Что добавлять в фарш для тефтелей

Что добавлять в фарш для тефтелей

  • Как приготовить фарш для тефтелей
  • Тефтели из свинины с рисом
  • Как приготовить вкусные тефтели

Для приготовления 10-12 порций вам понадобится 600 грамм фарша из свинины, говядины, курятины или любого другого мяса по вашему вкусу. Вы можете приобрести готовый продукт на рынке или в магазине или же пропустить предварительно промытое и обсушенное свежее мясо через мясорубку со средней насадкой. Главное – чтобы фарш не был слишком мелкого помола, иначе из-за жидкой консистенции не получится сформировать шарики.

Одну крупную морковь и две средних луковицы необходимо вымыть и очистить. Вы можете натереть овощи на мелкой терке или же измельчить их в блендере. Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, то вместе с мясом можете пропустить через мясорубку и лук. Кроме того, в тефтели можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец или картофель, предварительно их измельчив.

150-200 грамм риса необходимо промыть несколько раз, чтобы вода, которую вы сливаете, перестала быть мутной. После этого залейте крупу водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем отбросьте рис на дуршлаг и подождите, пока вся жидкость стечет.

Для тефтелей по-американски в фарш добавляют сыр. Одну пачку плавленого сырка или 100 грамм твердого сыра нужно натереть на крупной терке и добавить в фарш. Тефтели в этом случае станут более нежными и сочными.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Вбейте одно куриное яйцо, которое свяжет компоненты в единое целое. Добавьте измельченный зубок чеснока, соль, перец и другие приправы по вкусу. Все это придаст остроту и пикантность блюду. Тщательно вымешайте содержимое. Фарш готов!

Мясной полуфабрикат для тефтелей можно заморозить в пластиковом лотке или в пакете со струнным замком. При этом не забудьте его подписать, чтобы в нужный момент быстро найти необходимый продукт в морозильной камере.

Но лучший вариант – сразу приготовить тефтели из свежих ингредиентов. Для этого смоченными в воде руками необходимо сформировать шарики одинакового размера и выложить их в форму для духовки, смазанную растительным маслом. В разогретом до 220оС духовом шкафу тефтели нужно оставить на 20 минут.

Читайте также:  Полезность чеснока для организма человека

Для подливы необходимо нарезать полукольцами среднюю луковицу, поджарить на растительном масле, а затем добавить две столовые ложки томатной пасты. Влейте в сковородку стакан воды, посолите, добавьте специй и тщательно перемешайте содержимое. Доведите подливу до кипения и снимите с огня.

Достаньте тефтели из духовки, залейте соусом и отправьте в духовку еще на 15 минут. После этого блюдо готово к употреблению как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Тефтели американские

Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.

Тефтели в молоке "Детские"

Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!

Тефтели "Любимые"

В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте — они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.

Тефтели в молочном соусе

У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.

Постные тефтели

С этого рецепта и произошло моё знакомство с "Поварёнком ". Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Читайте также:  Что можно приготовить из свиной мякоти

Тефтели "Неженка" в мультиварке

Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!

Тефтели из куриного мяса с сыром

Приготовление семейного обеда — процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую 😉

Тефтели "Суперсочные" диетические

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.

Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.

Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.

В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.

Читайте также:  Как правильно приготовить кольца кальмара

Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.

Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.

Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (жирный кусочек)
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Рис — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тефтели (классический рецепт)"

Оценить рецепт Тефтели (классический рецепт):

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень- очень вкусненько, особенно с картофельным пюре Теперь это один из моих любимых рецептов. Спасибо!

Анечка, спасибо! Я рада!

Самые вкусные тефтели по данному рецепту!

Очень вкусные и сочные тефтельки получились, никогда не готовила с лавром листом раньше, мне понравилось! Я тоже люблю фарш прокручивать сама, совсем другой вкус!

Мне нравится классический вариант, просто и вкусно!

Самые вкусный рецепт, давно искала классический вариант, спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Что делать с испорченным молоком
Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему...
Черный перец эфирное масло
Черный перец безусловно является самой распространенной, базовой пряностью. Но мало кто знает, что кроме непосредственного улучшения вкуса и аромата, он...
Черный рис полезные свойства
Черный рис, польза и вред которого еще обсуждаются диетологами, все чаще включается в рацион питания людьми, придерживающимися правил здорового питания....
Что делать с карпом
Рождественский фаршированный карп 5.0 6 На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола....
Adblock detector