Что приготовить из тушки курицы на ужин

Что приготовить из тушки курицы на ужин

Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.

Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.

Сегодня в статье:

Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт

Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
  2. Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.
  3. Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.
  4. Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
  5. Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго. Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!

Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.

Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»

Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина

Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!

На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой

Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде

Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
  2. Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
  3. Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.
  4. Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
  5. Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
  6. С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.

Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.

Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.

Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.

Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт

И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.

Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом

По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Сразу включаю духовку на 180 градусов. Пока всё подготовлю, как раз и нагреется. Ножки я помыла и салфетками обсушила. Теперь натру их солью, перцем и приправой для курицы.
  2. Натёртые солью и приправой ножки, можно оставить немного помариноваться, но это не обязательно. Перекладываю их в жаровню и поливаю майонезом.
  3. Выдавливаю сквозь пресс чесночок и обмазываю голени со всех сторон майонезом с чесноком. Это удобно делать просто руками.
  4. Накрываю жаровню куском фольги и ставлю в нагретую духовку.
  5. Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю курицу запекаться до румяной корочки. Запекаю примерно минут 15. Но все духовки разные, поэтому наблюдайте.
Читайте также:  Фунчоза с говядиной и болгарским перцем

Вкуснейшие куриные ножки готовы. Пока они готовились я сделала на гарнир крабовый салатик. Попробуйте обязательно!

А следующий рецепт от канала Гульмиры Сынбулатовой

Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт

Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.

Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.

Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.

В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.

Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро. Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.

Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.

Ужин на скорую руку Курица с гарниром

Ингредиенты:

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

Солим по вкусу со всех сторон

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

Курица, тушенная с овощами

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кусочки

В разогретую кастрюлю наливаем масло

Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности

Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю

Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут

Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю

Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца

Солим, перчим, перемешиваем

Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю

У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне

Добавляем горошек, перемешиваем

Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут

Вкусный ужин за 30 минут

Потребуются:

  • упаковка любых макарон
  • 750 гр. филе
  • луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу

В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла

Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду

Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета

Филе нарезаем средними кусочками

Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности

В сковородку добавляем сметану, перемешиваем

Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности

Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю

К макаронами выкладываем содержимое сковороды

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью

Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • 4 бедрышка
  • столовая ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бедра натереть солью, поперчить
  2. Смазать со всех сторон сметаной
  3. Выложить на низкую решетку аэрогриля
  4. Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
  5. Запекать 40 минут
Читайте также:  Рулеты из лаваша с разными вкусными начинками

Куриная запеканка в духовке

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кубики

Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой

Лук режем кружочками

Мелко рубим зелень

На крупной терке натираем сыр

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком

В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

В яйца добавляем зелень, перемешиваем

В форму для запекания выкладываем филе с луком

Сверху выкладываем слой перцев

Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью

Посыпаем сверху сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Спагетти в остром томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе
  • Соль
  • Перец
  • 3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • луковица
  • чайная ложка сахара
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • 700 гр. томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • 230 гр. спагетти
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
  2. Чеснок раздавить ножом
  3. В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
  4. Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
  5. На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
  6. На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
  7. К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
  8. Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
  9. Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
  10. Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
  11. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
  12. Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать

Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле

Необходимо:

  • 1,4 кг крылышек
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. оливкового масла можно растительного
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 зубчик чеснока

Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец

Приготовление:

  1. Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
  2. У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
  3. Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
  4. Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
  5. Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
  6. Время запекания 25 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль
  • 300 гр. риса Басмати
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке

Лук нарезаем средней соломкой

Грудку нарезаем на крупные кусочки

Рис хорошо промываем под проточной водой

В разогретую сковороду наливаем масло выкладываем лук и морковь

Обжариваем помешивая овощи до золотистого цвета

Добавляем кусочки грудки, обжариваем 5 минут

Солим по вкусу, перемешиваем

Высыпаем рис, добавляем масла, перемешиваем

Наливаем воду в сковороду

Выкладываем целый неочищенный чеснок, накрываем крышкой

Оставляем томиться на маленьком огне на 20-25 минут

Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью

Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.

Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.

Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными

Куриное мясо — самое доступное, самое востребованное и быстрее всего готовится. Поэтому блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь одинаковым успехом, что в будни, что в праздники. Включив фантазию и потратив немного времени, даже из одной тушки можно приготовить всё, что душа пожелает.

Сегодня мы предлагем подборку вторых блюд из курицы. Они как нельзя лучше впишутся в меню семейного ужина. Ведь готовить их не составит особого труда: скомпоновали продукты, отправили в духовку — и вскоре сытное яство на столе.

Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка (весом примерно 1 кг)
  • 400 г лука
  • 50 г грибов
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • 25 г пшеничной муки
  • 400 г сметаны
  • 25 г сливочного масла
Читайте также:  Рецепт лисичек в сметане на сковороде

Приготовление

  1. Тушку промойте, обсушите и разрубите на 8 кусков. Посолите и поперчите мясо, затем обжарьте его на сковороде до полуготовности.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте соломкой и также обжарьте.
  3. Орехи поджарьте, снимите с них кожицу и измельчите. Изюм промойте.
  4. Приготовить сметанный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте просеянную муку и пассеруйте, помешивая. Затем, не переставая помешивать, разведите горячей сметаной.
  5. Положите куриное мясо в горшочки (по 2 куска на порцию), добавьте изюм, грибы, лук и орехи. Залейте всё сметанным соусом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Запеканка из курицы и макарон

Ингредиенты

  • 250 г отварного куриного филе
  • 200 г макарон
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 150 г сладкого перца
  • 2–3 яйца
  • 300 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Макароны отварите в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Слейте с них воду и заправьте маслом.
  2. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный мелким кубиком. Добавьте нарезанный соломкой перец и тертую морковь. Посолите, поперчите и жарьте до полуготовности. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко тертый сыр, зелень, соль и перец по вкусу.
  4. В форму для запекания выложите слоями: макароны, обжаренные овощи, нарезанное кусочками мясо. Залейте всё яично-молочной смесью.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Запеканка из цветной капусты и курицы

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 600 г цветной капусты
  • 200 г твердого сыра
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 3 яйца
  • 1 стак. сливок 10 %
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде (около 3 минут). Затем откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, выложите капусту в смазанную маслом форму.
  2. Куриное филе нарежьте на небольшие полоски и слегка обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Затем выложите поверх капусты в форму.
  3. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый на средней терке сыр и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Залейте этой смесью курицу с капустой.
  4. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 250 г шампиньонов
  • 1 стак. натурального йогурта
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиком, грибы — пластинками. Обжарьте их на растительном масле.
  2. На куриной грудке сделайте надрезы, чтобы она быстрее пропекалась. В форму для запекания выложить половину грибов, затем разместите грудку, сверху — оставшиеся грибы.
  3. Залейте всё йогуртом и жидкостью, которая осталась на сковороде после обжарки грибов. Запекайте в духовке при 180 градусах 25–30 минут.

Курица с ананасами

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г майонеза
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — для жарки и смазывания формы

Приготовление

  1. Куриные грудки разрежьте на стейки, отбейте, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки.
  2. Кольца ананасов порежьте кубиками.
  3. Куриные отбивные разложите на смазанном маслом противне, сверху смажьте майонезом и выложите кубики ананаса.
  4. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Отправьте готовиться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Курица по-восточному

Ингредиенты

  • 500–600 г окорочков (крылышек или голеней)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • черный молотый перец — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • 1–2 ч. л. кетчупа
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ч. л. кунжута

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, мёд, масло, кетчуп, соль, специи и измельченный чеснок.
  2. Замаринуйте курицу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа (можно и дольше).
  3. Выложите подготовленное мясо в жаропрочную форму, сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут, запекайте при температуре 200 градусов.

Рекомендуем к курице, приготовленной в духовке, подавать домашние соусы. Куриное мясо отлично сочетается с большинством приправ и гарниров. Не бойтесь экспериментировать, и ваши блюда будут разнообразными и неизменно вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами и делитесь ими с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что можно сделать из тонкого сала
-Рубрики Разное (84) Зигзаги судьбы (22) не разобранное (13) Снимки National Geographic (32) Цветы. (57) -Вязание для женщин -2 (50)...
Что можно сделать из фарша в духовке
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски....
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Adblock detector