Что можно сделать из тонкого сала

Что можно сделать из тонкого сала

Рубрики

  • Разное (84)
  • Зигзаги судьбы (22)
  • не разобранное (13)
  • Снимки National Geographic (32)
  • Цветы. (57)
  • -Вязание для женщин -2 (50)
  • Аватарки (45)
  • Аудиокнига (75)
  • аудиокнига 2 (25)
  • Видеорецепты (71)
  • видеорецепты -2 (21)
  • Видеоуроки (225)
  • интересное видео (26)
  • видеоуроки — 3 (36)
  • видеоуроки от Евгения Галкина (11)
  • видеоуроки-2 (50)
  • Виртуальные путешествия (23)
  • Все для ЛиРу (305)
  • Rost (13)
  • все о ЛиРу-2 (13)
  • рамочки от Arnusha (61)
  • советы от Arnusha (106)
  • советы от Arnusha -2 (14)
  • советы от Юлии Гурбер (21)
  • уроки разные (9)
  • Вяжем (50)
  • Вязание (49)
  • Вязание — 10 (50)
  • Вязание — 11 (51)
  • Вязание — 12 (50)
  • Вязание — 13 (50)
  • Вязание — 2 (50)
  • Вязание — 4 (51)
  • Вязание — 5 (50)
  • Вязание — 7 (50)
  • Вязание — 8 (50)
  • Вязание — 9 (50)
  • Вязание -3 (50)
  • Вязание -6 (62)
  • Вязание детям (50)
  • Вязание детям — 2 (394)
  • Вязание для женщин (50)
  • Вязание для женщин — 3 (61)
  • Вязание для женщин — 6 (2983)
  • Вязание для женщин -4 (55)
  • Вязание для мужчин (50)
  • Вязание для мужчин — 2 (303)
  • Вязание женщинам — 5 (52)
  • Галерея Дефне (11)
  • Дайтека (73)
  • поздравлялки (14)
  • уроки Дайтеки (54)
  • уроки Дайтеки -2 (5)
  • Дворцы, замки, крепости, соборы (16)
  • Для дневника (1422)
  • анимация (50)
  • анимация -2 (9)
  • бродилка по дневникам (40)
  • генераторы (41)
  • для дневника -2 (12)
  • клипарт (50)
  • клипарт — 2 (7)
  • кнопочки — переходы (25)
  • коды (6)
  • комментарии (42)
  • о яндекс фотки (3)
  • онлайн сервисы (17)
  • открытки,картинки + код (63)
  • открытки,картинки + код — 2 (12)
  • разделители (40)
  • рамочки (85)
  • рамочки для текста (62)
  • рамочки для текста — 4 (49)
  • рамочки для текста — 5 (25)
  • рамочки для текста -2 (50)
  • рамочки для текста -3 (50)
  • рамочки кулинарные (48)
  • рамочки кулинарные — 2 (12)
  • рамочки от Ирины Кантемировой (28)
  • скарбничка (34)
  • советы. помощь (10)
  • схемки от Ejkova (15)
  • схемы (94)
  • схемы, рамочки от Schamada (34)
  • схемы, рамочки от Litizija (10)
  • схемы, рамочки от klavdia-France (30)
  • схемы, рамочки от Ирины Кантемировой (9)
  • схемы-2 (32)
  • теги (11)
  • текст (6)
  • уроки от Фанины (65)
  • флеш, флеш — плееры (9)
  • фон (50)
  • фон — 2 (24)
  • эпиграф (23)
  • Живой "уголок" (18)
  • Живопись, художники (387)
  • Журналы (68)
  • Забавное (53)
  • Загадки природы (39)
  • Замки,сады,соборы (103)
  • игры (10)
  • Из истории государства Российского (34)
  • Интересное (280)
  • Истории вещей (62)
  • Кино и все о нем (47)
  • Книги,библиотеки (30)
  • Кнопочки — переходы (2)
  • Компьютер (154)
  • компьютерный ликбез (8)
  • не хочу быть чайником (49)
  • не хочу быть чайником — 2 (44)
  • обои (4)
  • полезные сайты (15)
  • Копилка (7)
  • Копилка узоров (115)
  • Котоматрица (37)
  • Красивые места (15)
  • Красивые фотографии (14)
  • Крым (52)
  • Кулинария (1271)
  • кабачки (24)
  • на второе (42)
  • баклажаны (25)
  • блины, оладьи, лаваш (50)
  • блины, оладьи, лаваш -2 (16)
  • выпечка (148)
  • выпечка — 2 (10)
  • грибы (15)
  • грузинская кухня (3)
  • десерт (50)
  • десерт — 2 (52)
  • десерт — 3 (2)
  • диетчикам (2)
  • закуски (50)
  • закуски -2 (12)
  • и кулинария, и здоровье (2)
  • из картофеля (20)
  • из курицы (50)
  • из курицы — 2 (35)
  • из фарша (29)
  • индийская кухня (12)
  • итальянская кухня (2)
  • кухни мира (10)
  • литовская кухня (1)
  • мясное (51)
  • мясное — 2 (17)
  • первое (26)
  • пироги,пирожки (50)
  • пироги,пирожки — 2 (9)
  • рыбное (50)
  • рыбное — 2 (4)
  • с грибами (6)
  • с творогом (23)
  • салаты (38)
  • салаты (45)
  • сало (25)
  • соус (16)
  • тесто (13)
  • торты (50)
  • торты — 2 (8)
  • торты без выпечки (108)
  • торты без выпечки — 2 (12)
  • украшение блюд и др (13)
  • японская кухня (3)
  • Кулинарная бродилка (1)
  • Ликбез для лирушника (15)
  • Любимые исполнители (27)
  • Места — история (26)
  • Мир (315)
  • Мысли мудрых (7)
  • Наследие (1)
  • Недосказанные цитаты (3)
  • Непознанное (6)
  • Новостной листок (64)
  • Новостной листок — 2 (14)
  • Очень верно сказано! (7)
  • Парки мира (28)
  • Поздравления (7)
  • Полезности (21)
  • Полезности на кухне (10)
  • Помощь по ЛиРу (36)
  • Приметы, суеверия (4)
  • Природа (50)
  • Природа-2 (99)
  • Притчи,легенды,мифы (90)
  • история любви (10)
  • о цветах (23)
  • о ювелирных камнях (2)
  • притчи (4)
  • Путешествуя по России (74)
  • Разделители (4)
  • Разное- 2 (21)
  • Релакс (14)
  • Самоцветы (25)
  • Сделай сам (29)
  • Скульптура (7)
  • Страшилки (1)
  • Схемы вязания (155)
  • Фильм (158)
  • боевик (1)
  • детектив (23)
  • драма (10)
  • исторический (12)
  • комедия (10)
  • мелодрама (49)
  • мультяшки (27)
  • приключения (6)
  • триллер (9)
  • Фотошоп, уроки (715)
  • paint (5)
  • анимация (34)
  • бродилка -2 (5)
  • генераторы текста (3)
  • гифки (4)
  • клипарт (26)
  • коллаж (6)
  • корел (20)
  • маски (9)
  • разделители (3)
  • рамочки (77)
  • советы знатоков (15)
  • схемы в ФШ (1)
  • урок от Любаши К-2 (5)
  • уроки от Ledy_OlgA (11)
  • уроки от NATALI-NG (23)
  • уроки от Novichok56 (24)
  • уроки от Галины Шадриной (44)
  • уроки от Ларисы Гурьяновой (46)
  • уроки от Ларисы Гурьяновой — 2 (4)
  • уроки от Любаши К (50)
  • уроки ф/ш (30)
  • фильтры (8)
  • футаж (1)
  • эдитор (50)
  • эдитор -2 (10)
  • Цветы (151)
  • на даче (66)
  • цветник на подоконнике (46)
  • Юмор (66)
  • -юмор — 2 (17)
  • Я ищу (0)
Читайте также:  Вежливое обращение к женщине

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 14:49 + в цитатник

Безумно вкусный вареный рулет из тонкого сала

Рецепт приготовления с начинкой, которая, в принципе, может быть любой. Главное идея!

Вареный рулет из сала само по себе блюдо несложное, вкусное и очень сытное. Взято из украинской кухни.Его вы без труда приготовите в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с приложенными фото.

Для этого вам будут нужны самые простые и доступные продукты.

А именно:

  • Тонкое свиное сало , которое легко можно свернуть в рулет.
  • Совсем немного курятины для внутренней фаршировки. Еще можно применить мясо свиное или говяжье!
  • Специи ( обычная соль, чеснок и перец).

Из этих ингредиентов у вас получится вкусная украинская закуска или начинка для бутербродов.

  • Подготавливаем необходимые для рулета продукты:

2 кг тонкого свиного сала, один куриный окорочок и специи.

2. Если сало немного толстовато, как в нашем случае, его нужно обрезать, иначе свернуть тугой рулет у вас не получится. Из обрезков можно сделать смалец или использовать их для зажарок в первые блюда.

3. Подготовленный кусочек сала солим и перчим по вкусу. При этом не экономим! Затем выкладываем на него нарезанный мелкими кусочками куриный окорочок без шкурки. Сюда же можно добавить измельченную морковь (она даст красивый цвет, но также привкус вареной морковки, который не всем нравится), можно любую зелень и чеснок (если вас не пугает последующий запах изо рта).

4. Заворачиваем сало в плотный рулет без пустот в середине и обвязываем нитками. Теперь можно сразу положить его в наполненную водой кастрю и на часа 1,5 отправить вариться на малом огне. Но в этом случае значительная доля сала вытопится, и вкус рулета будет уже совсем не тот.

5. Поэтому можно поступить иначе.

Заворачиваем рулет в обычный пищевой пакет (например, из-под хлеба), выдавливаем воздух, плотненько завязываем и кладем в холодную воду, а затем отправляем на плиту на те же 1,5 часа. Если опасаетесь, что в процессе варки полиэтилен расплавится, можете завернуть рулет в кулинарный рукав, но, поверьте, в этом нет необходимости, т. к. пищевой пакет, постепенно нагреваясь вместе с водой в кастрюле, не плавится. Да, в воду (в первом варианте готовки) или в пакет (во втором) можно положить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца, чтобы усилить аромат пряностей.

6. Готовый вареный рулет из сала охлаждаем, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем на хранение в холодильник. Как мы уже говорили, хранится он довольно долго. А подаем сало в нарезанном виде с хлебушком, горчицей или хреном. Хорошо подойдет и бальзамический соус.

Вот и все премудрости. Вкуснотища!

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэкономит бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?». Потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на ваш вопрос.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок сала со шкуркой, толщиной около 1 см – 1 шт.,
  • Свинина (можно взять курицу или мясо по вкусу) – 200 г,
  • Соль и специи – по вкусу.

Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим.
Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим.
Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку.
Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой.
После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов.
Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.
На новогодние праздники такой рулет – самое то.

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой).
Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».
Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут – убираем на час в холодильник, для полного остывания.

Читайте также:  Заварное тесто для вареников с картошкой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное толщиной не более 2 см – 1-1,5 кг,
  • Перец черный молотый,
  • Перец горошком,
  • Соль, чеснок, другие специи – по вкусу.

Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. Свернуть рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа.
В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности.
После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь.
Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег.
Этот рулет – блюдо выходного или праздничного дня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очень тонкое сало свиное свежее с кожей
  • Печень куриная свежая.
  • 2 яйца,
  • Соль и специи по вкусу.

Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты.
Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого.
Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов.
Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл.
Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток.
Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (пузанина) с мясной прослойкой – 1,5 кг,
  • Чеснок,
  • Черный и красный перец,
  • Имбирь,
  • Плоды можжевельника,
  • Лавровый лист,
  • Морковь,
  • Пиво – 1 стакан.

Свиное сало излюбленный продукт на Украине, в Белорусии и России. Обычно его солят, а затем подают в качестве закуски. Кроме того сало может выступать составным ингредиентом различных блюд, так с ним можно пожарить картофель, сделать из него какую-либо закуску или намазку. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из сала с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из сала?.
Рецептов в разделе: 67 шт.

Ингредиенты

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Сало свежее — 500 г

Соль каменная — 4-5 ст.л.

Перец красный — 0.5 ч.л.

Перец чёрный — 0.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Укроп сухой — 1 ч.л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Фарш свиной — 600 г

Куриная грудка — 400 г

Чеснок — 1 головка

Горчица дижонская — 2 ст.л.

Орех мускатный — 2 щепотки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свиные кишки — 180 см

Ингредиенты

Сало свиное — 500 г

Соль поваренная каменная — 6 ст.л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Лавровый лист — 6 шт.

Перец горошком — 10-12 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — около 800 г

Мука — 1,5 стакана

Сало, шпик и т.п. — 100 г

Читайте также:  Рецепт торта молочная девочка со сметанным кремом

Ингредиенты

Чеснок — 0,5 головки

Перец душистый — 4 горошины

Гвоздика -2 штучки

Сушеная зелень — 0,5 ч.л

Ингредиенты

Сало тонкое — 700 грамм;

Морковь (большая) — 1 шт;

Чеснок — 1 головка;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Паприка сладкая — 1 ст.л;

Смесь сухих трав — 1 ст.л;

Ингредиенты

Солёное свиное сало — 240 г

Чеснок — 2 зубчика

Свежий укроп — 0,25 пучка

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сало свежее — 500 г

Соль крупная без добавок — 6 ст.л.

Луковая шелуха — 2-3 горсти

Чеснок — 1 головка

Кориандр молотый, паприка молотая — по вкусу

Перец красный и чёрный — по вкусу

Базилик, прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста — 1/2 кочана

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты

Сало соленое — 100 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Перец черный — 1 щепотка;

Ингредиенты

Сало свежее – 1 кг;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное свежее – 1 шт;

Семена тмина – 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Печень индейки — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сухие травы (орегано) — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 800 г

Сало свиное свежее — 300 г

Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л.

Чеснок — 4 зубчика

Кишки свиные промытые — 2 м

Мускатный орех — 3 щепотки

Нитритная соль — 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Питьевая вода — 1 литр

Кориандр (горошек) — 2 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 2 головки

Ингредиенты

Сало свежее — 450 г

Соль каменная — 2 ст.л.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Кусок сырого сала — 250 грамм;

Соль — 1,5 ст. ложки;

Приправа чесночная с паприкой — 1,5 ст. ложки.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Тесто для вареников — 300 г

Ингредиенты

Свинина — 1800 г

Свиное сало — 150 г

Паприка копченая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Кишки — 1,5 метра

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сало свиное — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец жгучий — 1 шт.

Укроп — 2 ст.л. (у нас мороженый)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сало с прослойками мяса — 500 г

Соль мелкая — 3 ч.л.

Ингредиенты

Свиная печень — 500 г

Сало солёное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Петрушка свежая — 0.3 пучка

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное для жарки — по вкусу

Вода для тушения — 0,5 стакана

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сало свиное – 2 кг

Вода питьевая – 1 л

Соль поваренная – 1 стакан

Кориандр горошком – 1 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Лист лавровый – 2 шт.

Перец чили — по желанию

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Горох – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Репчатый лук – 3 шт.

Укроп – 2-3 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Сало свежее — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубка

Колбаса домашняя — 170 г

Грудинка копчёная — 100 г

Перец ч/м — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Горячая вода — по необходимости (смотрите рецепт)

Для блинов:

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 4 ст.л. с верхом

Разрыхлитель теста — 0,5 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Свежее сало — 1 кг;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Специи для мяса;

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Набор специй для засолки сала — 2 ч.л.

Чеснок — 5 зубков

Ингредиенты

Сало свиное — 0,5 кг

Соль — 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок — 1 головка

Специи — смесь перцев

Лавровый лист — 3 шт

Ингредиенты

Шкурка свиная — 500-700 г

Чеснок — 3 зубчика

Молотый черный перец — 0,5 ч.л.

Лавровые листья — 3 шт.

Вода горячая — 2-2,5 л

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить вкусное в духовке
Окунь в лаваше, фаршированный овощами 1 небольшой окунь; лист тонкого лаваша; репчатый лук; 1 крупный помидор; ½ болгарского перца; 2...
Что делать с испорченным молоком
Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему...
Что делать с карпом
Рождественский фаршированный карп 5.0 6 На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола....
Что можно приготовить во фритюрнице рецепты
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Adblock detector