лапшу, перемешайте и варите до готовности на медленном огне без крышки 10 минут или столько, сколько указано на упаковке продукта.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей. Чеснок мелко порубите ножом.

Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.

Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось, а соки запечатались внутри, так готовый продукт останется сочным. Осторожно, масло будет брызгать!

Добавьте морковь. Если она нарезана соломкой, обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты, если же корнеплод натерт на терке для корейской морковки, достаточно и полминуты.

Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.

Затем добавьте чеснок и кабачок. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.

К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.

Для заправки смешайте соевый соус и терияки, добавьте имбирь и коричневый сахар, перемешайте до растворения сахарных гранул.

К жидкой смеси добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В сковороду к овощам и мясу добавьте лапшу, вылейте заправку и, все время помешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Заправка загустеет и равномерно распределится, покрывая собой каждый кусочек.

Читайте также:  Как правильно делать пюре картофельное с молоком

Блюдо готово. Подавайте его сразу же в горячем виде, сервировав в порционные тарелки, украсив кунжутом и свежей зеленью.

Лапша получается немного глянцевой благодаря заправке.

Если хочется добавить блюду еще остроты, положите чуть больше чеснока, а к сладкому перцу нарежьте тонкими колечками половину стручка перца чили.

Вкус Азии на уютной домашней кухне? Это вполне реально! Ну а палочки… Их можно заменить обычной вилкой.

Гречневая лапша соба – популярный продукт во всех азиатских странах, но особенно часто встречается в рационе японцев и китайцев.

Ингредиенты для «Соба с курицей и овощами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Соба (Гречневая лапша) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Уксус (уксус рисовый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Соба с курицей и овощами»:

Подготавливаем все продукты.

Курицу режем небольшими кусочками и жарим на растительном масле почти до готовности.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем. Овощи очищаем, морковь трём на тёрку, лук режем полукольцами, перец соломкой. Жарим лук с морковкой на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета.

Затем добавляем перец и ещё немного обжариваем.

Затем добавляем лапшу и мясо. Вливаем соевый соус Kikkoman и уксус. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.

Наш ужин готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день человеку

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие Куриные Ножки + соус

  • 14
  • 45
  • 2662

Цыпленок в квасе

  • 19
  • 25
  • 3598

Печeная картошка с курицей

  • 22
  • 78
  • 17380

Котлеты куриные с картофелем и рисом

  • 21
  • 71
  • 805

Куриные голени с вишней и рисом

  • 36
  • 9
  • 934

Курица в сырном соусе

  • 10
  • 153
  • 1177

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

  • 74
  • 112
  • 10903

Курица карри с морковью

  • 23
  • 233
  • 2728

Жаж Би лабан

  • 10
  • 100
  • 4502

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Острые чувства"

  • 104
  • 418
  • 35669

Колбаса без оболочки "По 150 рублей"

  • 328
  • 1936
  • 37869

Арбузный тортик "Тюльпан"

  • 89
  • 341
  • 24067

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года vecnyshka #

6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Минутка61 #

16 октября 2016 года Щербакова Елена #

14 мая 2016 года Moxxi #

6 марта 2016 года Nightfialka #

7 марта 2016 года elena745641 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года llebovski #

15 апреля 2015 года avani #

15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года vera1 #

15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Elenochka26 #

15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Bukki #

15 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что можно сделать из тонкого сала
-Рубрики Разное (84) Зигзаги судьбы (22) не разобранное (13) Снимки National Geographic (32) Цветы. (57) -Вязание для женщин -2 (50)...
Что можно сделать из фарша в духовке
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски....
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Adblock detector