Что приготовить из мяса свинины в духовке

Что приготовить из мяса свинины в духовке

Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Свинина, запечённая в духовке, подойдёт как нельзя лучше. Красивая, с аппетитной корочкой и незабываемым ароматом может затмить собой всю остальную еду на столе. Приготовить это вкусное блюдо можно как одним целым куском, так и отдельными кусочками, добавляя овощи, грибы, сыр.

Хотя мясо смотрится очень красиво и аппетитно, приготовить его несложно. Рецепты довольно простые и, изучив их, справится хозяйка с любым опытом. Простота позволяет готовить свинину не только на праздники, но и для повседневного меню на обед или на ужин, подавая с картошкой-гармошкой, с жаренными кабачками или любым другим гарниром. А из запечённого целым куском можно делать бутерброды на завтрак. Просто, вкусно и гораздо полезнее колбасы.

Выбирая мясо, обращайте внимание на внешний вид и запах. Свежая свинина имеет розовый, равномерный, не тёмный цвет. У мяса практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остаётся вмятина), свежий запах без примеси аммиака, жир молочно-белого цвета.

С главным ингредиентом разобрались. Ещё вам понадобится форма для запекания, фольга или рукав, разные специи и время, которое нужно как для маринования, так и для приготовления вкусного блюда. А теперь можно знакомиться с рецептами.

Свинина, запечённая в духовке по простому рецепту

Рецепт на самом деле простой, достаточно обмазать мясо маринадом, дать немного постоять и запечь в духовке. Маринад готовится из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике — соевый соус и майонез.

Эти два продукта просто созданы друг для друга, из них получается ароматная смесь, в которой прекрасно маринуется любое мясо.

Необходимые продукты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сухой розмарин,
  • чёрный молотый перец
  • соль

Как сделать:

  1. Кусок свинины хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо посолить со всех сторон, руками втереть соль.
  2. В миске смешать соевый соус, майонез, чёрный молотый перец, сухой розмарин. Розмарин можете заменить другими ароматными травами или положить свои любимые специи.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кусок мяса и обмазать его со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться в прохладном месте на 4−5 часов.
  4. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекать примерно 1,5 часа до мягкости свинины. При желании можно в конце снять фольгу, если захотите подрумянить блюдо.
  6. Готовое мясо выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.

Какую часть туши лучше брать для запекания? В принципе любую часть можно приготовить вкусно, но для блюда целым куском лучше всё-таки брать шею, лопаточную часть или кострец.

Вкусная свинина, запечённая в духовке одним куском в фольге

Этот рецепт богаче на ингредиенты. Мясо шпигуется смесью из чеснока, двух видов перца и грецких орехов. Плюс маринад из сметаны и горчицы. Свинина получается ароматной, вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,3 кг.
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для маринада:

  • сметана — 2 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • горчица — 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сделать приправу для нашпиговывания. В миску положить соль, перец, паприку, добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешать.
  2. Кусок мяса помыть под холодной проточной водой, обсушить, положить на разделочную доску и, делая острым ножом надрезы в глубину мякоти, закладывать подготовленную смесь. Сделать столько надрезов, чтобы ушла вся ароматная приправа.
  3. В другой посуде смешать сметану, горчицу, орегано.
  4. Обмазать свинину со всех сторон и положить в форму, застеленную фольгой. Фольга по размеру должна быть больше формы, чтобы её хватило накрыть мясо сверху.
  5. Оставить мариноваться на 4−5 часов, лучше на ночь. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Потом открыть фольгу и подержать ещё минут 10−15, чтобы мясо немного подсохло и приобрело красивый аппетитный вид.

Рецепт буженины в рукаве для запекания с мёдом и соевым соусом

Запечённый кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями называют бужениной. Для её приготовления можно использовать не только фольгу. Вкусная и сочная получается свинина в рукаве. В этом рецепте в маринад добавлен мёд, который тоже хорошо работает с соевым соусом.

Вам понадобится:

  • свинина — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков

для маринада:

  • соевый соус — 50 мл.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом в мякоти надрезы и заложить в каждый надрез пластинку чеснока. Со всех сторон свинину натереть солью, перцем, орегано.
  2. В глубокую миску налить соевый соус, положить в него мясо. Обмакнуть кусок в соусе со всех сторон. Накрыть посуду и оставить на 3 часа. Можно оставить на ночь, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.
  3. Перед приготовлением достать мясо из соуса, обмазать со всех сторон жидким мёдом. Положить кусок в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Поместить в форму или на противень.
  4. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. За 10−15 минут до готовности разрезать рукав и дать мясу немного подрумяниться.

Время запекания свинины целым куском зависит от веса. В среднем 1 кг мяса готовится около 1,5 часов.

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт часто называют «гармошкой». Свинина готовится куском, но в нём сделаны надрезы. Получаются кармашки, в которые закладываются помидоры и сыр. На праздничном столе такое блюдо смотрится очень красиво. Мясо получается сочное, вкусное.

  1. Подготовленный кусок мяса положить на разделочную доску и острым ножом разрезать его на порционные дольки толщиной 1-1,5 см. Только резать нужно не до конца, чтобы кусок сохранил свою целостность. Удобно резать, когда мясо слегка подморожено. Если оно у вас свежее, то положите его ненадолго в морозилку. А если замороженное, то поймайте момент, когда оно оттает не до конца.
  2. Подготовить маринад. В рецепте указан маринад из майонеза и соевого соуса, но вы можете сделать любой другой по вашему вкусу. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Переложить в какую-нибудь посуду, накрыть и оставить на 2−3 часа.
  3. Нарезать помидоры и сыр тонкими пластинками. Их должно быть столько, сколько получилось у вас кармашков.
  4. На противень постелить фольгу с запасом. Положить кусок мяса, заложить в каждый надрез по кусочку сыра и помидора.

    Майонез предохраняет мясо от пересыхания, горчица способствует размягчению волокон и придаёт интересный специфический аромат.

    Продукты для рецепта:

    • свиная шейка — 1 кг.
    • чеснок — 5−6 зубчиков
    • майонез — 1 ст. л.
    • дижонская горчица — 1 ст. л.
    • соль, перец

    Описание рецепта:

    1. Мясо нашпиговать чесноком, нарезанного тонкими дольками.
    2. Смешать майонез с горчицей. Свинину посолить, поперчить со всех сторон и обмазать майонезом с горчицей. Отправить в прохладном месте на 6 часов.
    3. Запекать в форме, накрыв фольгой или в рукаве при температуре 180 градусов. В конце подержать немного в открытом виде для придания блюду аппетитного вида.
    4. Выложить запечённую свинину на блюдо и нарезать порционными кусочками.
    Читайте также:  Снежинки своими руками на новый год 2019

    Видео о том, как приготовить мясной рулет с начинкой из овощей

    Запечь свинину можно в виде рулета. Лучшая начинка — это, конечно же, овощи. Они прекрасно сочетаются с мясом, делая его вкуснее и сочнее. Подробный рецепт посмотрите в видео.

    Свинина, запечённая в духовке кусочками с картошкой

    Мясо с картошкой — блюдо на все времена, его любят и взрослые, и дети. Вариантов приготовления масса. Предлагаю рецепт в духовке с сыром.

    Необходимые продукты:

    • свинина — 700 гр.
    • картофель — 800 гр.
    • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
    • соль
    • майонез
    • чёрный молотый перец
    • паприка

    Как приготовить:

    1. Свинину помыть, нарезать тонкими ломтиками. Разложить их в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить с двух сторон. Нанести сверху небольшую сеточку из майонеза.
    2. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками. Удобно это делать ножом для шинковки капусты, но если такого нет, то обычным ножом. Разложить картошку поверх мяса, посолить, присыпать сладкой паприкой и сделать сеточку из майонеза.
    3. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Потом достать противень, выложить сверху натёртый на крупной тёрке сыр.
    4. Вновь поставить в духовку и запекать 10 минут до золотистой корочки.

    Рулетики из свинины с грибами, запечённые в духовке

    Ещё один рецепт мяса с начинкой. Если в видео готовили большой рулет с овощами, то в данном рецепте готовятся порционные рулетики. Начинка может быть разной, к примеру, с грибами и солёным огурцом.

    Продукты для рецепта:

    • свинина — 600 гр.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • свежие грибы — 300 гр.
    • солёные огурцы — 3 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль,перец

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать лук, обжарит его на растительном масле до мягкости. Потом добавить нарезанные грибы и пожарить вместе до готовности.
    2. Солёные огурцы нарезать брусочками.
    3. Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными пластинками толщиной не более 1 сантиметра. Каждый ломтик мяса отбить. Посолить, поперчить и смазать толчёным чесноком.
    4. На край ломтика положить столовую ложку грибной начинки, ломтик огурца и туго свернуть мясо рулетом. Края закрепить с двух сторон зубочистками.
    5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
    6. Потом температуру поднять до 200 градусов и подержать рулетики в духовке ещё 15 минут. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску, удалив зубочистки.

    Изучив все рецепты вы, думаю, вы убедились, что такое блюдо, как свинина, запечённая в духовке, вам по силам. Готовьте с удовольствием и радуйте результатом своих трудов близких и гостей.

    Подойдет для приготовления в духовке, в принципе, практически любая свинина. Однако все же считается, что самыми вкусными получаются запеченные окорок, шея или лопатка.

    Свинина запеченная в фольге: пошаговый рецепт

    • 1 кг мяса;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 лаврушки;
    • соль;
    • сметана или майонез;
    • перец, розмарин;
    • масло растительное.

    Приготовить для мяса маринад. Майонез выдавить в миску и добавить в него раздавленные в кашицу зубчики чеснока, размолотую в порошок лаврушку и остальные специи.

    Свинину обильно смазать полученным соусом и поставить настаиваться в холодильнике на 3-4 часа. Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 200 °С в течение получаса.

    Достать свинину из шкафа, сделать надрез на фольге и поставить обратно в духовку еще на 15-20 мин. Эта процедура необходима для того, чтобы мясо хорошенько подрумянилось.

    Подавать запеченную в фольге свинину лучше всего с отварным картофелем. Очень неплохо такое блюдо сочетается и с овощными летними салатами.

    Свинина запеченная с овощами в горшочках: простой рецепт

    С овощами запеченная свинина получается более легкой и не кажется такой жирной.

    • 600 г свинины;
    • по 2 шт — моркови, перца, баклажанов, лука;
    • 6 картофелин;
    • 4 веточки свежего укропа;
    • 1 ст/л растительного масла.

    Баклажаны для приготовления свинины с овощами нарезать полукольцами. Плодоножку удалить. Чтобы избавить баклажаны от горечи, посолить их, подержать в соли 20 мин и промыть в холодной воде.

    Лук и болгарский перец нашинковать мелкими кубиками, морковку — соломкой, а помидоры — полукольцами. С томатов предварительно убрать кожуру, ошпарив их кипятком.

    Мясо промыть водой и нарезать кубиками примерно 1.5х1.5 см. Обжарить свинину на среднем огне в сковороде вместе с луком до полуготовности. Картошку очистить и разрезать вдоль на 4-6 частей.

    Горшочки сполоснуть и положить в них послойно:

    В каждый горшок насыпать немного соли и залить примерно на ¾ кипяченой охлажденной воды. Поставить емкости со свининой и овощами в разогретую до 200 °С духовку. Через час вытащить горшки из духовки и добавить в каждый по веточке укропа.

    Свиные стейки с горчицей и медом

    Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.

    • 300-400 г свинины;
    • 1 ч/л густого натурального меда;
    • 1 ч/л крепкой горчицы;
    • ½ ч/л приправы для шашлыка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • перец, соль.

    Свинину для запекания нарезать на тонкие стейки и слегка отбить молотком. Из давленого чеснока, меда, горчицы, соли и специй приготовить маринад.

    Отбитые стейки смазать с обеих сторон соусом и поставить размягчатся в холодильник примерно на полчаса. При желании этот шаг можно и пропустить. Но запекаться мясо в этом случае в последующем будет несколько дольше.

    Замаринованную свинину выложить в сковороду или на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре не выше 200 °С. Готовы стейки будут через 40-45 мин. Подавать к столу это блюдо, как и любую другую запеченную свинину, конечно же, нужно горячим.

    Как запечь свинину со сметаной

    • 500 г филе свинины;
    • 500 г сметаны;
    • лука и морковки — 1 шт;
    • масло растительное.

    Мясо для приготовления этого блюда порезать на кусочки и уложить в форму для запекания. Подавить чеснок и смешать кашицу с нарезанным зеленым укропом. Положить получившуюся массу в мясо и все хорошенько перемешать.

    Лук нашинковать и слегка поджарить на растительном масле. Выложить лук на мясо и налить сверху сметаны. Посолить, поперчить свинину и все тщательно перемешать. Запечь при температуре 180 °С в течение 45 мин.

    Свинина, запеченная с картошкой

    • 600 г мяса;
    • 1 кг картошки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 луковицы;
    • майонеза и сметаны — по 6 ст/л;
    • 150 г сыра;
    • ½ стакана бульона;
    • 2 зубчика чеснока;
    • кориандр, сушеные травы, тимьян, молотый перец.

    Мясо помыть и обмакнуть салфетками. Нарезать свинину на стейки толщиной примерно в 1 см. Каждый кусочек накрыть тонкой полиэтиленовой пленкой и отбить.

    Чтобы мясо в последующем запеклось быстро, втереть в него специи и соль и оставить мариноваться на 15-30 мин. Пока свинина настаивается, порезать лук полукольцами. Картофель очистить, порезать на тонкие кружочки и посолить. Крупные клубни предварительно разрезать на две части вдоль.

    Смешать сметану и майонез и положить в смесь давленный чеснок. Налить соус в нарезанный картофель и все перемешать.

    На дно формы для запекания положить кусочки сливочного масла. Распределить поверх них мясо. Сверху уложить лук.

    Налить в форму мясной бульон или кипяченую воду. Выложить поверх мяса картофель со сметанным соусом и ровно распределить его по поверхности.

    Разогреть духовку до 180 °С и поставить в нее форму. Запекать свинину в течение 30 мин, до тех пор, пока картофель не покроется румяной корочкой.

    Через полчаса вытащить картошку с мясом из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Снова поставить блюдо в духовку еще на 30 мин.

    Свинина с грушами пошагово

    • 1 кг свиной шейки;
    • 3 груши;
    • 100 г клюквы или брусники;
    • 50 мл красного вина;
    • ¾ чайных ложки соли;
    • 2 ст/л растительного масла;
    • 2 щепотки мускатного ореха;
    • 1ст/л лимонного сока;
    • 1/3 ч/л перца;
    • соль.

    Для приготовления маринада смешать мускатный орех, соль, перец, масло и вино. Мясо хорошенько промыть и порезать на пластинки толщиной примерно 1.5 см, не дорезая до конца около 1 см. Обмазать свинину маринадом.

    Груши помыть и удалить из них сердцевину с семенами. Нарезать фрукты на тонкие ломтики. Сбрызнуть каждый ломтик лимонным соком.

    Читайте также:  Читать первое правило королевы устиновой

    Выложить мясо на фольгу, свернутую в 3 слоя. Вставить в каждый разрез по грушевой пластинке. Между мясом и пластинками положить клюкву или бруснику. Насыпать немного ягод и поверх самой шейки.

    Завернуть мясо в фольгу поплотнее. Запекать свинину при температуре 180 °С примерно 50 мин. Достать свинину из духовки, отвернуть края фольги и печь мясо еще в течение 20 мин. до образования румяной корочки.

    Запеченная свинина «Медвежья лапа»

    • 1.5 кг свинины;
    • 4 яйца;
    • 5 картошек;
    • 6 зубчика чеснока;
    • 200 г твердого сыра;
    • специи для запекания мяса;
    • растительное масло;
    • соль.

    Мясо нарезать на стейки толщиной в ладонь. Отбить свинину и обмазать чесноком, солью и специями со всех сторон.

    Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разбить в миску с картошкой яйца и соль. Взбить массу с использованием вилки до появления пенки.

    Положить две ложки картофельно-яичной массы на дно тарелки. Сверху уложить мясо. Накрыть стейк еще двумя ложками картофельной массы.

    Осторожно перенести мясо на сковороду и жарить с каждой стороны по 1 мин. Точно таким же образом поступить с другими кусочками свинины.

    Обжаренные стейки с картофелем перенести в смазанную маслом форму. Натереть крупно сыр и посыпать им мясо. Поставить форму в духовку и держать там мясо при температуре 200 °С 20 мин. Каждый сочный стейк подать к столу в отдельной тарелке

    Свинина в рукаве

    • 1.5 кг свинины;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • по 3 ч/л кориандра, прованских трав и молотого кориандра;
    • 3 ч/л соли.

    Приготовить для мяса маринад. Для этого в 1 л кипяченой горячей воды положить по две ложечки соли, кориандра и прованских трав. Добавить лавровый лист и все перемешать.

    Остудить рассол и погрузить в него мясо. Подержать свинину в соленом растворе со специями 3-6 часов. Вынуть мясо из рассола и промакнуть полотенцем.

    Натереть свинину оставшимися солью, кориандром и прованскими травами. Зубчики чеснока нарезать тонкими дольками и нашпиговать ими мясо.

    Положить свинину в рукав, добавить лавровый лист. Завязать концы рукава и прорезать в его верхней части несколько дырочек.

    Уложить свинину в рукаве на противень и выставить запекаться в заранее подогретую духовку на 1 час при температуре 180 °С.

    Через час, чтобы проверить готовность блюда, разрезать рукав и проткнуть мясо ножом. Вытекающий из свинины сок должен быть прозрачным и светлым.

    Пропеченное мясо оставить в духовке еще примерно на 10 мин. в открытом рукаве. Это необходимо для того чтобы верхняя сторона свинины подрумянилась.

    Свиной рулет с гранатовым соусом

    • 2 кг свиной шейки;
    • 1 болгарский перец;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 ч/л семян горчицы;
    • 1 ст/л грантового соуса;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 ч/л семян горчицы;
    • 100 г майонеза;
    • 2 ч/л горчицы;
    • перец.

    Для приготовления начинки нарезать мелкими кубиками перец и нарубить маленькими кусочками чеснок. Смешать эти ингредиенты.

    Мясо разрезать по спирали и смазать гранатовым соусом. Посолить свинину со всех сторон и поперчить ее. Свернуть свинину в рулет, обернуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник мариноваться

    В отдельной чашке приготовить соус. Для этого в миску положить горчицу и семена горчицы, майонез, и раскрошенный руками лавровый лист. Хорошенько перемешать ингредиенты ложкой.

    Достать рулет из холодильника, развернуть его и промазать соусом. Разложить на мясе перец и чеснок. Снова свернуть рулет как можно плотнее. Промазать рулет еще и снаружи. Запекать мясо в духовке 1.5-2 часа до готовности.

    Свинина, запеченная с итальянскими травами

    • 2 кг свинины со шкуркой;
    • сухие итальянские травы;
    • соль и перец;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 ст/л растительного масла;
    • 2 ст/л горчицы;
    • 1 яичный желток;
    • 2 ст/л панировочных сухарей;
    • 1 ст/л зерновой французской горчицы.

    Кусок свинины промыть и вытереть полотенцем. Приготовить для мяса глазурь. Для этого смешать оба вида горчицы и добавить к ним растертый яичный желток. Добавить к смеси ложку подсолнечного масла и панировочные сухари.

    Свинину натереть давленным чесноком, солью, перцем и травами. На шкурке сделать надрезы в виде сетки. При запекании из них будет вытапливаться жир, в результате чего мясо получится более постным.

    Нанести на мясо глазурь и равномерно растереть ее по всей поверхности куска. Уложить мясо на проложенный фольгой противень шкуркой кверху.

    Отправить свинину запекаться в разогретую до 180 °С духовку. Через час вытащить противень и перевернуть кусок на другую сторону. Готова свинина с итальянскими травами будет примерно еще через 1 час.

    Шейку перед закладкой в духовку обязательно обмотать толстой ниткой в виде сетки. Такое мясо плохо держит форму и при запекании может превратится в «лепешку».

    Из свинины человечество придумало множество разнообразных, вкусных, аппетитных вторых и первых блюд, как на каждый день, так и к любому празднику. Чего только не выготавливают из этого вида мяса: шашлыки и рулеты, буженину и отбивные, рагу и паштеты, всего не перечислить! Свинину готовят на обед и ужин, на праздник и в будни, существуют рецепты простые и архисложные. Сегодня хотим предложить вам испробовать блюда из свинины в духовке: наши рецепты с фото легкие в приготовлении, а вкус их восхитителен. Приступайте, выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, удивляйте друзей и близких.

    Мясо с сыром в духовке

    Прекрасное сочетание свинины с сыром не оставит никого равнодушным. мясо по-французски, отбивные под сырной шубкой — классика жанра. На любой праздник такое блюдо получится превосходным, смотрим простые рецепты с фото, впечатляемся, готовим, угощаем, получаем комплименты!

    Отбивная свинина с сыром и картофелем

    • 600 г свинины
    • 6 вареных в мундире картошек
    • 2 лука средних
    • 100 г сыра
    • 2 томата
    • 150 г майонез
    • 2 неполных ложки кетчупа
    • Соль, перец
    1. Мясо нарезать кусочками. Выложить на доску, накрыть пленкой и отбить молоточком. Свинину посолить, перчику добавить, не жалея.
    2. Смешать майонез с кетчупом, выложить в смесь кусочки мяса, и оставить на 3-4 часа. После этого выложить на слегка смазанный противень, сверху лук соломкой, затем тертый картофель.
    3. Нарезать кружочками помидоры, выложить на картошку и залить маринадом, в котором мариновалось мясо, посыпать сыром.

    Накрыть фольгой и поставить запекаться на 40-45 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. Минут за 10 до конца готовки убрать фольгу и дать подрумянится. Такое мясо в духовке получается очень сочным и нежным.

    Кстати, из картофеля тоже можно множество вкусных блюд при готовить хоть к празднику, хоть к семейному обеду. Посмотрите рецепты простых и вкусных блюд из картофеля на скорую руку с фото.

    Свинина с сыром и грибами в духовке

    Если вас интересуют блюда из свинины в духовке, простые и легкие в приготовлении — этот рецепт именно для вас.

    • Шампиньоны – 250-300 г
    • Мясо без косточки – 500 г
    • Лук репчатый крупный – 2
    • Сыр твердый – 200 г
    • Майонез любой жирности – 100 г
    • Соль, перец
    1. Мясо нарезать пластинами толщиной в 2 сантиметра, отбить молоточком, натереть солью, перцем.
    2. Выложить в форму или противень, смазать тонким слоем майонеза, выложить сверху лук, нарезанный тонкими колечками.
    3. Грибы нарезать пластиночками, выложить на лук, присолить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
    4. Закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 40 минут. Затем убрать фольгу и продолжить еще готовить 10 минут, температура при этом не должна превышать 190 градусов.

    Мясо по-французски

    • Мясо без косточки – 400 г
    • Помидоры – 2 крупных
    • Лук – 2 головки
    • Сыр – 200 г (твердый)
    • Немного зелени
    • Майонез – 50-60 г
    • Соль, перец
    • Паприка

    Свинину нарезать тонкими пластинками, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Убрать пленку, посолить, поперчить и посыпать паприкой с обеих сторон. Противень или форму смазать тонким слоем растительного масла, постелить пергаментную бумагу и выложить мясо. Сверху разложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем слой помидоров и майонез. В конце посыпать тертым сыром и отправить на пол часа в духовку при 180 С.

    Отбивные в духовке с апельсинами

    Такое блюдо из мяса свинины подойдет к праздничному столу, или как второе блюдо к семейному обеду.

    • 1 кг вырезки
    • Майонез
    • 150 г твердого сыра
    • 2 апельсина
    • 1 ложка приправ: хмели-сумели, паприка, карри
    • Соль, перец
    • 150 г сметаны
    • 2 средних лука
    • Немного рафинированного масла
    Читайте также:  Горчичное масло применение в кулинарии

    Как готовить:

    1. Свинину разделить на небольшие порции, нарезая поперек волокон, отбить, натереть приправами и посолить.
    2. Выложить на противень, смазав его слегка. Лук нарезать как можно тоньше, соломкой, и обжарить.
    3. Апельсины почистить и нарезать кружочками, сколько выйдет отбивнушек, столько же и апельсиновых кружочков.
    4. Выложить на мясо жареный лук, сметану, апельсин и еще раз сметану, присыпать сыром. Поставить в прогретую духовку на, минут 40, может чуток больше.

    Свиные ребрышки в духовке

    Чудо, как хороши всегда свиные ребрышки, хоть запеченные в духовке, хоть на гриле, хоть на сковороде обжаренные, с соевым соусом, апельсином, цедрой, травами и так далее. Смотрим легкие в приготовлении и вкусные рецепты.

    Свиные ребрышки в соевом соусе

    • 1 кг ребрышек
    • 10 г имбиря порошок
    • 2 ст. ложки меда
    • 4 ложки соуса соевого
    • 4 зубка чеснока
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 1 ст. ложка белого уксуса
    • Смесь специй
    • 1 ложка лимонного сока
    • Соль
    • Перец чили (по желанию)

    Процесс приготовления:

    1. Мед разогреть на паровой бане, вылить в мисочку, добавить толченый чеснок и все остальные продукты.
    2. Размешать и смазать с помощью кисточки ребрышки. Их можно нарезать на отдельные кусочки, а можно оставить так целиком, кому как больше нравиться.
    3. Оставшийся соус полить на свинину и оставить мариноваться самое малое на 2 часа. Чем больше маринуется свинина, тем вкуснее она получается.
    4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ребрышки и поставить в обязательно прогретую духовку.
    5. Температуру выставить на 190 градусов и через 25-30 минут уже можно звать всех домочадцев к столу.

    Прекрасно сочетается с рисом и зеленым салатом. Сюда же можно приготовить простой и вкусный диетический салат без майонеза, чтобы не перегружать желудок, посмотрите подборку рецептов.

    Ребрышки с картошкой

    • 1 кг картофеля
    • 600-700 г свиных ребрышек
    • 2 крупных лука
    • 3 помидора
    • ½ ч. ложки зира
    • Соль, перец
    • Щепотка кориандра
    • Рафинированное масло
    1. Картофель очищенный и помытый разрезать вдоль на 4 части, выложить на противень, посолить, добавить немного перчика и полить маслом, перемешать.
    2. Лук нарезать кольцами или полукольцами, как вам больше по душе, разложить на картофеле.
    3. С ребрышек удалить пленку, помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и натереть специями.
    4. Погрузить поверх картофеля.
    5. Закрыть фольгой, поставить в духовку, примерно, на 1 час. За 10 минут до окончания, убрать фольгу и дать немного блюду подрумянится.

    Свиные ребрышки с овощами

    • Ребра – 500 г
    • Вешенки – 250 г
    • Белое вино – 100 мл
    • Прованские травы -1 ст. ложка
    • Соль, перец
    • Один лимон
    • Зеленый сладкий перец – 2 шт.
    • Помидор – 2
    • Картофель – 2-3
    • Немного растительного масла
    • Лук – 2 небольших
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Масло оливковое – 2 ложки

    Процесс готовки:

    1. Лук мелко нарезать и пассировать до прозрачности, добавить нарезанные грибы, потушить вместе пару минут.
    2. Картофель нарезать маленькими кубиками, перец соломкой, помидор кружками, лимон дольками.
    3. Все выложить в противень, добавить со сковороды лук и грибы.
    4. С ребрышек срезать сало и мясо, выложить к остальным продуктам, посолить, добавить специи, перемешать.
    5. Поверх выложить ребрышки и полить оливковым маслом.
    6. Поставить готовиться на 40-50 минут.

    Свинина целым куском

    Кроме готовки кусочками, когда мясо нарезается, очень впечатляют блюда из цельных мясных кусков. Из них можно буженину чудесную приготовить, запечь мясо под шубкой, в специях, маринаде и так далее. Выбирайте ниже из отличных представленных рецептов, что по душе придется и угощайте домочадцев, удивляйте гостей.

    Рулет из свинины с беконом

    • 300-350 г бекона
    • 1 кг свиной вырезки
    • Смесь сушеных трав на ваш вкус
    • Соль, перец
    1. Аккуратно отбить, чтобы не повредить вырезку, посыпать солью и перцем.
    2. Сыр натереть на средней терке, смешать с травами и любимыми специями, выложить на средину мяса.
    3. Соединить два края свинины, стараясь, чтобы сыр не вывалился.
    4. Беконом обвернуть рулет по всей длине. В жаропрочную форму, смазанную слегка растительным маслом, выложить рулет.
    5. Запекать 45-50 минут при 190 градусах.

    Свинина «Гармошка»

    Блюда из мяса свинины в фольге всегда хороши, а вот приготовленное таким способом мясо просто изумительно!

    • 2 кг свиной шейки
    • 200 г грибов любых
    • 500-600 г помидор
    • 3-4 дольки чеснока
    • 2 ложки оливкового масла
    • Соль, перец
    • «Прованские травы» или «Итальянские травы»

    На противень постелить фольгу так, чтобы оба края свисали, для того чтобы можно было потом завернуть мясо.

    1. Смазать маслом, посыпать пряностями и поместить чистую и сухую свинину.
    2. Сделать на ней надрезы по всей длине, но не совсем до конца, порционные кусочки должны держаться вместе.
    3. Помидоры и чеснок нарезать кольцами и выложить по одному кусочку в каждый разрез.
    4. Теперь нужно присолить и посыпать, не жалея специями.
    5. Завернуть концы фольги и плотно завернуть, можно фольгу сразу стелить в два слоя.
    6. Запекать 1.5-2 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!

    Буженина из свинины

    Из разряда простых и вкусных праздничных блюд из мяса на любой стол.

    • Свинина (ошеек) – 1-1.5 кг
    • Соль, перец
    • Паприка – 2 ч. ложки
    • Немного базилика
    • Чеснок 4-5 зубков
    1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, сделать надрезы ножом.
    2. В дырочки вложить небольшие дольки чеснока.
    3. Смешать все специи и приправы и натереть хорошенько свинину.
    4. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить как минимум на три часа в холодильник.
    5. Затем завернуть в несколько слоев фольги и запекать примерно около часа-полтора.

    Чтобы получилась сочная буженина, обычно ее запекают из расчёта 1 час на один килограмм.

    Свинина в духовке с овощами

    • 500-600 г картофеля
    • 3-4 помидора
    • 1.5 кг свиной вырезки
    • Немного растительного масла
    • 2 больших морковки
    • Петрушка
    • Один желтый и красный перец
    • Соль, перец

    Мясо натереть солью и перцем, овощи нарезать крупными кусочками в произвольной форме. Выложить на смазанный противень картофель, морковку, помидоры и перец, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать петрушкой. Сверху поместить мясо, поставить запекаться в духовку на один час. Мясо один раз перевернуть.

    Свиное филе с апельсином в духовке

    • 1 кг свиного филе
    • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
    • 100 г апельсинового сока
    • немножко оливкового масла
    • 5 горошин перца
    • 1 ч. ложка розового перца горошком
    • 1 лук-шалот
    • Щепотка паприки
    • 1 ч. ложка шалфея
    • Соль

    Рецепт приготовления:

    1. Мясо подготовить: помыть, высушить, убрать, если есть в наличии, пленочки.
    2. Выжать сок с апельсина и натереть цедру. Все специи выложить в ступку и измельчить, добавить к соку.
    3. Натереть полученным соусом мясо, выложить его в рукав и распределить оставшийся соус.
    4. Хорошо закрыть рукав, положить на большой кусок фольги, сложенный вдвое и завернуть очень плотно.
    5. Оставить в холодильнике на 12 часов.
    6. Затем открыть пакет, переложить мясо в фольгу, закрыть, отправить на полчаса в духовку при 180 градусах. После чего открыть фольгу и, поливая иногда выделившимся соком, еще примерно с полчаса запечь.

    Другие блюда из свинины в духовке

    Кроме перечисленных выше мясных блюд, легких и простых в приготовлении на каждый день или к праздничному столу, существует еще много прекрасных рецептов. Смотрим, выбираем, готовим, любуемся полученным результатом.

    Свинина с капустой в горшочке

    Отличное простое второе блюдо к обеду или сытному ужину для всего семейства, легкое в приготовлении.

    • 500 г мякоти свинины
    • 400 г капусты
    • 100-120 г сыра полутвердого
    • 100 г желтой сливы
    • 200 г черного хлеба
    • Щепотка кориандра и тмина
    • Немного черного и красного перцев
    • Соль
    • Петрушка
    • 2 лука
    • Масло растительное
    • 1 яйцо

    Как готовить:

    1. Мясо разделить на кусочки, лук полукольцами нарезать и выложить на сковороду, тушить пять минут.
    2. Добавить специи, половину порции слив и капусту, продолжить тушить еще 5-7 минут.
    3. Все переложить в порционные горшочки, не заполняя до самого верха, и утрамбовывая ложкой.
    4. С помощью блендера измельчить хлеб, добавить к нему яйцо, крахмал, перемешать и выложить в горшочки хлебную крошку.
    5. Засыпать хлеб тертым сыром и добавить немного петрушки. Горшочки закрывать крышками не нужно. Отправить в духовку на 40-45 минут.

    Такие чудесные блюда из свинины в духовке совершенно легкие в приготовлении, много времени не занимают, а вкус просто отменный. Настоятельно рекомендуем приготовить и восхититься!

Ссылка на основную публикацию
Что можно сделать из тонкого сала
-Рубрики Разное (84) Зигзаги судьбы (22) не разобранное (13) Снимки National Geographic (32) Цветы. (57) -Вязание для женщин -2 (50)...
Что можно приготовить вкусное в духовке
Окунь в лаваше, фаршированный овощами 1 небольшой окунь; лист тонкого лаваша; репчатый лук; 1 крупный помидор; ½ болгарского перца; 2...
Что можно приготовить во фритюрнице рецепты
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Что можно сделать из фарша в духовке
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски....
Adblock detector