Теперь подобрать подходящее блюдо из копченых куриных крыльев стало легко. У нас много разных блюд, которые можно приготовить из копченых куриных крыльев. Перед вами полная подборка рецептов из копченых куриных крыльев с пошаговыми фотографиями. Сохраняйте интересные рецепты приготовления из копченых куриных крыльев для себя и готовьте с удовольствием.
Гороховый суп с копченостями
Отличный рецепт горохового супа с копчеными крылышками, готовить по нему быстро, и это просто подходящий вариант, если нет времени стоять у плиты.
Капуста , тушенная с копчеными куриными крылышками – весьма удачное сочетание . Во время тушения капуста пропитывается ароматом копченостей , что придает ей неповторимый вкус . Это отличное блюдо для всей семьи – сытное , но не тяжелое . Приготовить такое кушанье достаточно легко , а времени на это уйдет совсем немного . Все компоненты тушатся прямо в сковороде , в конце приготовления не остается никакой лишней жидкости – капуста приобретает привлекательный вид и насыщенный вкус . Копченые крылышки желательно выбирать натурального копчения ( без обработки жидким дымом ) — они не только полезней , но и имеют сильный аромат .
Продукты на 3 порции
- капуста — 600 г ;
- крылышки куриные копченые — 300 г ;
- перец черный горошек ;
- мускатный орех ( необязательно );
- лист лавровый ;
- томатной пасты — 1 ст . л . ;
- луковица — 1 шт. ;
- морковь — 1 большая или 2 средних ;
- масло подсолнечное рафинированное .
1 . Капусту нашинковать на полоски средней толщины . Желательно не делать их слишком тоненькими – чтобы во время тушения они хорошо сохраняли форму .
2 . Очистить и измельчить лук и морковь . Лук – маленькими кубиками , а морковь натереть на терке ( крупной ).
3 . Спассеровать лук с морковкой на масле до золотистого оттенка , в самом конце добавить к ним томатную пасту , щепотку мускатного ореха . Мускатный орех можно и не добавлять , но он замечательным образом подчеркивает вкус копченостей .
4 . Немного обжарить все вместе ( пару минуток ), затем отставить сковороду .
5 . Отдельно обжарить копченые крылышки на растительном масле , но лишь слегка ( совсем чуть — чуть ), с каждой стороны – это сделает их аромат еще сильнее .
6 . Сверху на копченые куриные крылышки выложить нашинкованную капусту . Вначале может показаться , что капуста не поместится на сковородку , но класть ее необходимо с горкой , поскольку во время тушения она осядет .
7 . Сверху разместить зажарку из овощей , лавровый лист , перец , около 0 , 5 ч . л . соли и налить 400 г воды . Затем тушить все под открытой крышкой , около 5 — 7 минут , пока капуста не осядет .
8 . После того как объем овощей уменьшится , накрыть посуду крышкой и тушить еще 15 — 20 мин на маленьком огне .
9 . Потом открыть крышку , достать и выложить куриные крылышки на отдельную тарелку . Затем усилить огонь и выпарить всю оставшуюся жидкость при обязательном периодическом перемешивании содержимого сковородки .
10. Когда жидкости не останется , снова положить крылышки и несколько минут обжарить их вместе с овощами . После этого отставить сковороду с огня . Капуста , тушенная с копчеными куриными крылышками готова . О сталось дать ей немного остыть и можно приступать к трапезе .
Куриные крылья идеально подходят не только для приготовления супов, но и для закусок, шашлыков. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных крылышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Смотрите также
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек.
Рецептов в разделе: 40 шт.
Ингредиенты
Крылья куриные — 700 г
Перец чили (хлопья) — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировачные — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — для фритюра
Ингредиенты
Куриные крылья — 800 г
Соевый соус — 90 мл
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные крылья – 1 кг
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус чили – 1 ст.л.
Для подачи (по желанию):
Зеленый лук – 1 стебель
Кунжут – 1 щепотка
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1,5 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба. );
Ингредиенты
Крылышки – 12 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – 2-3 щепотки
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соус барбекю – 200 мл
Мед (жидкий) – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 2 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 10 шт.
Мука — 1/3 стакана
Паприка — 0,5 ч. л.
Кайенский перец — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Томатный соус острый — 25-50 г
(например, вполне подойдет аджика)
Чеснок — 2-3 зубчика
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло для жарки
Примечания:
— использовала приправу "чеснок с паприкой"
— аджика в виде молотых специй
Ингредиенты
Куриные крылышки — 10 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
Ингредиенты
Куриные крылышки — 8 шт.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Кетчуп /томатная паста — 220 мл
Соевый соус – 120-150 мл
Чеснок – 4-5 зубчиков
Крылья куриные – 1 кг
Молотый красный перец – по желанию
Соль — по желанию
Ингредиенты
Куриные крылышки – 5 кг
Соевый соус – 200 мл
Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Крылья копчёные куриные — 4 шт.
Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)
Ингредиенты
Крылья куриные — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 корень
Петрушка зелень — 3-5 веточек
Масло растительное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 8 шт.
Перец — по вкусу
Для галушек:
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные крылышки – 6 шт.
Макароны – 1 стакан
Картофель – 4 шт.
Корень сельдерея – 30 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Ингредиенты
Куриное крыло — 1 кг
Соевый соус — 2 ст.л.
Ткемалевый соус — 1 ст.л.
Пряности для курицы — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Крылья куриные — 1 кг;
Маринад
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Соевый соус — 3 ст.л;
Мед натуральный — 1 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;
Тмин молотый — 1/2 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Картофель — 500 г
Острый соус — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки — 240 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 30 г
Помидоры — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные крылышки: 0,5 кг;
Рис круглый: 300 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Зира: 2 чайные ложки;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло для жарки: 3 столовые ложки;
Ингредиенты
Куриные крылья — 9 шт.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Горчица — 1.5 ч. л.
Грейпфрут — 1 шт.
Ингредиенты
Крылышки куриные — 0.8 кг;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылья — 6 шт.
Рис — 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Капуста — 1 небольшая головка
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылья — 700 грамм;
Растительное масло — для жарки;
Для маринада:
Соевый соус — 4 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Чеснок — 2-3 зубка;
Корень имбиря — небольшой кусочек.
Для кляра:
Ингредиенты
Крылья куриные – 1-1.2 кг
Соевый соус – 100 мл
Растительно масло – 100 мл
Красный молотый или кайенский перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Дополнительно:
Остро-сладкий соус чили – по вкусу
Имбирь – по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылышки — 1 кг;
Сладкий перец — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло для жарки.
Ингредиенты
Куриные крылья — 1 кг
Соус "Наршараб" — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Винный уксус — 1,5-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Острый соус — по вкусу
Соль морская — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соевый соус — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Крылышки куриные — 16 штук;
Соус терияки — 2 ст. ложки;
Соус соевый — 2 ст. ложки;
Острые специи (масала и т.п.) — по вкусу;
Чеснок и имбирь — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ