Что нужно для суши филадельфия

Что нужно для суши филадельфия

Готовка: 30 минут

Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.

Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.

Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.

Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.

Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.

Описание блюда.

Сегодня я снова готовлю суши-роллы, на этот раз это Филадельфия. Этот вид относится к суши-роллам с рисом наружу или урамаки, о них я писала ранее. Но в отличие от всех остальных это блюдо отличается особо нежным, ненавязчивым и приятным вкусом благодаря сочетанию мягкого сливочного сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов, который при желании может быть расширен.

Базой суши-роллов Филадельфия являются: красная рыба, рис, нори и мягкий сливочный сыр Филадельфия — отсюда и название. Если именно такого сорта сыра нет под рукой, его можно заменить любым другим сливочным крем-сыром, только не берите плавленные сыры, так как они очень жирные. Также сливочную Филадельфию можно очень легко приготовить в домашних условиях (воспользуйтесь поиском по сайту, если заинтересовало), при этом Вы сэкономите свой бюджет. Но будьте внимательны, приготовление этого ингредиента занимает не менее 12 часов.

Начиная готовить, дам несколько советов, которые сделают Ваше блюдо еще лучше.

  • Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
  • Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
  • Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
  • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
  • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
  • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
  • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
  • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
  • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.
Читайте также:  Первая брачная ночь в картинках

Теперь приступим к рецепту этого изысканного, легкого и в тоже время сытного блюда.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: активное 25 мин + 15-20 мин на остывание риса, 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 3 ролла (800 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 250 г.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 50 мл.
  • Огурец — 60 г.
  • Сыр Филадельфия — 100 г. Лучше взять 200 г, для более плотного слоя.
  • Рыба красная (Семга) — 100 г.
  • Нори — 3 шт.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В магазине я приобрела 100 г нарезки из филе семги, сама солить не стала, так как собиралась приготовить немного суши-роллов.

Заправка для риса тоже покупная (рисовый уксус с сахаром и солью). Ее вы можете заменить 9 % столовым уксусом (50 мл) смешанным с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Разделите полученный раствор на 4 части, одна понадобится нам, остальное уберите в холодильник до следующего раза.

Накануне я приготовила мягкий сливочный сыр Филадельфия (можно купить любой сливочный сыр).

Рис промываем холодной проточной водой, пока последняя не станет прозрачной (можно даже замочить на 10-20 мин).

Помещаем рис в сотейник и заливаем водой, примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.

После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 12 мин.

Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на 15 мин.

Огурец нарезаем длинной соломкой (без семян).

Лист нори разрезаем пополам.

В готовый рис выливаем заправку, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ждем пока остынет.

Циновку нужно обернуть несколько раз в пищевую пленку, так проще будет ее мыть. Все ингредиенты подготовлены, можно «крутить» суши-роллы.

Читайте также:  Во сколько нормально ложиться спать

На циновку помещаем лист нори.

Поверх листа влажными руками ровным слоем выкладываем рис, таким образом, чтобы он был выше листа на 1-2 см и на такое же расстояние не заходил на него снизу.

Приподнимаем лист нори за свободный край и переворачиваем от себя рисом вниз.

На нори выкладываем полоску сливочного сыра Филадельфия (можно с помощью ложки или кондитерского мешка). Возьмите сыра раза в два больше, чем у меня, я его пожалела и на разрезе суши-ролла его почти не видно.

Следующим рядом выкладываем огурец.

С помощью циновки загибаем на себя верхнюю часть листа нори.

Затем загибаем нижнюю часть циновки формуя «колбаску». Несколько раз проводим вдоль нее руками, не разворачивая циновки, добиваемся равномерной плотности.

Поверх риса кладем тонкие ломтики рыбы. Еще раз прижимаем циновкой. Отправляем готовые роллы в холодильник на 30 мин, чтобы они лучше пропитались (если невтерпеж можно есть и сразу).

Разрезаем суши-ролл на 6-8 частей и подаем к столу с соевым соусом, васаби или имбирем, кому что нравится.

Ролл "филадельфия" — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.

Ингредиенты для «Ролл "Филадельфия"»:

  • Рис (Нужно использовать уже готовый рис для суши.) — 100 г
  • Сыр мягкий (Сыр "филадельфия" или его аналоги.) — 50 г
  • Лосось (На 1 порцию нужно от 70 до 100 гр рыбы. Но для того, чтобы ее правильно нарезать, кусок рыбы должен быть как минимум в два раза больше.) — 300 г
  • Нори (Половинка листа пресованной водоросли "нори".) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (Необязательный элемент, можно использовать по желанию.) — 10 г
  • Васаби (Паста васаби используется для украшения.) — 10 г
  • Имбирь (Маринованный имбирь используется для украшения.) — 30 г
  • Соевый соус (Используется при подаче на стол.) — 50 мл

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Ролл "Филадельфия"»:

Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли "нори". Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.

Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.

Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото.

Шаг 4: Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска "нори", незаполненая рисом, шириной примерно в 1 см. Смотрим фото.

Шаг 5: Переворачиваем "нори" вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам. Смотрим фото.

Шаг 6: В центре выкладываем сыр "филадельфия". Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.

Читайте также:  Витамины группы в где содержатся таблица

Шаг 7: Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.

Шаг 8: Края "нори" должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон, у Вас должно получиться, как на фото ниже.

Шаг 9: Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.

Шаг 10: При помощи циновки придаем роллу правильную форму.

Шаг 11: Перекладываем ролл на разделочную доску.

Шаг 12: Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску

Шаг 13: При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.

Шаг 14: Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.

Шаг 15: Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.

Шаг 16: При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.

Щаг 17: Должно получиться, как на фото.

Шаг 18: При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.

Шаг 19: Половинки ролла складываем вместе.

Шаг 20: Разрезаем половинки еще раз пополам.

Шаг 21: У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.

Шаг 22: Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года xbnf #

30 июня 2019 года svjatoxa #

30 июня 2019 года wise1288 #

7 апреля 2019 года Annushka_Zh #

7 апреля 2019 года LiLu81 #

7 апреля 2019 года Annushka_Zh #

7 апреля 2019 года LiLu81 #

7 апреля 2019 года Annushka_Zh #

8 апреля 2019 года natcarmosc #

8 апреля 2019 года Annushka_Zh #

8 апреля 2019 года lena t65 #

8 апреля 2019 года lena t65 #

8 апреля 2019 года Annushka_Zh #

7 апреля 2019 года vasil2205 #

15 марта 2019 года Л-лька2805 #

21 октября 2016 года gazarova2011 #

22 мая 2016 года e lapine #

17 декабря 2015 года svet-90 #

19 октября 2015 года yuvl #

10 августа 2015 года vvvika ru #

4 августа 2015 года alex75-77 #

6 мая 2015 года byklyasv #

11 мая 2015 года Sushishefpro # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Чепчугова #

28 апреля 2015 года Чепчугова #

14 октября 2015 года lada_657 #

5 апреля 2016 года Sushishefpro # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Что можно сделать из тонкого сала
-Рубрики Разное (84) Зигзаги судьбы (22) не разобранное (13) Снимки National Geographic (32) Цветы. (57) -Вязание для женщин -2 (50)...
Что можно приготовить вкусное в духовке
Окунь в лаваше, фаршированный овощами 1 небольшой окунь; лист тонкого лаваша; репчатый лук; 1 крупный помидор; ½ болгарского перца; 2...
Что можно приготовить во фритюрнице рецепты
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Что можно сделать из фарша в духовке
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски....
Adblock detector