Что приготовить из индоутки быстро и вкусно

Что приготовить из индоутки быстро и вкусно

Думая, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, возьмите на заметку рецепты приготовления индоутки. Её нетрудно готовить, а потраченное время одарит вас блюдом из птицы с нежным, оригинальным вкусом. Возьмите ещё на заметку рецепт котлет по-киевски, это ресторанное блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Что такое индоутка? Нет, это не гибрид индюка и утки, как можно было подумать. Мускусная утка, так ещё называют эту птицу, родиной из Мексики. А название получилось из-за нароста над клювом, схожим с индюшачьим.


Эта разновидность птицы интересна не только своим названием, она отличается своими вкусовыми качествами. Мясо не такое жирное как у утки, нежнее, чем у индейки, имеет более насыщенный вкус, чем у курицы. По вкусу её сравнивают с дикой уткой, но при этом она не имеет специфического запаха дичи.

Диетическое и сбалансированное, в плане содержания полезных веществ, мясо индоутки рекомендуют включать в свой рацион тем, кто следит за своим весом, а также в детское меню.

Приготовить данную птицу можно разными способами — целиком, кусочками, применяя духовку, утятницу или мультиварку.

Индоутка — рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка индоутки — 2 кг.
  • апельсин — 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • рукав для запекания

Пошаговое описание:

  1. Птицу подготовить для запекания. Если тушка уже обработанная, то её нужно только хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Если тушка необработанная, то необходимо удалить перья, опалить и вынуть внутренности, а затем помыть и обсушить.
  2. Подготовить маринад. В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, положить все приправы, указанные в рецепте, соль, растительное масло, выдавить сок из одного апельсина. Перемешать маринад вилкой до полного растворения соли.
  3. Положить тушку на блюдо, промазать маринадом снаружи и внутри. Сделать это можно с помощью ложки, кисточкой, а лучше руками, хорошо втирая маринад в тело индоутки. Плотно завернуть подготовленную тушку в пищевую плёнку. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вынуть птицу, убрать плёнку. Маринад, который стёк на блюдо, влить внутрь тушки, положить её в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав, переложить птицу на тарелку. Слить в отдельную миску сок, который образовался во время запекания.
  6. Убрать остатки рукава, помыть противень, смазать его растительным маслом, положить индоутку, вылить на неё большую часть сока. Поставить в духовку. Через 20 минут вынуть и вылить оставшийся соус, запекать ещё 15 минут.
  7. По краю блюда выложить апельсин, порезанный кружками, в центр положить готовую индоутку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.

Рецепт приготовления индоутки в рукаве с черносливом

Попробуйте приготовить индоутку с черносливом, даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Во время запекания мясо пропитывается соком сухофруктов и специй, оно получается сочным, сладковатым, с приятным ароматом.

Необходимые продукты:

  • индоутка — 1,5—2 кг
  • чернослив — 400 гр.
  • чеснок — 5 зубков
  • майонез — 100 гр.
  • специи (кориандр, смесь перцев)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • рукав для запекания

Как приготовить:

  1. Подготовленную тушку натереть снаружи и внутри солью, специями, оставить на 2—3 часа в прохладном месте.
  2. Пока маринуется утка, подготовить начинку. Чернослив промыть под проточной водой, положить в миску, залить кипятком минут на 10. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать небольшими кусочками, смешать с черносливом, добавить специи, лавровый лист.
  3. Внутрь индоутки положить начинку, и сшить нитками, чтобы сок, который будет выделяться по время запекания остался внутри тушки.
  4. В рукав для запекания положить фаршированную птицу, закрепить рукав с двух сторон, положить на противень, поставить в духовку.
  5. Запекать при температуре 180 градусов. Через 50 минут перевернуть тушку и вновь поставить в духовку на 50 минут. Вынуть противень из духовки, разрезать рукав, кисточкой нанести на тушку майонез и поставить в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово.

Запекая в рукаве надо помнить, что внутри образуется очень горячий пар. Будьте осторожны, разрезая рукав, чтобы не получить ожог.

Простой рецепт индоутки с яблоками в духовке

Классика жанра — утка с яблоками, такое блюдо часто готовят на праздничное застолье. Яблоки придают мясу птицы неповторимый аромат. Индоутка также подойдёт для такого рецепта.

Ингредиенты:

  • мускусная утка — 2,5 кг.
  • яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • жидкий мёд — 1 ст. л.
  • соль, молотый перец
  • фольга для запекания

Способ приготовления:

Маринад мёда с горчицей — хорошее сочетание. Горчица размягчит волокна мяса, чтобы оно стало мягким, благодаря мёду образуется аппетитная корочка, а вместе они придадут утке пикантный вкус.

  1. Утиную тушку промыть под проточной водой, просушить её снаружи и внутри бумажным полотенцем. На кончиках крыльев практически нет мяса, одна шкурка, которая быстро обгорает, поэтому их лучше обрезать. А также срезать шкурку вокруг шеи, можно вырезать жировики в гузке.
  2. Натереть мускусную утку солью, перцем, сделать это нужно внутри и снаружи. Затем смешать мёд с горчицей и этой смесью хорошо обмазать тушку птицы со всех сторон. Поставить в холодильник для маринования минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
  3. Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалив серединку. У одного яблока оставить половинку. На противень постелить фольгу, положить индоутку, плотно уложить четвертинки яблок внутрь.
  4. Закончить фарширование половинкой, разместив её так, чтобы начинка не выпадала из птицы. Скрепить зубочистками, затем, обматывая кончики зубочисток нитками, стянуть кожу утки, насколько это возможно.
  5. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Вынуть противень из духовки, раскрыть фольгу, полить мускусную утку соком, который выделился при запекании и поставить в духовку на 30—40 минут, чтобы довести птицу до готовности и в процессе запекания, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

Отличный вариант приготовления индоутки — запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

Необходимые продукты:

  • индоутка — 1 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубка
  • перец черный молотый, соль, розмарин — по вкусу
  • фольга для запекания
Читайте также:  Шоколадный кекс с нутеллой

Этапы приготовления:

  1. Подготовить индоутку для запекания, помыв её и обсушив. Пропустить чеснок через пресс, соединить с солью и черным молотым перцем. Натереть этой смесью тушку птицы, оставить на 2—3 часа для маринования.
  2. Смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом. Картофель нарезать крупными кусками, посолить, добавить сухой розмарин, перемешать.
  3. Фольгу отрезать так, что бы хватило постелить на противень и накрыть потом его сверху. Постелить фольгу на противень, положить подготовленную индоутку, наполнить картофелем полость тушки. Оставшийся картофель разложить вокруг утки. Медово-соевым соусом полить утку, накрыть фольгой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 2 часа.
  4. Открыть фольгу и запекать ещё 10-15 минут для придания индоутке с картофелем аппетитного вида.

Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)

Автор видео объединила все вышеназванные рецепты в один и предлагает приготовить утку с яблоками, сухофруктами, а также с картошкой. Такое блюдо украсит людой праздничный стол, возьмите рецепт на заметку.

Индоутка кусочками — рецепт в духовке в сметанном соусе

Совсем необязательно готовить индоутку целиком, можно приготовить её в духовке кусочками. Может это не так эффектно смотрится на столе, но зато удобно — уже готовы порционные кусочки. Сметанный соус делает мясо птицы нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • мускусная утка — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сметана — 3 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подготовить сметанный соус, смешав сметану, измельчённый чеснок и хмели-сунели. При желании вы можете использовать ваши любимые специи и травы.
  2. Мускусную утку тщательно помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в форму для запекания. Каждый кусочек птицы хорошо обмазать соусом. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике. Снять пищевую плёнку, накрыть форму фольгой.
  3. Запекать индоутку в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. При желании можно ещё немного подержать кусочки в духовке без фольги.

Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке

Приготовив мускусную утку в мультиварке с морковью и яблоками, вы получите сочное, вкусное блюдо, которое подойдёт как для будничного стола, так и для праздничного застолья. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт рис или картофель. Простой рецепт приготовления посмотрите в видео.

Покупая индоутку, внимательно осмотрите тушку. На ощупь она должна быть влажной, а не липкой, приятно пахнуть. Нажмите пальцем на тушку, если вмятина от пальца быстро возвращается в прежнее положение, значит перед вами свежий продукт.

Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями

Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!

Что такое штрудли? Это изделия из теста, которые делают в виде рулетов с разными начинками. Готовятся они на пару от основного блюда из мяса, картошки, капусты в разных сочетаниях.

Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.

Продукты для основного блюда:

  • индоутка — 2,5 кг.
  • картофель среднего размера — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 5 зубков
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • бульон (вода) — 1 стакан
  • соль, перец, пряные травы

Продукты для штрудлей:

  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 450 гр.
  • лук — 700 гр.
  • кумин, кориандр, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить продукты для основного блюда. Индоутку помыть, нарезать порционными кусочками. Картофель помыть, почистить, оставить целыми. Лук, чеснок нарезать кусочками, морковь кружками.
  2. Поставить утятницу на плиту, налить растительное масло, выложить картошку, посолить. На картофель выложить кусочки индоутки, посолить, поперчить, присыпать пряными травами. Сверху засыпать нарезанным луком, чесноком, выложить кружочки моркови. Налить стакан бульона или воды, накрыть крышкой и поставить тушить примерно на 1 час.
  3. Пока тушится блюдо, подготовить штрудли. Начинка для штрудлей будет из лука. Его надо тонко нарезать, посолить, добавить кумин и кардамон, хорошо перемешать.
  4. Из воды, муки и соли замесить тесто как на пельмени. Оно должно получится мягким, но не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части. Тонко раскатать одну часть, выложить половину начинки, скрутить рулетом. Тоже сделать со второй частью теста. Рулеты нарезать на кусочки размером примерно 3 см.
  5. Проверьте основное блюдо, индоутка должна быть практически готовой. По всей поверхности утятницы выложить штрудли разрезом кверху.
  6. Оцените количество жидкости в утятнице, чтобы блюдо не подгорело. Если маловато, то можно добавить, но штрудли не должны находиться в воде, если только чуть-чуть, так как они готовятся практически на пару. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, затем выложить на блюдо и подавать к столу.

Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими. Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание.

Индоутка, запеченная в духовке

Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное,

раздел: Рецепты из утки

Индоутка с лимонами

Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами. Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса — так как и индейка тоже наполовину.

раздел: Рецепты из утки

Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и рисом

индоутка, рис, морковь, лук, яблоко (сладкие, крупные, красные), мед, горчица, соевый соус, сахар, лимон, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука ,

раздел: Рецепты из утки

Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем

индоутка, картофель (большой), лук порей, баклажан, уксус, имбирь (корень), соевый соус, чеснок, соль, перец ,

раздел: Рецепты из утки

Индоутка в духовке, фаршированная гречкой

индоутка, свиное сало, гречневая крупа, помидоры черри, лук зеленый, базилик, майонез, соль, перец, шафран,

раздел: Рецепты из утки

Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой

индоутка, соль, яблоки, брусника, специи, чеснок,

раздел: Рецепты из утки

Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами

индоутка, мандарины, соль, перец,

раздел: Рецепты из утки

Тушеная индоутка в мультиварке

индоутка, морковь (крупная), лук репчатый, соль, перец душистый (молотый), петрушка (зелень),

раздел: Рецепты из утки

Индоутка в духовке с рисом и мандаринами

индоутка, карри (порошок), соль, мандарины, рис, болгарский перец (сладкий),

раздел: Рецепты из утки

Индоутка, фаршированная гречкой с грибами

индоутка, гречневая крупа, грибы, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), масло растительное ,

раздел: Рецепты из утки

Индоутка в духовке, запеченная с помидорами и сметаной

индоутка, лук репчатый, морковь, помидоры 3 (крупные), чеснок, соль перец, сметана ,

Читайте также:  Чем отличается холодное и горячее копчение

раздел: Рецепты из утки

Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном

индоутка, лимон или лайм, яблоки, чернослив, соль, перец, чеснок ,

раздел: Рецепты из утки

Харчо с индоуткой

индоутка, лук, чеснок, помидор, аджика, грецкие орехи (мелкая крошка), кинза, петрушка, лук зеленый, базилик ,

раздел: Рецепты из утки, Харчо

Индоутка с яблоками и орехами, запеченная в рукаве

индоутка, яблоки (кислые), чернослив, курага, орехи (миндаль, грецкие орехи), корица, соль и перец,

раздел: Рецепты из утки

Индоутка с яблоками в мультиварке

индоутка, яблоки, морковь, лук репчатый, соль и перец,

раздел: Рецепты из утки

Пряный суп из индоутки

индоутка (ножки), морковь, сельдерей, стручковый перец (красный), лук зелёный, спаржа, имбирь, соевый соус, вода, бульонный кубик (утиный или куриный), соль, перец,

раздел: Супы из птицы

Тушёная индоутка с яблоками и острым соусом

индоутка, яблоко, апельсин, мандарин, аджика, хрен, горчица, мёд, соевый соус, чёрный перец, соль, пряности (для птицы),

раздел: Рецепты из утки

Плов из индоутки

индоутка (филе грудки), рис, морковь, лук репчатый, чеснок, жир, специи для плова (зира, перец, шафран, помидоры, тимьян, кориандр, сушёные, молотые), соль,

раздел: Рецепты из утки, Пловы

Индоутка, фаршированная черносливом и айвой

индоутка, грейпфрут, чернослив, айва, специи,

раздел: Рецепты из утки

Индоутка, фаршированная блинами с грибами

индоутка (или утка), масло подсолнечное, майонез, специи для курицы, лук репчатый, шампиньоны, блины тонкие, лимон, картофель, чеснок,

раздел: Рецепты из утки

Суп из индоутки

индоутка, капуста белокочанная, лук репчатый, перец (сладкий), кабачок цуккини, морковь, помидор, вода, чеснок, перец чёрный, соль, петрушка,

раздел: Супы из птицы

Острый салат из индоутки с овощами

кабачки, лук порей, лапша рисовая, индоутка (филе), масло оливковое, соевый соус, морковь (тертая), винный уксус (белый), болгарский перец, тмин, перец острый (красный), петрушка, черный перец (горошек),

раздел: Салаты из птицы

Жареное филе индоутки со сливочным соусом и зеленью

индоутка (филе), сельдерей (зелень), сливочное масло, петрушка, картофель, сливки, соль, перец, чеснок, базилик,

раздел: Рецепты из утки

Жареная индоутка в горчичном соусе

лук зеленый, индоутка, перец, лук порей, морковь, сельдерей (корень), соль, чеснок, масло сливочное, базилик, тимьян, кинза,

раздел: Рецепты из утки

Суп из индоутки с зеленым горошком и сельдереем

индоутка, масло сливочное, петрушка, горошек зеленый, морковь, сельдерей 2 штука, лук репчатый, соль, чеснок, перец, укроп,

раздел: Супы из птицы

Суп из индоутки и сыром

индоутка, сельдерей (корень), сливочное масло, петрушка, лук шалот, мука, чеснок, морковь, укроп, картофель, тмин, соль, перец, сливки, сыр (натертый), базилик,

Пробывали ли вы когда-либо индоутку? Знаете что это за птица? Существует ошибочное мнение, что эта птица селекционное достижение удачного скрещивания утки и индюшки. Однако, это совсем не так. Индоутка (также ее называют мускусная утка) — это самостоятельный вид домашней птицы, завезенной в свое время из Мексики.

Несмотря на то, что блюда из мяса этой птицы считаются в некоторой степени экзотическими,в последнее время они все чаще и чаще занимают свое место в праздничном меню.

Чтобы поданная на стол индоутка превзошла ожидания даже самых искушенных гостей, нужно знать определенные тонкости и секреты. Мы осветим не только такие секреты, но и представляем вам проверенные практикой рецепты, по которым даже начинающая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус.

Мяско уточки вкусно и очень полезно. Включать в свой рацион индоутку целесообразно, если вы пытаетесь похудеть за счет диетического питания, в период восстановления после перенесенных операций и заболеваний, если занимаетесь спортом (такое мясо богато аминокислотами). Особенно полезно будет разнообразить рацион детишек.

Несмотря на такой объем плюсов вы до сих пор не радовали себя и своих близких изысканными блюдами из мексиканской уточки? Сделайте это прямо сейчас!

Как выбрать индоутку для запекания

До того, как приступить непосредственно к готовке, необходимо правильно выбрать мясо. Эту стадию не стоит недооценивать, ведь от качеств закупленной тушки сильно зависит итоговый результат ваших кулинарных трудов.

Итак, записывайте полезные лайфхаки:

  • приобретайте только охлажденное мясо. Замороженная птица серьезно уступает во вкусе и красоте;
  • тщательно осматривайте кожу тушки. Если цвет кожицы молочно-коричневый, отсутствуют перья, ранки, синяки, пятна — такая тушка нам подходит;
  • присмотритесь к мясу выбираемой птицы: оптимальный цвет от светло-розового до блекло-красного. Мясные волокна должны быть влажными, но если вдруг имеется какая-то слизь, мясо липкое — от приобретения такой тушки лучше отказаться;
  • свежая индоутка имеет приятный мясомолочный запах. Не постесняйтесь и понюхайте тушку перед покупкой;
  • о свежести мяса также говорит “пружинистость” кожи. Ткните пальцем по мышцам и если ямка от пальца быстро пропала — перед вами свежий экземпляр.

Несколько секретов приготовления

После того, как заветная мускусная утка закуплена можно выбирать рецепт. Какое бы блюдо вы не планировали готовить, есть несколько универсальных секретов, которые позволят превратить тушку птицы в настоящий кулинарный шедевр и здорово сэкономить время:

Тушку индоутки до приготовления нужно облить кипятком (а лучше мясным бульоном). Эта процедура позволит сохранить в тушке больше соков при приготовлении за счет сужения пор на коже птицы при соприкосновении с кипятком.

Много рецептов по приготовлению в духовке предусматривают мариновку мяса, однако держать птицу в маринаде больше трех часов не желательно, поскольку через это время маринад начинает разрушать жировые клетки в мясе и в итоге блюдо окажется слишком сухим.

Время запекания мяса в духовом шкафу напрямую зависит от массы запекаемой тушки. Многие опытные домохозяйки пользуются следующей формулой для определения времени запекания: 1 килограмм птицы — 1 час в духовке. Соответственно, тушку массой полтора килограмма нужно будет продержать в духовке около 90 минут.

Для достижения равномерной пропекаемости мяса нужно каждые 15 минут переворачивать, а для максимальной сочности — при каждом переворачивании поливать тушку образовавшимся при запекании соком.

Исходя из критериев вкусности и легкости известным способом готовки утки являются жарка в духовой печи. Ниже приведено несколько рецептов таких блюд.

Индоутка запеченная в духовке в фольге с рисом

Серебряная фольга — всегда идеальна для выпечки в печи. Она придаст ингредиентам незабываемый вкус, сочность, нежность.

Для выпечки возьмем:

  • одну тушку индоутки — (не более трех кило);
  • 180 гр белого риса,
  • лимон — 3 шт,
  • два яблока, лучше сладковатые,
  • одну морковку,
  • одну ст. л. меда,
  • две ст л. соевого соуса,
  • одна ст.л. горчички,
  • одну ч.л. сахара,
  • молотый перчик, соль, розмарин, гвоздика – на свое усмотрение,
  • мука — в процессе будет понятно, сколько ее понадобится,
  • один литр воды.

Пойдем по следующим шагам:

  1. Начнем с лимона. Добываем из него сок. Прогреваем на водяной баньке и сюда же по вкусу присыпаем розмарина, гвоздики. Продолжаем томить состав около трех минут.
  2. Подготовим индоутку — промоем теплой водой и просушим. Шею тушки отрежем, но выкидывать не будем, в этом рецепте она нам еще пригодится.
  3. Готовым маринадом зальем утку и уберем настаиваться в холодильник часа на два или два с половиной.
  4. Идем готовить начинку. Здесь как раз и понадобится шейка. Опускаем ее в кастрюлю с подсоленной водой и овощами. Бульон будет вариться тридцать минут.
  5. Переходим к рису. Промыли. Заливаем его тем бульончиком, пусть варится не до полной готовности. Почти сваренный рис кидаем в решето, чтобы ушла лишняя вода.
  6. Вымытые яблоки режем кружками.
  7. Приступаем к замаринованной птице: натрите ее пряностями и солью.
  8. Внутреннюю поверхность утки выкладываем яблоками. Начинаем поверх яблок полу готовым рисом. Чтобы весь внутренний состав не вываливался, зашейте уточку или можете закрыть с помощью зубочисток.
  9. И приготовим соус: горчичку смешайте с медом и полейте этой смесью тушку.
  10. Утку помещаем на фольгу и хорошо укутываем ее. Закидываем лист железного противня в раскаленную до 180 градусов печь примерно на часа два.
  11. Когда индоутка готова, не вытаскивайте ее из духовки, а просто разверните пленку, пусть поджарится некоторое время.
  12. Пока тушка дожаривается, идем готовить к ней соус.
  13. Бульончик из шеи, подогреваем, добавить туда же сойку, сахарок. Тщательно перемешайте. Добавьте муки, чтобы бульон стал слегка густоватым и походил на густую смесь.
  14. Готовую утку поливаем вкусной сладко-соленой подливой.
Читайте также:  Сколько времени в крови держится алкоголь вино

Индоутка запеченная в фольге с гречкой

Есть люди, которые не питают любовь к рису по каким-либо причинам или по состоянию здоровью, поэтому можно заменить его на гречку. Греча считается низкокалорийной, насыщенной аминоксилатами. Поэтому будем сегодня жарить утку с полезной гречей.

  • одну индоутку (не более трех кг),
  • 200 гр майонеза,
  • сало, лучше из свинины — грамм 200,
  • 150-170 гр гречневой крупы,
  • 8 помидорок черри,
  • лук зеленый — добавите по вкусу,
  • щепочка пряностей: базилик, шафран, черный перчик,
  • соль.

Перейдем к конкретным шагам приготовления:

  1. Подготавливаем индоутку: ошпариваем кипяточком, подсушиваем.
  2. Маринуем майонезом снутри и снаружи, убираем мариноваться в холодное место на часа два.
  3. Мелко нарезанное сало закидываем на разогретую сковородку и жарим до тех пор, пока сало не превратится в шкварки.
  4. Приступим в гречневой крупе: отвариваем не до полной готовности, процеживаем воду через дуршлаг.
  5. Листочки базилика и перышки лука — нашинковать.
  6. В полуготовую гречневую крупу добавляем шкварки, нашинкованную зелень, соль, шафран и перчик. Всё хорошенько перемешайте.
  7. Чистые черри закидываем в гречневую начинку.
  8. Возвращаемся к маринованной индоутке. Убираем лишние слои майонеза салфетками и сверху растираем перчиком и солью.
  9. Начиняем тушку начинкой. Чтобы все добро не вывалилось. Зашейте.
  10. Укутываем все в фольгу и убираем жариться на пару часов в печь.

Если вы ярый любитель хрустящих корочек, то дождитесь полной готовности утки, потом разверните фольгу и снова отправьте ее в печь поджариваться. И блюдо лучше подавать немного остывшим.

Индоутка запеченная в фольге с картофелем

Для готовки возьмем:

  • одну индоутку – 2-3 килограмма,
  • картошки — 4 шт,
  • баклажаны — 2 шт,
  • лук порей — 1 шт,
  • одна долька чесночка,
  • уксуса (9%) — 4 ст.л.,
  • ½ кружки воды,
  • половину кружки соевого соуса,
  • корень имбиря,
  • перец, соль.

Переходим к шагам:

  1. Сразу подготовим тушку: помыли теплой водичкой, обсушили полотенцем.
  2. Начнем с маринада: очищенный от корки имбирь трем на терочке. Дольки чеснока шинкуем + соль, молотый перчик. Залейте сойкой. В готовый маринад усаживаем мясо птицы на 1-1,5.
  3. Уксус развели.
  4. Баклажаны нарезаем кольцами, не очень толстые и закидываем их в уксус, разбавленный водой.
  5. Картошку чистить не будем, просто хорошо помойте губкой. Делите на куски.
  6. Лук порей порезать кубиками средних размеров, очень мелко не нужно.
  7. Берем объемную посудину, складываем туда дольки картофеля, лук и баклажаны, солим и поперчим.
  8. Для выпечки утки, если есть возможность, берите посудину с толстыми стенками, ее называют — утятницей. Прежде чем выкладывать туда тушку, смажьте маслом. А на дно посудины выложите отжатый лук и баклажаны.
  9. Тушку фаршируем всеми овощами, которые подготовили. Заколите отверстие зубочистками или зашейте и оставшийся маринад полейте уточку. Кастрюлю для выпечки накройте крышкой и закидываем в печь на пару часиков. После — чтобы еще протомить утку на двадцать минут.

Индоутка запеченная в фольге с рисом мандаринами и яблоками

Необходимы такие продукты, как:

  • одна средняя тушка индоутки,
  • три мандаринки,
  • три кислых яблока,
  • два сладких перца,
  • 180 гр риса,
  • приправа карри – одна чайная ложка,
  • соль.

Этапы готовки:

  1. Соленой водой залейте подготовленную тушку на 2 часика.
  2. Рис очистите от мелкого мусора, промойте несколько раз и тоже залейте соленой водичкой.
  3. Если хотите, чтобы рис был приятного красноватого цвета, можете добавьте приправу карри.
  4. Замаринованную уточку просушить и натереть пряностями, солью.
  5. Очищенные цитрусы разделяем на части и режем каждую частичку пополам.
  6. Из чистых яблок убираем ножом сердцевину, т.к. она жесткая и неприятная. Яблочки режем кубиками, не мелкими.
  7. У перца также убираем сердцевину, семена, но нарезаем его уже мелкими кусками.
  8. Рис процеживаем на дуршлаге и далее смешайте его с накрошенным сладким перцем.
  9. Тушку начните нафаршировать дольками мандарина, большими кусками яблок, отваренной рисом и водичкой (150 мл).
  10. Тушку в фольге жарим пару часиков. Как подготовится, разверните серебряную пленку, чтобы утка подрумянилась.

Индоутка запеченная в рукаве с яблоками

Необходимы такие продукты, как:

  • средняя индоутка,
  • яблоки – 3 штуки,
  • дольки чеснока 4 шт,
  • сметаны — 3 ст. л.,
  • майонеза — 2 ст.л.
  • пару веток тимьяна,
  • соль, перец.

Переходим к последовательным шагам:

  1. Растереть пряностями, солью птицу. Дать побыть в покое на 30 минуток.
  2. Приступаем к приготовлению сметанно-майонезного соуса: просто соединяем воедино сметанку и майонез, туда же выдавливаем через пресс чеснок и хорошо эту смесь перемешайте.
  3. Из яблок убираем сердцевину из-за жесткости и нарежьте их дольками среднего размера.
  4. Возвращаемся к утке, смазываем готовым сметанно-майонезным составом полностью и изнутри тоже.
  5. Яблоки умещаем в тушку и чтобы они не вываливались, зашейте дырочку.
  6. Помещаем добро в рукавчик. Чтобы индоутка во время выпекания приобрела бронзовую корку, проткните рукав в нескольких местах.
  7. Время выпечки составит часа два.

Индоутка тушенная в мультиварке с овощами и яблоками

  • одна небольшая тушка индоутки,
  • два яблока,
  • головка лука — 1 шт,
  • одна морковка,
  • соль, приправки, вода.

Приступим:

  1. Здесь нам понадобится не цельная утка, а кусками, поэтому разделите на удобные для вас размеры. Заранее конечно же моем и сушим.
  2. Чищенную морковь порежьте кружками.
  3. А лук нарежьте кольцами.
  4. Из яблок убираем сердцевину из-за жесткости и нарежьте их дольками.
  5. Лучок, морковку, яблоки смешайте в мультиварочной посудине И кладем порубленные ломти мяса.
  6. Залейте водой, нужно чтобы ингредиенты были затоплены ею наполовину.
  7. Оставляем на режим “тушение” на час и 30 минут, крышку обязательно закрыть.
  8. Приправы можете добавить сразу перед тушением. Если вы решили заправить блюдо пряностями после истечения времени готовки, то обязательно оставьте его еще минут на 30 на режиме “тушение”, чтобы утка, овощи и фрукты пропитались ими.
Ссылка на основную публикацию
Что можно сделать из тонкого сала
-Рубрики Разное (84) Зигзаги судьбы (22) не разобранное (13) Снимки National Geographic (32) Цветы. (57) -Вязание для женщин -2 (50)...
Что можно приготовить вкусное в духовке
Окунь в лаваше, фаршированный овощами 1 небольшой окунь; лист тонкого лаваша; репчатый лук; 1 крупный помидор; ½ болгарского перца; 2...
Что можно приготовить во фритюрнице рецепты
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Что можно сделать из фарша в духовке
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски....
Adblock detector