Что сделать из желтков после безе

Что сделать из желтков после безе

Дневник Lola615

Комментарии

8 августа 2012 года Земляника83 #

8 августа 2012 года Lola615 #

8 августа 2012 года Lola615 #

9 августа 2012 года barska #

8 августа 2012 года barska #

8 августа 2012 года Nika #

7 августа 2012 года Seagull_L #

Испеките печенье на желтках. Очень нежное и рассыпчатое.

Понадобится:
Масло сливочное – 200 гр.;
Сахарная пудра – 150 гр.;
Желтки – 4 шт.;
мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Соль – щепотка;
Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор).

1. Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности – будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс.
2. Миксером (можно даже ложкой, но миксером лучше ) взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.
4. Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить – выложить его на пищевую пленку, сделать колбаску ок. 5-6 см. в диаметре и закатать её в эту пленку. Получаса в холодильнике достаточно, можно и дольше. Можете испечь его завтра, когда вернетесь с работы. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым – острым ножом режу на ломтики-кружочки, кладите их на противень, в каждый слегка вдавить миндалинку (или ничего). Оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку 180С. Духовка уже горячая, это важно.
6. Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня – печенья быстро остывают и становятся хрупкими. :Удачи!-)

Рубрики

  • КОПИЛКА (1613)
  • ПРОГРАММЫ (972)
  • ВСЁ О ФРАКТАЛАХ (361)
  • ProShow Producer (166)
  • Adobe Flash. (42)
  • ссылки (39)
  • BluffTitler (34)
  • Сборник программ v.1.1 Portable by Valx (RUS/2014) (31)
  • Camtasia Studio (19)
  • Sothink SWF Quicker (16)
  • Aleo Flash (14)
  • Poser (13)
  • музыкальные редакторы (12)
  • Ultra fractal (11)
  • Corel PaintShop (11)
  • ФотоШОУ PRO (10)
  • Magic Particles (10)
  • Ulead Gif Animator (9)
  • SWiSHMax (8)
  • After Effects (8)
  • DP Animation Maker (8)
  • paint (7)
  • Aurora 3D Animation Maker (7)
  • Программа для создания книги из фото (6)
  • Crazy Talk (5)
  • Pinnacle Studio 14 (5)
  • Sothink SWF Easy (5)
  • CAPTIONSALIVEPRO 1.01 (2012) ENG + RUS (4)
  • Easy GIF Animator (4)
  • Ulead Gif Animator 5.05 Rus Portable (3)
  • программы от Ларисы Гурьяновой (3)
  • ADOBE FLASH PROFESSIONAL CS6 12.0.0.481 [MULTI / Р (3)
  • iClone (3)
  • FantaMorph (3)
  • ANDROID (3)
  • захват видео (3)
  • Видеоскрины (3)
  • Sony Vegas (3)
  • Экранный переводчик Screen Translator (2)
  • Sony Vegas Pro 12 Rus + Ключ/Keygen (2)
  • КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ KEYGEN, CRACK, PATCH (2)
  • SWISH MAX4[RU+EN] (2)
  • Fractal Explorer. (2)
  • Дизайн календарей (2)
  • SWF Opener portable (2)
  • Corner-A ArtStudio v.1.3.3 Rus (2)
  • домашняя фотостудия (2)
  • Artweaver (1)
  • Construct 2 – это конструктор для создания 2D игр (1)
  • AbstractCurves 1.190 (1)
  • Программа для изменения голоса в Скайпе (1)
  • Aurora 3D Presentation & 3D Animation Maker 16 (1)
  • GifCam 3.1 Free RUS (1)
  • Программа для визуализации музыки — Whitecap (1)
  • Textify (1)
  • FastStone Image Viewer 5.6 Corporate Rus Portable (1)
  • InstallPack — это уникальная утилита, более 700 пр (1)
  • Smith Micro Anime Studio Pro 11.2 Build 18233 (MUL (1)
  • Abrakadabra Killer (кракозябы) (1)
  • SPARCOL VIDEOSCRIBE — ПРОГРАММА ДЛЯ СОЗДАНИЯ РИСО (1)
  • SmartDeblur — программа для повышения четкости раз (1)
  • VideoPad Video Editor (1)
  • Hippo Animator 3.3.5142 Rus Portable by Valx (1)
  • CAPTIONSALIVEPRO 1.01 (2012) ENG + RUS..) (1)
  • Wordaizer. Программа для создания оригинальных изо (1)
  • Portable Increditools IncrediFlash XTreme 4.0 buil (1)
  • Photoinstrument (1)
  • Оптимизатор фотографий JPEG для WEB (1)
  • Corel MotionStudio 3D+Русификатор (1)
  • Прога для просмотра ширифтов (1)
  • CYBERLINK POWERDIRECTOR 12.0.2930.0 ULTIMATE REPAC (1)
  • Xheader (1)
  • Stepok Recomposit Pro 5.3 Build (1)
  • Сlip2net (1)
  • флэшконструктор (1)
  • АудиоМАСТЕР (1)
  • Govorilka (1)
  • ФотоКОЛЛАЖ (1)
  • BLUMENTALS SCREENSAVER FACTORY ENTERPRISE 6.6.0.6 (1)
  • PICTURE CUTOUT GUIDE 3.2.1 ML (1)
  • ПРОГРАММА COREL MOTIONSTUDIO 3D+РУСИФИКАТОР (1)
  • Quick 3D Cover. (1)
  • Menu Wordsphere (1)
  • DVD Styler. (1)
  • VirtualDub (1)
  • ЭДИТОР (1)
  • Sqirlz Water Reflections (1)
  • ASHAMPOO SNAP 7.0.5 RUS PORTABLE BY VALX (1)
  • Aleo GIF to Flash Converter 1.2. (1)
  • Vectorian Giotto — flash редактор (1)
  • ПРОГРАММА АНИМАЦИИ ТЕКСТА ВО ФЛЕШ (1)
  • Funny Photo Maker 2.3.0 (Multi/Русский) (1)
  • Pimp My Picture 1.1.7.94 Rus Portable by Valx (1)
  • doodle video (1)
  • Morpheus Photo Animation (1)
  • Guide Collection 1.3 (1)
  • Wondershare Video Editor (1)
  • ArcSoft Portrait+ 3.0.0.400 Rus Portable by Valx (1)
  • Total Video Converter (1)
  • Portable Aleo 3D Flash Slideshow Creator 1.8 Rus (1)
  • Ни хочиццо а ннада (764)
  • Энергетика (359)
  • мои работы (357)
  • ФОТО (315)
  • РУКОТВОРЧЕСТВО (304)
  • клипарт (265)
  • СКРАП НАБОРЫ (1)
  • ФОТОШОП (210)
  • УРОКИ (64)
  • компьтер и сети (206)
  • заработок в Инете (40)
  • Безопасность и оптимизация (201)
  • я православная (169)
  • ЛиРу (137)
  • МОИ УРОКИ (135)
  • Corner (1)
  • ФЛЭШКИ (118)
  • ПРОСМОТР (105)
  • Конвертеры Генераторы Редакторы (105)
  • Я притягиваю деньги (93)
  • ДЛЯ ВИДЕОМОНТАЖА (86)
  • футажи (84)
  • GIMP (84)
  • ПОНРАВИЛОСЬ (73)
  • МАНТРЫ (64)
  • КАЙФ (59)
  • ПЛАГИНЫ И ФИЛЬТРЫ (59)
  • Redfield Fractalius (1)
  • Unlimited2.0. (1)
  • контакты (52)
  • ЗВУКОВЫЕ ПРОГРАММЫ (29)
  • для взрослых (26)
  • 3D моделирование (21)
  • Wings 3D (6)
  • Maxon CINEMA 4D Studio (1)
  • Sculptris (1)
  • Ю ТУБ (18)
  • фрактальное сырьё (17)
  • работы мануалов (17)
  • УЛЫБНУЛО (16)
  • спецсимволы (13)
  • МОЙ ЛЕЧЕБНИК (11)
  • ПриветиГ (10)
  • это надо знать (8)
  • ШЕСТАЯ СТРУНА (5)
  • Рисовалки он лайн (4)
  • Stepok Recomposit Pro 5.3 Build (3)
  • БЕСПЛАТНЫЕ ХОСТИНГИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ФОТО (2)
  • резонансные программы (2)
  • переводчик он лайн страниц (2)
  • Сборки программ (1)
  • Онлайн графические редакторы — полное собрание (1)
  • Рисовалки он лайн (1)
  • Портативные версии программ от компании AMS Softwa (1)
Читайте также:  Сабурани рецепт с фото пошагово с сыром

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Среда, 27 Июня 2018 г. 18:14 + в цитатник

Печенье "Безе наоборот" с чаем матча

Такое лёгкое. рассыпчатое, тающее на языке. Это печенье — аналог безе. Но — с точностью до наоборот!))) Оно готовится из желтков.)
Рецепт нашла тут, но решила пищевой краситель заменить чаем матча. Получился не такой яркий цвет как в оригинале, но зато появился интересный привкус и аромат.)

Что нужно:
— 3 желтка
— 100г сахарной пудры
— 2 ч. ложки чая матча
— 3 ч. ложки сока лимона
— орешки для посыпки ( у меня молотые фисташки с миндалем)

Что делать:
Сахарную пудру, яичные желтки и сок лимона соединяем в миске, перемешиваем, добавляем матча. Затем взбиваем миксером до белой, пышной и воздушной массы (как безе). Перекладываем массу в кондитерский мешок.
На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить тесто в виде маленьких бугорков, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладывала на специальный силиконовый коврик, который предназначен для выпечки макаронс.
Разложить на заготовки рубленные орешки.
И отправляем печенье в духовку сушиться при низкой температуре. Время запекания зависит от вашей духовки, нужно следить за печеньем. У меня печенье сушится 20-25 минут при 110-120 C.
Готовое печенье вынуть из духовки, дождаться остывания, снять с противня и кушать с удовольствием.

Печенье действительно похоже на безе, съедается как семечки — и не заметишь, что его уже нет!)))
Только нужно внимательно следить за печеньем, я немного отвлеклась — и печенье перепеклось немного, верх излишне потемнел. Ну и нужна сноровка, чтобы отсадить эту массу на коврик.))) Несмотря на то, что у меня есть специальный коврик, все равно большая часть печений у меня вылезла за рамки кружочков и получилась неровной. Но это зависит от сноровки-тренировки, мне кажется.))

Читайте также:  Рецепт как испечь пышки

Сделала безе (меренги). Осталось 6 желтков. Выбрасывать жалко. Что можно из них сделать? Приветствуются любые рецепты (Первое, второе, третье, компот), особенно если их можно употребить все сразу. Спасибо всем заранее.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Португальские Custard tarts — пирожные со слоеным тестом и кремом внутри.
1 стакан (250 мл) молока
3 столовые ложки крахмала
Ванилиньная эссенция
1 стакан (250 мл) сахара
6 желтков
Слоеное тесто — я покупаю
1. Проиграйте духовку до 190 градусов Цельсия
2. В кастрюльке смешайте молоко, крахмал, ванилин и сахар. Нагреваете при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Медленно Введите, мешая венчиком, 1/2 стакана молочной смеси в желтки. Теперь постепенно добавляйте яичную смесь к молочной смеси, постоянно помешивая. Варите на маленьком огне минут 5.
3. Тонко на катайте тесто и нарежьте на квадраты. Выложите ими или формочки для кексов (тарталетки) или маффинов (у меня одна форма с 12 углублениями). Равномерно распределите крем среди формочек и запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Ой, спасибо, Шуретта. Надеюсь, что вкусно получится. Все критерии устраувают: не сложно и можно все желтки за раз использовать! Еще раз спасибо.

Да с молоком их взбить и омлет пожарить какой-никакой с добавками разными-балык, сыр, помидоры.

Ой, спасибо, Шуретта. Надеюсь, что вкусно получится. Все критерии устраувают: не сложно и можно все желтки за раз использовать! Еще раз спасибо.

А я всегда думала, куда б белки деть?
Когда выпечку делаю, смазываю желтком, в картофельное пюре тоже его добавляю. А белок выбрасываю, его даже кот не ест.
Кстати, а животные у вас есть? У меня кот желтки бы съел.

А белки можно заморозить, потом использовать в выпечку.
Есть масса рецептов с коржами из меренгов.
Кроме того, есть прекрасный рецепт бисквита на основе 12 белков — Ангельский (angel food cake). Белый, воздушный, пышный бисквит, на его основе можно делать торты. Правда, немного трудоемкий рецепт.

А белки можно заморозить, потом использовать в выпечку.
Есть масса рецептов с коржами из меренгов.
Кроме того, есть прекрасный рецепт бисквита на основе 12 белков — Ангельский (angel food cake). Белый, воздушный, пышный бисквит, на его основе можно делать торты. Правда, немного трудоемкий рецепт.

То есть за совет)

крем для безе. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, 1 ст ложки муки с горкой, влить 0,5 стакана молока, добавить немного какао. Ставим все на горячую баню, помешивать до загустения (примерно 10 минут). Охладить, добавить 200 гр сливочного масла и взбить. Этим кремом обычно смазываем низ безе (которое было из 10 белков) и укладываем горкой. Торт под названием шапка мономаха.

Читайте также:  Салат с копченостями и сухариками

можно еще маску для волос сделать

Можно домашний майонез сделать или тот же custard, как уже посоветовали. Необязательно его использовать в португальских pasteis de nata, можно к любому десерту подать как подливку.

Сделала безе (меренги). Осталось 6 желтков. Выбрасывать жалко. Что можно из них сделать? Приветствуются любые рецепты (Первое, второе, третье, компот), особенно если их можно употребить все сразу. Спасибо всем заранее.

У меня проблема — куда белки девать. Желтки на голову, на лицо, в песочное тесто, знакомая технолог делает такое печенье не желтках — само рассыпается. Ну и майонез тут советовали

У меня проблема — куда белки девать.

А я предлагаю маску для волос из желтков яиц:
2 желтка,
столовая ложка касторового масла,
столовая ложка коньяка,
перемешать, нанести на немытые волосы на 30-40 минут под полотенце или шапочку. Смыть смесь сначала теплой водой (чтобы на голове омлет не получился))) ), потом можно погорячее и с шампунем!
Укрепляет волосы и придает им блеск.

Девчонки, всем спасибо! На будущее все рецепты пригодятся, так как безе — наши любимые пирожные, я их часто делаю. А сегодня сделаю на вечер португальских пирожных, уже тесто купила. Жаль, что девушка, которая не знает куда девать белки не моя соседка. Мы бы взаимовыгодно менялись 🙂

В мясной фарш на котлеты.

я всегда делаю домашний майонез на желтках, а потом думаю, кудаделавть белки, еще на желтках заварной крем делаю, его можно и к блинам подавать.

1). Заварной крем (жнлтки, сахар, мука, молоко) к чему хотите. Мы промазываем коржи наполиона. Ребенку вместо каши варила).
2). Гоголь-моголь (желтки и сахар, можно какао)
3). В оливье, в любой салат на основе листового салата, с луком зеленым салатик, с огурцом и сметаной. Но это их сварить нужно и нужна форма для варки яйца без скорлупы. На бутербродик довесок.

Девчонки, всем спасибо! На будущее все рецепты пригодятся, так как безе — наши любимые пирожные, я их часто делаю. А сегодня сделаю на вечер португальских пирожных, уже тесто купила. Жаль, что девушка, которая не знает куда девать белки не моя соседка. Мы бы взаимовыгодно менялись
Покупайте продукцию Grovo. Там отдельно продаются пастеризованные белки и желтки в упаковке 0,5 и 0,9. http://grovo.ru/

Покупайте продукцию Grovo. Там отдельно продаются пастеризованные белки и желтки в упаковке 0,5 и 0,9. http://grovo.ru/

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что можно сделать из тонкого сала
-Рубрики Разное (84) Зигзаги судьбы (22) не разобранное (13) Снимки National Geographic (32) Цветы. (57) -Вязание для женщин -2 (50)...
Что можно сделать из фарша в духовке
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски....
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Adblock detector