Чокопай своими руками рецепт

Чокопай своими руками рецепт

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печенье Чокопай в домашних условиях

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.

Начинаем готовить! Вам точно понравится!

Как приготовить "Choco pie" пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, желатин, вода, шоколад и растительное масло.

Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.

Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.

После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.

Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.

Читайте также:  Салат из зеленых помидор с сельдереем

Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл) пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в теплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.

Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.

Choco-Pie. Девочки, хочу вас поздравить с праздником любви и нежности, поэтому приготовила вот такие, многим знакомые и любимые, вкуснейшие пирожные с "нежным кусочком облака внутри". Очень легки в приготовлении, все ингредиенты доступны и есть в каждом доме. Рецепт нашла на необъятных просторах родного интернета под авторством Оля-В.

Ингредиенты для «Пирожные "Чоко-пай"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (0,5 пакета — в тесто, 0,5 пакета — в начинку) — 1 пакет.
  • Желатин (1 ст.л.) — 7 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 0,5 ч. л.

Рецепт «Пирожные "Чоко-пай"»:

Яйца разделить на желтки и белки. Масло сливочное (мягкое) взбиваем со 100г сахарной пудры и ванильным сахаром. Взбивать, пока не получится пышная масса. Всыпать 100г муки и взбить миксером до состоянии крошки. Добавить желтки и 2 ст. л. теплого молока. Всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто до однородной консистенции.

Тесто выложить на пищевую пленку, завернуть и сформировать трубочку толщиной в 2-3 пальца. Тесто получается слегка липкое, так что легче работать мокрыми руками. Убрать в морозилку на 40-50 минут.
Подмороженное тесто достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-17 минут, остудить.

Замочить желатин в 2 ст. л. холодной воды, оставить набухать. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.

На половину печенья выложить ложкой крем, сверху уложить вторую часть печенья. Слегка придавить (если крем не очень плотный, то поставить его в холодильник минуты на 2-3).
Убрать пирожные в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло.

Читайте также:  Сливовая или иная фруктовая водка 5

Шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане.
Пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на решетку и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в холодильник на 30 минут.
Все готово, очень нежно и воздушное лакомство, девочки.
П. С. Люблю вас.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

  • 111
  • 343
  • 6375

Похожие рецепты

Кейк-попсы "Шоколадно-ванильное мороженое"

  • 59
  • 237
  • 9287

Пирожные "Валентина"

  • 5
  • 53
  • 3382

Профитроли "Влюблённые лебеди"

  • 33
  • 55
  • 2273

Кофейное пирожное "Между нами девочками"

  • 190
  • 1181
  • 64262

Банановые пирожные

  • 11
  • 135
  • 1447

Бокконотти

  • 58
  • 433
  • 12775

Пирожное "Подкова"

  • 37
  • 13
  • 3410

Банановые маффины

  • 6
  • 41
  • 4622

Десертные тарталетки «101 далматинец»

  • 48
  • 45
  • 3991

Фотографии «Пирожные "Чоко-пай"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 августа 2016 года sheagle #

И чем я только думала, когда читала этот рецепт и ждала от него бисквитных чокопаек из детства, когда здесь тесто-то классическое песочное.
Большое не спасибо за рецептприготовления теста, потому что он совершенно непоследователен(((
А вот за заварной белковый крем автору мерси.

Я также напекла рассыпчатых печенюшек, художественно выложила крем сверху. Домашним понравилось. Но в следующий раз буду готовить основу бисквитную!
Абсолютно не чоко-пай — это факт.

13 апреля 2016 года Evropa #

14 февраля 2016 года Valeria27 #

9 декабря 2015 года Sunnyshine lion #

14 июля 2015 года Черных Ася #

14 июля 2015 года Ольчик40 #

13 мая 2015 года naslina #

5 апреля 2015 года Evropa #

16 ноября 2014 года ksychamucha #

16 ноября 2014 года ksychamucha #

17 ноября 2014 года жонушка # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Ritulula #

17 ноября 2014 года жонушка # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года илюха 72 #

27 апреля 2014 года Аля2005 #

2 апреля 2014 года Багирова #

2 апреля 2014 года гурман1410 #

26 февраля 2014 года совнав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Читайте также:  Рецепт диетического ужина для похудения

Мука пшеничная — 160 г

Крем:

Белок яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 120 г

Шоколад черный — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 349 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Печенье Choco-Pie — всем известное лакомство. В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт смутил. Хотя "чоко пай" по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.

В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить печенье из бисквитного теста. На мой взгляд, я сделала отличное тесто. Единственное, я не знала, как оно поведет себя при выпечке. В идеале должны были получиться слегка плоские круглые заготовки. Так и вышло, только можно сделать чуть меньше в диаметре, если ссылаться на размер магазинного печенья.

Нам десерт очень понравился, даже можно сказать получилось пирожное, а не печенье. Возможно, кто-то скажет: "Зачем заморачиваться, когда можно просто купить?" По мне, так стоит — домашняя выпечка не сравнится с магазинной, и я хотя бы знаю, из чего она приготовлена. Впрочем, дело ваше, готовить или нет, я советую. К тому же оно очень похоже на оригинал)).

Итак, печенье Choco-Pie в домашних условиях.

Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.

Добавить мягкое масло.

Высыпать муку и добавить соду.

Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки.

Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.

С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.

Можно заранее собрать их в пары.

Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы.

Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.

На один кружок выложить крем.

Накрыть вторым. Убрать в холодильник.

Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.

Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом.

Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.

Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.

Ссылка на основную публикацию
Черный перец эфирное масло
Черный перец безусловно является самой распространенной, базовой пряностью. Но мало кто знает, что кроме непосредственного улучшения вкуса и аромата, он...
Чем можно почистить диван от запаха
Диван состоит из нескольких наполнителей, и любая жидкость, пролитая на эту мягкую мебель, проникает глубоко внутрь ее. Запахи могут удерживаться...
Чем можно прочистить ухо
Содержание статьи: Для многих людей чистка ушей - привычка, сложившаяся годами. Эта простая манипуляции кажется столь же обыденной, как чистка...
Черный рис полезные свойства
Черный рис, польза и вред которого еще обсуждаются диетологами, все чаще включается в рацион питания людьми, придерживающимися правил здорового питания....
Adblock detector