Что подать к селедке под шубой

Что подать к селедке под шубой

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

А не нажоричто ли ещё и второе блюдо к Шубе делать?

там уже всего наложено сполна

Селедка под шубой это самостоятельное блюдо, как холодная закуска. "к нему" ничего не надо подавать, тем более кар. пюре. итак есть картошка в этом блюде. Горячее готовить отдельно, в зависимости от того, что любите и какой повод застолья, но не "подстраиваться" к этой закуске.

С тушёной цветной капустой. А то в ШУБЕ и так калорий и ингредиентов полно.
Картошка точно не подойдёт! Она же уже есть там!

. с другими салатами и горячим блюдом на столе.

Это салат! А салат, это холодная закуска! Традиционно закуски принято делить на горячие и холодные, причем вторая разновидность гораздо популярнее первой.
Из холодных закусок сначала подают икру, рыбу малосольную, отварную, заливную, под майонезом, в маринаде, затем — салаты (рыбыне, мясные, овощные) , ветчину, язык, холодное жареное мясо, птицу, дичь. После холодных закусок подают горячие — почки, жареную ветчину, грибы в сметане, форшмак и т. п. Закуски обязательно должны гармонировать с
напитками. Чем больше не столе видов закусочных блюд, тем большим должен быть
выбор вин, соков, минеральной воды. Если на закусочном столе есть рыбные блюда,
необходимо предложить гостям сухое белое вино, к красному мясу подойдут сухие
красные вина, к холодным закускам из птицы или из кролика – розовые. Хорошо
подходят к закускам и различные аперитивы. Соков тоже должно быть несколько
видов, чтобы гости имели возможность выбирать. А вот водка в начале трапезы – не
лучший выбор: рекомендуется начинать с напитков с наименьшим содержанием
алкоголя, постепенно переходя к более крепким.

Читайте также:  Салат с фасолью консервированной и кириешками рецепт

К салату из сельди рекомендуется подавать к столу с ржаным хлебом. Подаются закуски перед главным блюдом.
http://otvet.mail.ru/#question/27263242

картошка отварная с зеленью и маслом).. ммм))

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

А не нажоричто ли ещё и второе блюдо к Шубе делать?

там уже всего наложено сполна

Селедка под шубой это самостоятельное блюдо, как холодная закуска. "к нему" ничего не надо подавать, тем более кар. пюре. итак есть картошка в этом блюде. Горячее готовить отдельно, в зависимости от того, что любите и какой повод застолья, но не "подстраиваться" к этой закуске.

С тушёной цветной капустой. А то в ШУБЕ и так калорий и ингредиентов полно.
Картошка точно не подойдёт! Она же уже есть там!

. с другими салатами и горячим блюдом на столе.

Это салат! А салат, это холодная закуска! Традиционно закуски принято делить на горячие и холодные, причем вторая разновидность гораздо популярнее первой.
Из холодных закусок сначала подают икру, рыбу малосольную, отварную, заливную, под майонезом, в маринаде, затем — салаты (рыбыне, мясные, овощные) , ветчину, язык, холодное жареное мясо, птицу, дичь. После холодных закусок подают горячие — почки, жареную ветчину, грибы в сметане, форшмак и т. п. Закуски обязательно должны гармонировать с
напитками. Чем больше не столе видов закусочных блюд, тем большим должен быть
выбор вин, соков, минеральной воды. Если на закусочном столе есть рыбные блюда,
необходимо предложить гостям сухое белое вино, к красному мясу подойдут сухие
красные вина, к холодным закускам из птицы или из кролика – розовые. Хорошо
подходят к закускам и различные аперитивы. Соков тоже должно быть несколько
видов, чтобы гости имели возможность выбирать. А вот водка в начале трапезы – не
лучший выбор: рекомендуется начинать с напитков с наименьшим содержанием
алкоголя, постепенно переходя к более крепким.

Читайте также:  Как делают запеченные мюсли

К салату из сельди рекомендуется подавать к столу с ржаным хлебом. Подаются закуски перед главным блюдом.
http://otvet.mail.ru/#question/27263242

картошка отварная с зеленью и маслом).. ммм))

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.

Для начала напомним вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой» .

картофель, 3 шт.
морковь, 1 шт.
яйцо, 3 шт.
свекла, 2 шт.
майонез
филе сельди солёное, 2 шт.
репчатый лук, 1 шт.

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.

Оригинальные способы подачи

1. Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.

2. Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.

3 Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».

4. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».

Читайте также:  Режиссер брусникин личная жизнь

5. «Селёдка под шубой» в виде роллов

яйцо, 4 шт.
репчатый лук, 1 шт.
укроп, по вкусу
яблоко, 1 шт.
соль и перец, по вкусу
майонез, 6 ст.л.
лаваш или блины
свекла, 2 шт.
филе малосольной сельди, 2 шт.
зелёный лук

Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.

Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.

Поделитесь с нами своими рецептами и способами подачи на праздничный стол этой популярной закуски.

Ссылка на основную публикацию
Что можно сделать из тонкого сала
-Рубрики Разное (84) Зигзаги судьбы (22) не разобранное (13) Снимки National Geographic (32) Цветы. (57) -Вязание для женщин -2 (50)...
Что можно приготовить вкусное в духовке
Окунь в лаваше, фаршированный овощами 1 небольшой окунь; лист тонкого лаваша; репчатый лук; 1 крупный помидор; ½ болгарского перца; 2...
Что можно приготовить во фритюрнице рецепты
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Что можно сделать из фарша в духовке
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски....
Adblock detector