Что должно быть обязательно на новогоднем столе

Что должно быть обязательно на новогоднем столе

Каждый из нас вне зависимости от возраста, пола и социального статуса, ждёт Новый год. Дети –из-за подарков, взрослые же с полной ответственностью подходят к выбору этих самых подарков, а также к тому, что следует и не следует готовить к новогоднему столу.

Согласитесь, очень важно накрыть праздничный стол правильно, что в наступающем году нас ждало счастье, успех и процветание.

Существует ряд продуктов, которые нежелательно готовить и подавать к новогоднему столу. Верите вы в подобные приметы или нет, от некоторых блюд всё же лучше будет отказаться.

Что нельзя готовить на Новый год

Крылышки (например, куриные или индюшиные)

К счастью, мало кому приходит в голову готовить куриные крылышки к новогоднему столу. Так что шансы столкнуться с этим блюдом, у ваших гостей, ничтожно малы.

Но всё же, примите к сведению, что от него лучше отказаться хотя бы в новогоднюю ночь.

Объяснение тут простое: считается, что с куриными крылышками может улететь и удача в Новом году.

Скажите твёрдое "Нет" курице за праздничным столом.

Цыпленок жареный, вареный или пареный- отличный выбор в течение всего года. А вот в новогоднюю ночь от этого блюда лучше всего отказаться.

Существует поверье, что курица за новогодним столом тащит за собой все те проблемы, которые накопились у вас в уходящем году. Поэтому от курицы в новогоднюю ночь лучше всего будет отказаться.

Еда белого цвета

В новогодний вечер не стоит есть еду белого цвета.

Дело всё в том, что по китайской традиции белый — неудачный цвет, он символизирует смерть, поэтому любая пища белого цвета предназначается не для праздников.

Тофу, яйца, белые сыры — попрощайся с ними хотя бы на одну ночь. От яиц с белой скорлупой лучше всего также отказаться, а вот яйца, у которых коричневая скорлупа, могут смело находиться на праздничном столе.

Лобстеры и омары

Если вы просто обожаете омаров и лобстеров, в Новый год от них лучше отказаться.

И даже если вам кажется, что пришло время побаловать себя подобным меню, откажитесь от этой идеи. Считается, что лобстеры и омары в новогоднем меню предвещают неудачу в наступающем году.

Такие продукты, как лобстер и курица, считаются несчастливыми из-за того, что эти два живых существа обладают физической способностью перемещаться назад, когда они двигаются. Это приводит к потенциальным неудачам. Любое крылатое животное может улететь, вызвав ссоры и ругань в наступающем году.

От петрушки на праздничном столе лучше всего отказаться. Безусловно, многие из нас используют её ежедневно. А вот в новогоднюю ночь забудьте про неё.

Кроме того, сегодня модно дарить разные необычные букеты. Но обязательно обратите внимание на то, чтобы в составленном букете петрушка не присутствовала.

Считается, что петрушка может принести несчастье. Поэтому, оставьте петрушку "на потом" для приготовления борща или салатов.

Многие нарезают для праздничного новогоднего стола бананы. Не стоит этого делать.

Как выясняется, бананы просто пронизаны негативными эмоциями. Мало того, что их нарезка приносит неудачу – так еще и сам плод не самая лучшая идея для праздника.

Кстати, в некоторых странах принести на борт арахисовое масло или банановые сэндвичи считается для экипажа плохой приметой: возникает риск того, что улов будет плохим либо же рыбаки и вовсе могут затеряться в море.

Яйца в яичной скорлупе

Конечно же, мало кому придет в голову выставлять на стол вареные яйца. Но если вам вдруг захотелось этого, позаботьтесь о том, чтобы очистить яйца от скорлупы.

Кроме того, скорлупу нужно раздавить и выбросить в мусорное ведро. Согласно британской традиции, если вы этого не сделаете, ведьма соберет выброшенные яичные скорлупы и соорудит из них лодку. Как только она это сделает, она будет плавать на лодке вокруг вас, вызывая неудачу и штормы.

Чтобы избежать неприятных ситуаций в Новом году, обратите также внимание на следующие суеверия, связанные с едой на праздничном столе:

Что бы вы не ели, не доедайте блюдо до конца

Это суеверие является скорее следствием.

Считается, что если оставить еду на тарелке в конце новогодней ночи, наступающий год будет удачным и изобильным.

Означает ли это то, что если вы съедите всё до последней крошки, что год будет несчастливым, точно не известно. Однако, лучше всего всё же оставить немного еды на тарелке, чтобы увеличить ваши шансы на удачу и процветание.

Всегда помешивайте тесто для рождественского пирога

Существует несколько причин помогать на кухне в этот праздничный период. Считается, что каждый член семьи должен по очереди помешивать тесто для рождественского пирога, чтобы избежать неудачи и привлечь счастье и удачу.

Добавляйте молоко в чай в самую последнюю очередь

Внимание любителей чая! Бытует мнение, что если вы сначала добавляете молоко в чай, а затем сахар, то вы можете остаться старой девой (холостяком) на всю жизнь.

Поэтому если вы не хотите остаться в одиночестве, добавляйте молоко в чай только после того, как уже добавили в него сахар.

Не стоит в новогоднюю ночь нюхать базилик

Нюхать базилик в новогоднюю ночь считается не к добру. Очевидно, итальянцы не знают о таком запрете. Ведь базилик –это одна из любимейших трав жителей Апеннин.

Откажитесь от арахиса

Оставьте арахис для перекусов, но только не в новогоднюю ночь. По некоторым данным, хрустеть арахисом в ночь перед Новым годом, это не к добру.

Не разрезайте лапшу вилкой или ножом

Если на вашем новогоднем столе присутствует блюдо из лапши, не стоит прилагать к нему ножей. Китайское поверье гласит, длинная лапша символизирует долгую жизнь, поэтому держите ножи подальше. Нарезая лапшу, вы автоматически сокращаете свою жизнь.

Не зовите друзей вам помочь с блюдом, в которое входит острый перец

Дважды проверьте рецепт, прежде чем попросить друга помочь на кухне. Если речь идет о блюде, включающем в себя горький перец, готовьте его самостоятельно.

Считается, что совместное приготовление блюда, в котором присутствует этот ингредиент, может создать проблемы в вашей дружбе.

Остерегайтесь пустот в хлебе

Существует поверье, что дыра в нарезанном хлебе символизирует гроб и предвещает чью-то неизбежную смерть. Обнаружить такие полости в хлебном изделии считается не к добру.

Поэтому не кладите на стол нарезанный хлеб, в котором присутствуют такие пустоты.

Что нужно готовить на Новый год

Люди во всем мире считают, что употребление определенных продуктов 31 декабря или 1 января может притянуть удачу в наступающем году, привлечь в дом счастье и богатство. Вот несколько продуктов и блюд, которые в той или иной степени считаются "счастливыми", а значит, они должны присутствовать на новогоднем столе в качестве праздничного угощения.

Капуста и листовой салат

Зеленые листья (салат, капуста) символизируют деньги и процветание в Новом году в ряде южных стран. Больше зелени означает больше богатства.

Зеленые листья символизируют долларовые купюры, а значит, чем больше зелени на столе, тем толще будет ваш кошелек в Новом году.

Читайте также:  Сладкие и соленые пирожки

Черноглазый горох (фасоль)

Горох и фасоль по своей форме напоминают монеты. Поэтому наличие этих блюд на праздничном столе обязательно.

Считается, что подавая это блюдо, вы притягиваете удачу и процветание в Новый год.

Другие виды бобовых также считаются счастливыми продуктами, поэтому часто употребляются в сочетании со свининой для большей удачи и притяжения успеха.

На юге США так называемый черноглазый горошек и зеленая капуста являются основными продуктами для новогоднего меню. Так повелось еще со времен гражданской войны между Севером и Югом.

Добавьте к блюду из бобовых культур кукурузный хлеб, который символизирует золото, и вы получите блюдо, которое принесёт вам счастье и богатство.

Во многих странах рыба также считается "счастливым" продуктом. Поэтому на праздничном столе рыба –необходимый элемент.

Кроме того, по религиозным мотивам, многие выступают против красного мяса. В частности по этой причине многие люди по всему миру предпочитают есть рыбу, а не мясо. К слову, рыбья чешуя также считается тем, что притягивает счастье и удачу, символизируя монеты и богатство.

В Испании и Мексике люди едят виноград, по одному на каждый удар часов в полночь. Вкус винограда символизирует наступающий год и месяц. Например, если один из сортов винограда кислый, считается, что соответствующий месяц тоже будет неудачным.

Обязательно добавляйте виноград в новогоднее меню, а также сырное ассорти.

Зерновые культуры на столе –к удаче и процветанию в Новом году. Лапша (в особенности, длинная) означают долгую и счастливую жизнь. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе появилась лапша или другие макаронные изделия.

Многие считают, что свиное мясо принесет в Новый год богатство и изобилие (из-за высокого содержания жира). Поэтому если на столе будет блюдо из свинины, в Новом году вас обязательно ждет богатство и процветание.

Внимание! Это правило не распространяется на празднование года Свиньи. Наступающий 2019 год является именно таковым! В этом случае блюда из свинины на праздничном столе отменяются.

Пирог в форме кольца (или другие продукты в форме круга)

Блюда в форме кольца символизируют полный круг и цикличность вашей жизни. Во многих культурах в тесто для пирога бросаются монеты. Тому, кто обнаружит их в своем куске, обязательно повезет в Новом году.

Бобы, как зелень, по внешнему виду напоминают деньги; точнее, они символизируют монеты. Традиционно в некоторых культурах бобы сочетают с рисом и беконом. Так получается новогоднее блюда под названием Скачущий Джон.

Например, итальянцы на новогодний ужин традиционно едят чечевицу. В далеком прошлом римляне засыпали в кожаную сумку бобы в надежде, что они превратятся в золотые монеты. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с картофелем.

В Японии тошикоши соба — новогоднее блюдо, которое приносит удачу.

Считается, что длина соба в супе символизирует долгую жизнь, а гречневая мука, из которой изготовлена эта лапша, обеспечивает стабильность и долголетие.

В новогоднюю ночь, когда часы бьют полночь, греки бросают гранат в сторону входной двери. Считается, что чем больше зерен выпадет из граната, тем больше удачи и процветания ожидает эту семью в наступающем году.

Гранат на столе –это тоже к большому счастью и успехам в Новом году. Рекомендуются, также клюквенные или гранатовые напитки.

В Китае за день до Нового года семьи собираются, чтобы сделать цзяоцзы. Это блюдо очень похоже на наши пельмени и символизируют форму золотых слитков — валюты, используемой в древнем Китае — поэтому употребление их в пищу в канун Нового года принесет финансовую стабильность и удачу.

Попробуйте приготовить к новогоднему столу вареники или пельмени. И вам обязательно повезет в наступающем году.

Мандарины и апельсины

Мандарины являются одним из главных символов Нового года. Однако, обратите внимание, что речь идет, прежде всего, о свежих мандаринах, а не консервированных продуктах.

Говорят, что сам фрукт приносит процветание, а наличие на столе одного мандарина со стеблем и листьями принесет долгую жизнь и плодородие.

Согласно немецким и восточноевропейским традициям, квашеная капуста на новогоднем столе, сулит богатство и процветание в наступающем году.

Чем больше вы съедите этого блюда, тем толще будет ваш кошелек.

Чего нельзя готовить на Новый год 2019

Наступающий 2019 год –это год жёлтой Свиньи. Поэтому помните самое главное правило предстоящего застолья: на столе ни в коем случае не должны присутствовать блюда из свинины.

Рекомендуется отказаться от этого вида мяса в период с 30 декабря 2018 года до 2 января наступившего 2019 года.

Разумеется, речь идет и об отказе от различных колбас, ветчины, сала, паштетов и прочих продуктов из свиного мяса. Настоятельно рекомендуется воздержаться от всех продуктов, в которых присутствует хоть немного свиного мяса.

Однако переживать о том, что вы останетесь голодными, не стоит: свинину можно заменить на другое, более полезное мясо. Рекомендуются, разнообразить праздничное меню блюдами из мяса птицы (утка, индейка, гусь). Не забудьте о говядине, баранине, ну и, конечно же, рыбе. Последнее можно употреблять в неограниченном количестве.

Что можно готовить на Новый год 2019

"Задобрить" Желтую Свинью можно и даже нужно.

Итак, что же должно быть на праздничном столе в обязательном порядке? Во-первых, это орехи, фрукты, овощи (в различном исполнении)

Не забудьте и о сладостях. Это важно. Жёлтая Свинья –любитель полакомиться вкусными сладостями.

В праздничном меню также могут присутствовать следующие блюда и продукты:

-говядина (телятина), баранина;

-любая рыба и икра (красная или черная);

-любая дичь (исключение-кабан);

-овощные и мясные салаты (за исключением салаты, в которых присутствует свиное мясо или колбаса);

-зелень (укроп, сельдерей, всё, кроме петрушки);

-свежие, маринованные, соленые, квашеные овощи;

-разнообразные мучные и печеные изделия;

-алкогольные напитки (в умеренном количестве), соки и вода.

Кстати, постарайтесь украсить дом декорациями в виде желудей. Это могут быть гирлянды или даже игрушки на ёлку в форме желудей. Свинья это оценит.

Ну и напоследок еще парочка советов: не рекомендуется делать в доме уборку 31 декабря и 1 января. Также в эти дни не стоит выносить из дома мусор. Так вы огородите себя и членов своей семьи от финансовых проблем.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе в 2020 году нужно знать хозяйкам уже сегодня. Ведь до главного праздника года осталось совсем мало времени. Астрологи утверждают, что одним из факторов успешного года является правильное меню для праздничного стола.

Какие продукты любит металлическая крыса

Как известно крыса является совершенно неприхотливым и всеядным животным, но все-таки существует ряд продуктов, которые крыса не употребляет в пищу. По мнению астрологов, такие продукты следует исключить из праздничного меню. Так как использование запрещенных продуктов может быть расценено как оскорбление и неуважение хозяйки грядущего года.

Грызуны очень любят всевозможные крупы. Поэтому обязательно в новогодних блюдах следует их использовать. Не стоит забывать и про сыры. Можно удивить своих гостей и домочадцев различными домашними деликатесами, приготовленными на основе различных сыров.

Читайте также:  Домашний телепрограмма на месяц

Для мясных блюд необходимо использовать мясо птицы, говядину, баранину. Крыса положительно относится ко всем видам рыбы и морепродуктов. Их можно подавать как самостоятельные блюда, так и включать в состав салатов и закусок.

Отдельное внимание нужно уделить овощам. Полностью следует исключить все блюда в состав которых входит капуста. Не рекомендуется ставить на праздничный стол даже квашеную или жареную капусту. А остальным овощам крыса будут только рада.

Фрукты нужно брать только сладкие. Кислые яблоки, лимоны, грейпфруты лучше оставить на следующий день. А гостей угостить сладкими фруктовыми салатами или нарезками.

Разрешается любая выпечка или сладости. Но лучше всего приготовить нежные и легкие десерты: пудинги, желе, панакотты.

Что нужно знать о новогодних блюдах 2020

Зная, что любит металлическая крыса легко составить примерное меню для новогодней ночи. Хозяйки должны учитывать, что все блюда должны быть простыми, вкусными и сытными. К тому же важную роль играет разнообразие угощений.

Еды должно быть много и разной. В процессе приготовления важно знать, что грызунам очень вредны жареные продукты. Именно поэтому астрологи настойчиво рекомендуют в процессе приготовления блюд не использовать жарку. Готовить можно такими способами:

  • варка;
  • запекание;
  • гриль;
  • тушение.

Для большей уверенности, лучше убрать сковороду в дальний шкафчик, и забыть про неё до окончания праздника.

Блюда из круп

Обязательными блюдами на Новогоднем столе 2020 являются блюда из различных круп. Чтобы вкусно накормить и порадовать гостей можно сделать массу оригинальных блюд. Самым простым в приготовлении является плов. Его можно приготовить на костре в большом казане. Это придаст плову особый вкус и пикантность.

Крупы можно использовать, как гарниры, так и компоненты салатов и закусок.

Если же блюда из круп не вошли в меню, то обязательно нужно насыпать любую крупу в красивую тарелочку и поставить на новогодний стол, чтобы задобрить повелительницу года.

Блюда из мяса

Крыса не упустит возможность побаловать себя приготовленным мясом. При выборе мясного блюда следует избегать блюд из свинины. Это связано с тем, что свинина является достаточно жирным мясом, которое вредно для грызунов.

Выбор мясных блюд достаточно широк – от запеченной индейки до фаршированного гуся. Можно приготовить гуляши, отбивные, котлеты, жаркое. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии хозяйки.

Любители рыбы и морепродуктов могут себя ни в чем не ограничивать. Все рыбные блюда рекомендованы к подаче в новогоднюю ночь.

Салаты и закуски

На каждом столе в Новый год обязательно имеются различные салаты и закуски. При выборе салатов нужно учитывать их состав. Лучше всего подойдут овощные и фруктовые. Но от любимого «Оливье» отказываться не стоит.

Самыми уместными будут закуски приготовленные на основе сыра. Сырные нарезки, ассорти, бутерброды станут незаменимыми. Обязательно наличие сырных соусов. Но и тут есть ограничения. Нельзя использовать сыры с резкими запахами, их крысы не переносят.

Наверняка многих уже интересует, каким должен быть новогодний стол 2020 года, что должно быть на столе, а чего лучше не ставить. Год Свиньи пройдет. На смену ему спешит год Металлической Крысы, стихия которой вода.

Чтобы должным образом войти в год Крысы важно не только поставить правильные блюда на стол, но и позаботиться о сервировке на должном уровне.

Итак, в обязательном порядке стол должен быть накрыт красивой праздничной скатертью из натуральной ткани, хорошо подойдет льняная. Важно помнить о цветовой гамме, цветами наступающего года являются:

  • классический белый;
  • желтый;
  • оранжевый;
  • черный;
  • серый;
  • светло-коричневый;
  • золотисто-серебристый.

Кроме бумажных салфеток позаботьтесь обеспечить каждого гостя персональной тканевой салфеткой из той же ткани, в той же цветовой гамме, что и скатерть. Во время сервировки их можно свернуть рулоном, закрепив кольцом для салфеток и разложить на посадочные места. Кстати говоря, кольца для салфеток лучше взять деревянные.

Кроме скатерти и салфеток на столе должны присутствовать красивые новогодние свечи и декоративные букеты. Все в соответствующей цветовой гамме.

Новогодний стол 2020 год, что обязательно должно быть на столе

Символ года — Металлическая Крыса. Она не привередлива в еде, поэтому на новогодний стол 2020 можно приготовить все, и вовсе не нужно ломать себе голову, что должно быть на столе, а что нет. Если в вашей семье нет вегетарианцев, то основное, и единственное правило, которому важно следовать, подбирая рецепты просматривая фото и видео – на столе должно быть много мяса. Крыса всеядна. От хищников ее отличает только отсутствие клыков. Но не увлекайтесь экзотическими блюдами, символ года ценит простоту.

На столе обязательно должны присутствовать:

  1. мясо: говядина, баранина, свинина, курятина, индюшатина, утка;
  2. салаты с добавлением мяса и колбас;
  3. свежие и тушеные овощи;
  4. фрукты: яблоки и апельсины;
  5. можно подать рыбу, но исключительно морскую;
  6. десерты.

В качестве десерта будет выпечка? Отдайте предпочтение любому бездрожжевому тесту.

Меню новогоднего стола в год Крысы

Выше уже говорилось, что символ года любит сытные блюда. Теперь рассмотрим некоторые рецепты с фото и видео, которые можно использовать для встречи наступающего года.

Закуски на Новый год 2020, фото

Любое празднество начинается с закусок. Пока основные блюда на завершающем этапе готовки, можно поставить гостям закуски на новогодний стол 2020 года. Что должно быть на столе в этом случае? Прежде всего — мясные нарезки. Постарайтесь составлять их из разных копченостей, вяленого мяса, колбас и так далее. Дополнить эти нарезки можно тонко резанными сырами, зеленью, фруктами и овощами. Кроме нарезок можно подать всеми любимые корзиночки с разными начинками и бутербродами с паштетами, например, креветочным.

Рецепт креветочного паштета

Что купить для паштета?

  • 8 гр. желатина;
  • 100 гр. креветок;
  • 1 — лук репчатый;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл масла оливкового;
  • цедра 1 лимона;
  • 150 гр. домашнего сыра;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • небольшой пучок зелени;
  • 200 гр. сливок;
  • молотую паприку;
  • соль, перец.
  1. Желатин замочить в воде на четверть часа.
  2. Готовые очищенные креветки режем мелкими кубиками, несколько оставляем целыми для украшения.
    Чеснок с луком чистим, моем, рубим кубиками, пассируем в масле вместе с креветками.
  3. Пока поджарка остывает, снимаем с лимона цедру, рубим зелень и зеленый лук, трем на терке сыр.
    Все подготовленные составляющие перемешиваем с креветочной массой, солим, перчим, добавляем растаявший желатин.
  4. Отдельно взбиваем сливки, подмешиваем к паштету. Отправляем на час в холодильник.

Перед подачей поджариваем тосты из белого хлеба, накладываем на них паштет, украшаем целой креветкой, подаем на стол.

Рецепты мясных горячих блюд для праздничного стола 2020

Курица Табака

Покупаем из продуктов:

  • 1 куриную тушку;
  • ½ головки чеснока;
  • ½ ч. л. ореха мускатного;
  • смесь перцев;
  • соевый соус для маринации;
  • масло по вкусу (оливковое либо подсолнечное).
  1. Тушку в области грудки разрезаем пополам, но не разрезаем на 2 части. Тушку надо «раскрыть как книжку». Чтобы она не сворачивалась обратно, слегка отбиваем кулинарным молотком.
  2. Смазываем подготовленную курицу соевым соусом со смесью перцев и молотым мускатным орехом, оставляем мариноваться на час.
  3. Маринованную тушку кладем в сковороду вниз шкуркой. Сверху придавливаем прессом, обжариваем в раскаленном масле около 25 минут с обеих сторон.
  4. Образовавшийся сок не выливаем, из него делаем соус пропустив через пресс чеснок и смешав с мелко рубленной зеленью.
  5. Перед подачей поливаем птицу соусом.
Читайте также:  Почему пирожки не румянятся

Медовые свиные ребрышки

  • 1,3 кг ребер;
  • 1 банка ананасов;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 30 гр. мёда;
  • 4 дольки чеснока;
  • паприка;
  • зелень тимьяна и шалфея.
  1. Ребра моем, сушим на кухонном полотенце, посыпаем паприкой, перемешиваем, сверху раскладываем резаный чеснок.
  2. С ананасов в мисочку сливаем сок, добавляем соус, мёд, тщательно размешиваем. Заливаем свинину, даем постоять час.
  3. Промаринованные ребрышки надеваем на шампуры, обжариваем на мангале.
  4. Готовое мясо кладем на блюдо, притрушиваем пряной зеленью, подаем к столу.

Жаркое из телятины

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 800 гр. телятины (целый кусок);
  • 70 гр. бекона;
  • 2 дольки чеснока;
  • луковица;
  • 125 мл вина красного;
  • 50 гр. пасты томатной;
  • 50 мл масла оливкового;
  • соль, перец;
  • небольшой пучок петрушки.

Очищаем, измельчаем чеснок и луковицу полукольцами. Бекон режем тонкими пластами.

  1. Кусок телятины моем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем чесноком и перцем молотым. Сверху покрываем мясо беконом, обвязываем белыми нитками.
  2. В жаровню наливаем масло, греем, обжариваем со всех сторон телятину.
  3. Добавляем лук, горсть рубленой зелени, пасту томатную. Доводим до кипения на тихом огне.
  4. Накрываем жаровню крышку, оправляем тушиться в духовку на час. Температура 190 градусов. Периодически достаем жаровню, поливаем мясо соком. За 15 мин. до готовности открываем жаровню, чтобы мясо слегка подрумянилось.
  5. Готовое мясо вынимаем из жаровни, заворачиваем в фольгу, чтобы сохранить температуру.
  6. Оставшийся в жаровне сок увариваем на плите, добавляем горсть рубленой зелени.

Снимаем фольгу с мяса, кладем его на большое красивое блюдо, режем толстыми ломтиками. Подаем на стол. Соус подается в соуснице отдельно.

Новогодняя баранина

  • нога баранья;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 мл сливового соуса;
  • 2 лавровых листа;
  • перец, соль, приправа «Аджика» по вкусу.
  1. Моем мясо, обсушиваем от влаги, удаляем лишний жир. Солим, перчим, притрушиваем приправой.
  2. Чеснок чистим, моем, измельчаем прессом, обмазываем ногу. Сверху поливаем соусом сливовым, кладем лавр.
  3. Заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике на всю ночь.
  4. На следующий день греем духовой шкаф до 180-200 градусов, кладем на противень мясо в фольге, отправляем запекаться на 3 часа примерно.
  5. Картофель и морковь моем, очищаем, режем крупно.
  6. За полчаса до готовности ноги снимаем фольгу, вокруг раскладываем овощи, солим и запекаем.

Гарниры на Новый год 2020

Любое горячее блюдо подается с гарниром. К счастью, здесь тоже год Крысы дает возможность разгуляться, но без заморских излишеств.

Наиболее традиционным гарниром праздничного стола является картофель. Его можно приготовить по-разному:

  • просто обжарить с луком и специями;
  • запечь в духовке с пряными травами и сметаной/сливками;
  • обжарить в кипящем масле либо на аэрогриле;
  • сделать пюре с добавлением масла сливочного, молока, сухофруктов и т. д.

Блюда из мяса хорошо сочетаются с гарнирами из овощей.

Например, можно приготовить овощное рагу из помидор, болгарского перца и лука, либо можно запечь любые овощи на гриле. Если ваш выбор пал на баранину, подайте ее с рисовым гарниром.

  • рис;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 1-2 помидора;
  • 250 мл бульона;
  • 25 гр. томатной пасты;
  • банка консервированной фасоли;
  • соль, перец, травы.
  1. Перец и луковицу мелко режем, пассеруем в масле.
  2. К поджарке добавляем мытый рис, смесь сушеных трав, слегка обжариваем.
  3. Помидоры бланшируем (обдаем горячей водой), снимаем кожуру, измельчаем, кладем в сковороду, добавляем бульон, перемешиваем, тушим 10 минут.
  4. Спустя отведенное время кладем пасту томатную, фасоль, солим, перчим, тушим еще 10 минут.
  5. Готовый гарнир посыпаем свежей рубленой зеленью.

Рецепты салатов на Новый год 2020

Абу-даби

Для салата возьмите:

  • 500 гр. говядины;
  • 500 гр. свинины;
  • 500 гр. филе куриного;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • 150 гр. майонеза/сметаны;
  • 50 мл соуса соевого;
  • зубчик чеснока.
  1. Мясо моем, варим.
  2. Готовое мясо студим, режем тонкой соломкой.
  3. С грибов сливаем рассол, так же нарезаем соломкой. Смешиваем с мясным ассорти.
  4. Готовим заправку. Майонез перемешиваем с соусом соевым и измельченным чесноком. Добавляем в салат, хорошенько размешиваем.
  5. Готовый салат распределяем по салатницам, подаем на стол, украсив веточкой зелени.

Салат «Новогодняя елка»

  • 3 картофелины;
  • средняя морковина;
  • луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 500 гр. говяжьего языка;
  • подсолнечное масло, соль, майонез по вкусу;
  • укроп, кукуруза, гранатовые зерна для украшения.
  1. Отвариваем язык. Обдаем его ледяной водой, удаляем кожицу. Режем соломкой.
  2. Моем, отвариваем морковку и картошку. Очищаем, нарезаем кубиками.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Луковицу чистим, режем полукольцами, пассируем в масле до золотистости.
  5. Все составляющие соединяем в салат, заправляем майонезом.
  6. Выкладываем салат на плоском блюде для подачи в форме елочки, сверху покрываем укропом. Украшаем кукурузой и гранатом в виде игрушек.

Салат «Семга на шубе»

  • 250 гр. слабосоленой семги (если нет, сгодится любая красная рыба);
  • небольшая свекла;
  • средняя морковина;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • соль, майонез.
  1. Морковь, свеклу и яйца моем, варим. Трем на терке.
  2. Луковицу чистим, мелко рубим.
  3. Рыбу очищаем от костей, если необходимо, мелко режем.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Глубокую миску любой формы застилаем пищевой пленкой, выкладываем туда салат слоями в такой последовательности: рыба, луковица, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой перемазывается майонезом. После сборки отправляем салат в холодильник на пару часов настояться.
  6. Когда пройдет отведенное время вынимаем салат из холодильника, переворачиваем его на плоское блюдо, подаем, украсив измельченной зеленью.

Новогодние десерты

Суфле из апельсина

  • 200 гр. сахара;
  • 500 мл воды;
  • 6 апельсинов;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Апельсины разрезаем пополам. Аккуратно, выбираем мякоть из корок. Корки важно не повредить, а мякоть измельчаем.
  2. Из сахара и воды делаем сироп, добавляем в него измельченную апельсиновую мякоть, варим пока масса не станет прозрачной.
  3. Отделяем белки яиц от желтков. Из белков делаем пену, добавляем в готовую апельсиновую массу, подмешиваем крахмал.
  4. Полученную сладкую смесь выкладываем в апельсиновые корки, отправляем запекаться в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на четверть часа.
  5. Подаем в теплом виде предварительно притрусив сахарной пудрой.

Это далеко не все блюда, которые можно поставить на новогодний стол 2020.

Что должно быть на столе мы рассмотрим и в других материалах. Я на страницах сайта «Островок позитива» ближе к Новому году опишу больше рецептов на любой вкус. Год Металлической Крысы уже не за горами, пора просматривать видео, фото, рецепты блюд, а также варианты их оформления.

С уважением, Наталья Краснова.

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Ссылка на основную публикацию
Что делать с испорченным молоком
Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему...
Черный перец эфирное масло
Черный перец безусловно является самой распространенной, базовой пряностью. Но мало кто знает, что кроме непосредственного улучшения вкуса и аромата, он...
Черный рис полезные свойства
Черный рис, польза и вред которого еще обсуждаются диетологами, все чаще включается в рацион питания людьми, придерживающимися правил здорового питания....
Что делать с карпом
Рождественский фаршированный карп 5.0 6 На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола....
Adblock detector