Что можно добавить в йогурт

Что можно добавить в йогурт

Йогурты, приготовленные в домашних условиях — продукты полезные, но не имеют того фруктово-ягодного вкуса, потому что они натуральные.

Поэтому, приготовив этот кисломолочный продукт, хозяйки начинают задумываться, что положить в йогурт, чтобы получилось вкусно.

Особенно, этот вопрос актуален, если йогурт готовится для детей.

Ведь их нужно кормить не только полезной, но и вкусной пищей.

Все вкусности — фрукты, ягоды, варенье, джемы, орехи, мюсли, хлопья, шоколад, мед, сухофрукты, зелень и другие добавки важно знать, что добавлять в йогурт нужно непосредственно перед употреблением.

В процессе заквашивания бактерии перерабатывают молочный сахар — лактозу.

Поэтому, если вы добавите, например, фрукты в самом начале приготовления, то микроорганизмы переключатся на переработку фруктозы и, вместо ферментации молока, начнут сбраживать фрукты.

Цитрусовые, а также плоды, которые содержат большое количество фруктовой кислоты, с молоком не сочетаются. Если добавить их в него, то молоко свернется еще до начала процесса сквашивания.

Если вы все-таки хотите добавить ягоды или фрукты перед сквашиванием, то прокипятите их с сахаром 2-3 минуты для уничтожения патогенных и условно-патогенных бактерий, которые могут помешать молочнокислому брожению — основной работе полезных микроорганизмов.

Да и вообще, добавлять перед заквашиванием молока не обработанные кипячением фрукты довольно опасно, можно получить тяжелую форму отравления.

Однако, не забывайте и о том, что фрукты и ягоды после тепловой обработки теряют большую часть полезных веществ.

Если вы любите курагу, то знайте, что сочетание большого количества этого сухофрукта и живого йогурта вызывает сильный послабляющий эффект.

Если вы этого не хотите, то добавляйте курагу в кисломолочный продукт в разумных количествах.

Тыквенные семечки содержат цинк, магний, омега-3 жирные кислоты и белок. Придайте ореховый оттенок своему йогурту с их помощью.

Всего лишь чайная ложка кокосовой стружки в йогурте подарит вам витамины группы В, медь, цинк, магний и железо.

Хотите сбросить лишний вес? Добавляйте в йогурт фисташки. Их секретная сила – контроль над аппетитом. Более того, они содержат антиоксиданты и множество противовоспалительных веществ.

Волокна, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты лигнаны – все это вы получите, если добавите чайную ложку семян льна в йогурт. Но для того чтобы все эти полезные вещества высвободились, прежде придется перемолоть семена.

Читайте также:  Пельмени по сибирски в духовке в горшочке

Всего щепотка корицы и мускатного ореха – и вкус йогурта заиграет новыми красками. Эти специи оказывают положительное влияние на боль в суставах, низкое кровяное давление, скачки сахара крови, нарушение пищеварения и даже на грибковую инфекцию!

Самостоятельно приготовленный йогурт также можно есть, добавив порошок какао, ваниль, шоколадную стружку, лимонную или апельсиновую цедру, изюм, яблочное пюре и многие другие вкусные вещи.

Многие хозяйки желают знать, что добавить в йогурт для вкуса майонеза.

Чтобы приготовить йогуртовый майонез, будет нужно:

  • яйцо — 2 шт.
  • готовая горчица — пол ложки
  • по пол стакана растительного масла и йогурта
  • уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка
  • сахар
  • соль

Отделяем желтки и добавляем в высокий стакан для блендера вместе с солью, сахаром и готовой горчицей. Начинаем взбивать, медленно подливая масло. Когда половина масла вылита, добавляем йогурт, затем оставшееся масло. При медленном взбивании наш соус будет густеть на глазах, и в конце станет заметно, что он уже готов.

Йогурты, приготовленные в домашних условиях — продукты полезные, но не имеют того фруктово-ягодного вкуса, потому что они натуральные.

Поэтому, приготовив этот кисломолочный продукт, хозяйки начинают задумываться, что положить в йогурт, чтобы получилось вкусно.

Особенно, этот вопрос актуален, если йогурт готовится для детей.

Ведь их нужно кормить не только полезной, но и вкусной пищей.

Все вкусности — фрукты, ягоды, варенье, джемы, орехи, мюсли, хлопья, шоколад, мед, сухофрукты, зелень и другие добавки важно знать, что добавлять в йогурт нужно непосредственно перед употреблением.

В процессе заквашивания бактерии перерабатывают молочный сахар — лактозу.

Поэтому, если вы добавите, например, фрукты в самом начале приготовления, то микроорганизмы переключатся на переработку фруктозы и, вместо ферментации молока, начнут сбраживать фрукты.

Цитрусовые, а также плоды, которые содержат большое количество фруктовой кислоты, с молоком не сочетаются. Если добавить их в него, то молоко свернется еще до начала процесса сквашивания.

Если вы все-таки хотите добавить ягоды или фрукты перед сквашиванием, то прокипятите их с сахаром 2-3 минуты для уничтожения патогенных и условно-патогенных бактерий, которые могут помешать молочнокислому брожению — основной работе полезных микроорганизмов.

Читайте также:  Что можно сделать из яблочного повидла

Да и вообще, добавлять перед заквашиванием молока не обработанные кипячением фрукты довольно опасно, можно получить тяжелую форму отравления.

Однако, не забывайте и о том, что фрукты и ягоды после тепловой обработки теряют большую часть полезных веществ.

Если вы любите курагу, то знайте, что сочетание большого количества этого сухофрукта и живого йогурта вызывает сильный послабляющий эффект.

Если вы этого не хотите, то добавляйте курагу в кисломолочный продукт в разумных количествах.

Тыквенные семечки содержат цинк, магний, омега-3 жирные кислоты и белок. Придайте ореховый оттенок своему йогурту с их помощью.

Всего лишь чайная ложка кокосовой стружки в йогурте подарит вам витамины группы В, медь, цинк, магний и железо.

Хотите сбросить лишний вес? Добавляйте в йогурт фисташки. Их секретная сила – контроль над аппетитом. Более того, они содержат антиоксиданты и множество противовоспалительных веществ.

Волокна, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты лигнаны – все это вы получите, если добавите чайную ложку семян льна в йогурт. Но для того чтобы все эти полезные вещества высвободились, прежде придется перемолоть семена.

Всего щепотка корицы и мускатного ореха – и вкус йогурта заиграет новыми красками. Эти специи оказывают положительное влияние на боль в суставах, низкое кровяное давление, скачки сахара крови, нарушение пищеварения и даже на грибковую инфекцию!

Самостоятельно приготовленный йогурт также можно есть, добавив порошок какао, ваниль, шоколадную стружку, лимонную или апельсиновую цедру, изюм, яблочное пюре и многие другие вкусные вещи.

Многие хозяйки желают знать, что добавить в йогурт для вкуса майонеза.

Чтобы приготовить йогуртовый майонез, будет нужно:

  • яйцо — 2 шт.
  • готовая горчица — пол ложки
  • по пол стакана растительного масла и йогурта
  • уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка
  • сахар
  • соль

Отделяем желтки и добавляем в высокий стакан для блендера вместе с солью, сахаром и готовой горчицей. Начинаем взбивать, медленно подливая масло. Когда половина масла вылита, добавляем йогурт, затем оставшееся масло. При медленном взбивании наш соус будет густеть на глазах, и в конце станет заметно, что он уже готов.

Читайте также:  Как замачивать клюкву на зиму

Приготовить вкусный и полезный йогурт в домашних условиях можно как с помощью йогуртницы, так и без неё. Несмотря на изобилие кисломолочной продукции в супермаркетах, большинство людей отдают предпочтение натуральным изделиям, приготовленным дома. Их можно давать детям, добавляя различные ягоды и фрукты, использовать для заправки салатов. В натуральном йогурте содержится огромное количество микроэлементов и полезных бактерий, незаменимых для нормальной работы пищеварительной системы. Этот диетический продукт – идеальный вариант завтрака для всей семьи.

Принципы приготовления домашнего йогурта

Чтобы сделать йогурт дома, не нужно быть большим кулинаром. Достаточно небольшого набора продуктов, немного свободного времени и прекрасная заправка к салату, вкусный десерт или лёгкий перекус будет готов. В домашнем йогурте отсутствуют консерванты, красители, вредные для организма вещества. В холодильнике он может храниться не меньше недели, поэтому сразу можно заготовить его впрок на длительное время.

Основные принципы приготовления продукта:

  1. Ингредиенты. Главным компонентом для приготовления йогурта является натуральное молоко – коровье или козье. Вторым по важности выступает закваска, которая может быть готовая или приготовленная дома.
  2. Правильный подогрев молока. Чтобы продукт получился, молоко подогревать следует не выше 42 градусов. Если нет уверенности в качестве продукта, можно его вскипятить (уменьшит пользу) и охладить до нужной температуры.
  3. Добавление закваски. Закваска в молоко добавляется по инструкции или в нужных пропорциях. Например, если в качестве закваски используется магазинный йогурт, то он вводится в коровий продукт в пропорции 1/10.
  4. Создание благоприятных условий для полезных микроорганизмов. Для того чтобы бактерии начали активно действовать, им нужно создать благоприятные условия, а именно поддерживать тепло как можно дольше. Для этого ёмкость с тёплым молочком и введённой закваской укутывают на несколько часов (от 4 до 9).

Добавлять другие компоненты в йогурт следует после его приготовления, иначе он может не получиться. Из готового продукта можно отобрать пару ложек получившейся массы, поместить в ёмкость и заморозить, используя в следующий раз как закваску.

Ссылка на основную публикацию
Что делать с испорченным молоком
Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему...
Черный перец эфирное масло
Черный перец безусловно является самой распространенной, базовой пряностью. Но мало кто знает, что кроме непосредственного улучшения вкуса и аромата, он...
Черный рис полезные свойства
Черный рис, польза и вред которого еще обсуждаются диетологами, все чаще включается в рацион питания людьми, придерживающимися правил здорового питания....
Что делать с карпом
Рождественский фаршированный карп 5.0 6 На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола....
Adblock detector