Что приготовить на ужин на 300 рублей

Что приготовить на ужин на 300 рублей

Подскажите какие продукты купить для ужина на 300 рублей чтобы ужин был вкусный и недорогой, запоминающийся.

Автор публикации

Marijska

Для меня Новый год – это пюре и оливье ) Я консерватор. Можно купить маленькие корнишоны – мы сами закрываем. Купите корейских закусок, сделайте селедку под шубой. Все это очень вкусно. Побольше вкусно приготовленных овощей и будет бюджетно и празднично. Замаринуйте сами морковь, лук, капусту, свеклу. Это делаем нечасто из-за отсутствия времени, но в Новый год можно постараться и деньги сэкономите. Мясо мы едим неохотно, если любите, приготовьте курицу. Очень вкусны так называемые “еврейские салаты” из плаленного сырка, чеснока и майонеза. Торты есть тоже недорогие – на любой корж намажьте заварной крем -сами сварите. Или сгущенку. Можно украсить покрасивее.

Я бы посоветовал приготовить паштет из куриной печени, оливье, морковь по-корейски. На второе котлеты из грудки в вафельных коржах.Запечь яблоки в духовке вместо торта, в яблоки добавить свое варенье, наверняка оно у вас есть. Вот и все. Чай надеюсь есть, да травки насушенные, а что еще надо.Если печенка не ваш конек, тогда замените эту закуску на салат из крабовых палочек.

Холодец из куриных ножек, салат – на выбор. Самые простые – оливье, из крабовых палочек, селедка под шубой, при этом селедку можно заменить чем угодно, я готовила из маринованных огурцов и консервированных помидоров, в обоих случаях получилось очень вкусно. И первые 2 салата тоже можно варьировать, в зависимости от того, что имеется дома или на что хватит финансов. Или винегрет, картофельный салат, морковчу… Вариантов масса.
На горячее можно приготовить фаршированную картошку, вариантов фарша масса – мясной или рыбный фарш, овощи, сыр, творог и т.д. Или из фарша приготовить котлеты, запечь в рукаве вместе с овощами, получится сразу с гарниром.
На сладкое – блинчики. Даже, если нет ничего, кроме муки и растительного масла, тоненькие блинчики всегда возможно испечь. Далее – или завернуть начинку внутрь, или собрать типа тортика. Начинка – самая разнообразная, как подскажет фантазия, даже просто приготовить обычный заварной крем или взбить жидкую манную кашу со сливочным маслом, даже обычным вареньем можно прослоить..

А я бы приготовила печеночный тортик. Печени совсем немного надо, а получается вкусно и очень красиво. Можно еще бутерброды красиво оформить, например, с творожным сыром и зеленью. Также недорогим выходит рулет из лаваша с начинкой сыра и зелени, если есть возможность, можно добавить красной соленой рыбки. На сладкое я бы сделал быстрый торт или кексики в микроволновке.

Триста рублей не такая уж скромненькая сумма, потому можно много чего приготовить.
Например, сделать настоящий плов. Сытно, вкусно и празднично. Мяса не нужно покупать килограмм, да и других продуктов тоже, ведь готовим только на один раз.
Можно сделать картофельную запеканку с мясом и сыром.Потушить ёжики с томатной пастой и тертым сыром.
Если умеете печь, то сделайте пиццу, или пирожки с чем-нибудь вкусным – сладкие или мясные, или овощные.
Фасолевый салат. Отвариваете фасоль и обжариваете. Отдельно обжарить лук, чеснок.
Немного обжарить измельченный грецкий орех. Все смешать, выложить на блюдо, остудить, украсить ломтиками вареного яйца.
Доступно, недорого, сытно и вкусно.

Читайте также:  Салат с кальмарами крабовыми палочками и яйцом

Можно нафаршировать помидоры или картофель или перцы. Чем? Да чем угодно – грибы, творог, мясо, креветки, овощи, что есть под рукой. И сверху немного тертого сыра, пикантно и придает приятный аромат.
Макароны по флотски, мужчины это блюдо обожают.

Но наш фирменный праздничный ужин – пельмени. Мы их готовим сами. На 300 рублей вполне хватит купить и мяса и муки, а уж навертеть фарш и замесить тесто труда не составит.

На 300 рублей можно приготовить очень вкусный и полезный ужин ,если подойти к выбору блюд с умом.
Я предлагаю приготовить на ужин мясо, запеченное с картофелем и овощами, а также легкий салат с пекинской капустой, орехами и черносливом.
Итак, для мяса Вам потребуется:
– 2 куска свинины грамм по 100-150 каждый (80-100 рублей);
– пару картофелин (10 рублей);
– 100 гр сыра (30-40 рублей);
– репчатая луковица (5 рублей);
– помидор (20 рублей);
– пара ложек майонеза или сметаны (10 рублей).

В первую очередь моем и режем овощи. Картофель нарезаем тонкими кружочками, лук полукольцами, помидоры кружочками.
Мясо отбиваем, солим и перчим.
Выкладываем на лодочку из фольги слоями: картофель, лук, мясо, помидор, лук . Сверху покрываем тонким слоем майонеза и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пока мясо готовится, сделаем салат для которого потребуется:
– 2-3 листика пекинской капусты (10-20 рублей)
– свежий огурец (20-30 рублей);
– 50-70 грамм жареного арахиса (20 рублей);
– горсть чернослива без косточек (30 рублей);
– пара столовых ложек майонеза (10 рублей).

Чернослив, огурец и пекинскую капусту нарезаем соломкой, добавляем майонез и свержу посыпаем орехами. Соль и перец по вкусу.

По желанию можно украсить мясо и салат свежей зеленью и выложить их на листики салата (пекинской капусты).
Такой ужин будет и сытный и красивый и недорогой.
Приятного аппетита!

В прошлый раз я рассказывал о том, как удивить домашней едой и сэкономить на ресторане на День святого Валентина. Потом я ввязался в спор о том, что выгоднее — ходить по вечерам в кафе или ужинать дома, но не пюре с котлеткой, а чем-то вкусным и необычным. И на спор пообещал приготовить ужин стоимостью 300 рублей за блюдо на семью. С учетом того что средняя семья — это три человека, мне нужно уложиться в 100 рублей на персону.

Читайте также:  Приспособление для суши в домашних условиях

Сначала задача казалась простой. Я был уверен, что этой суммы хватит не только на изысканное горячее с гарниром, но еще и на десерт останется. Выбрал рецепты, пошел в ближайший к дому магазин, и понял, что денег мне не хватит даже на половину ингредиентов.

Пришлось возвращаться домой с пустыми руками и тщательнее продумывать меню. Тут я проникся искренним уважением к семейным женщинам, которые такие головоломки на раз решают каждый день. Вооружился новым списком продуктов, книжечкой с перечнем товаров, на которые сейчас в «Пятерочке» скидки, и отправился в свой второй великий поход.

Тактика и стратегия, как оказалось, решают всё даже в продуктовом: я быстро набил тележку всем необходимым: почти на тысячу рублей набрал свежих овощей и зелени, купил мясо, рыбу, курицу, и даже осталось на имбирь и фрукты.

Конечно, я выпендривался. Можно было сделать самый бюджетный вариант — картошка с готовыми замороженными котлетами или макароны с тушенкой. Но мне хотелось приготовить не «домашний фастфуд», а достаточно необычные и при этом не слишком сложные блюда. В итоге «поужинать за триста» можно по-китайски, по-мексикански и по-средиземноморски.

Горбуша с жареной свеклой и сальсой из киви

Ингредиенты: горбуша целая (750 гр — 171 руб.), 3 свеклы (300 гр — 10 руб.), 3 луковицы (170 гр — 4 руб.), 2 киви (170 гр — 18 руб.), чеснок (10 гр — 9 руб.), 2 лимона (220 гр — 17 руб.), пучок кинзы (18 руб.) и острый перец (100 гр — 69 руб.).

Итого: 316 руб.

Курица с арахисом и имбирным рисом

Ингредиенты: курица (800 гр — 83 руб.), мука (40 руб.), рис (800 гр — 59 руб.), апельсин (200 гр — 13 руб.), 3 луковицы (200 гр — 4 руб.), 3 моркови (400 гр — 9 руб.), чеснок (1 головка — 7 руб.), арахис (50 гр — 12 руб.), соевый соус (25 руб.), имбирь (70 гр — 16 руб.).

Итого: 268 руб.

Буррито со свининой и фасолью

Ингредиенты: банка фасоли Global Village с овощами (69 руб.), свинина (500 гр — 179 руб.), капуста (700 гр — 10 руб.), лимон (125 гр — 10 руб.), 2 луковицы (180 гр — 4 руб.), чеснок (1 головка — 7 руб.), армянский лаваш (25 руб.).

Итого: 303 руб.

Читайте также:  Тартар из говядины происхождение

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.

Рассказываем, как в домашней обстановке устроить бюджетный ужин для двоих в итальянском стиле.

Сегодня предлагаю вам приготовить итальянскую пасту и лёгкий салат — с таким меню справится даже мужчина, который никогда ничего не готовил. Времени на это уйдёт максимум 30—40 минут, и самое главное — бюджет ваш пострадает всего лишь на 300 рублей.

© фото Венера Осепчук

  • Паста-спираль — 1 уп. (16 руб.);
  • Ветчина — 100 г (50 руб.);
  • Горошек зеленый замороженный — 140 г (15 руб.);
  • Сливки 20% — 200 мл (31 руб.);
  • Лук — 2 шт. (5 руб.);
  • Сыр твёрдый — 100 г (50 руб.);
  • Томаты черри — 250 г (57 руб.).

Итого: 291 рубль.

Паста с ветчиной и зелёным горошком

© фото Венера Осепчук

  • Паста-спираль — 160 г ;
  • Ветчина — 100 г ;
  • Горошек зелёный замороженный — 140 г ;
  • Сливки 20% — 200 мл ;
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
  • Масло растительное — 2 ст.л. ;
  • Сыр твёрдый — 100 г ;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде нагреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистости, добавить ветчину, нарезанную кубиками, подрумянить пару минут. Затем к ветчине добавить зелёный горошек, огонь уменьшить до минимума и готовить ещё 5 минут. В сковороду влить сливки, приправить мускатным орехом и солью, довести соус до закипания. Тут же в соус добавить отваренную пасту, перемешать и выключить огонь. Горячую пасту разложить по тарелкам, присыпать натёртым твёрдым сыром и сразу же подавать.

Лёгкий салат из помидоров-черри с мятой

© фото Венера Осепчук

  • Томаты черри — 250 г ;
  • Мята свежая (только листочки) — 0,5 пучка ;
  • Лук красный репчатый — 1 шт. ;
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт. ;
  • Масло растительное — 2 ст.л. ;
  • Сок лимона — 1 ст.л. ;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Томаты черри помыть, обсушить, разрезать пополам, положить в чашку. Красный лук и половинку болгарского перца нарезать тонкими полукольцами, мяту мелко нарезать, добавить всё к томатам. Для заправки в миске взбить вилочкой растительное масло, сок лимона, соль, перец до однородного соуса. Заправить соусом салат, перемешать, разложить по индивидуальным мискам, украсить веточкой свежей мяты.

Рекомендация от сомелье Сергея Шумихина:

— Ветчина очень богата вкусовыми оттенками, от сладкого до соленого, поэтому и выбор вина к ней очень большой. Хорошо подойдут вина с высокой кислотностью и жирной фруктовостью. Можно смело брать Рислинг, Мускат, Шенен Блан, Розе, Ламбруско, Гренаш и Зинфандель. Но все зависит от вкуса самой ветчины.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что можно сделать из тонкого сала
-Рубрики Разное (84) Зигзаги судьбы (22) не разобранное (13) Снимки National Geographic (32) Цветы. (57) -Вязание для женщин -2 (50)...
Что можно сделать из фарша в духовке
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски....
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Adblock detector