Чизкейк с овсяными хлопьями

Чизкейк с овсяными хлопьями

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Читайте также:  Веганские блины без молока и яиц

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Чизкейк является легким и сытным десертом, который имеет множество вариантов подачи. Соблюдая некоторые условия, такое блюдо можно без опасений готовить при похудении. Диетический чизкейк из творога содержит гораздо меньше калорий, чем привычные торты с кремом.

В данной статье мы рассмотрим особенности низкокалорийного десерта, правила приготовления чизкейка с выпечкой и без. Лучшие рецепты диетического лакомства позволят приготовить любимый вариант блюда.

Может ли чизкейк быть низкокалорийным

Чизкейк – это питательный и вкусный десерт, который можно приготовить на диете или ПП (правильном питании). Калорийность блюда, сделанного по специальным рецептам, составляет всего 100-150 калорий на каждые 100 г (обычный торт содержит от 500 кКал). Также чизкейк богат белком, поскольку основу начинки составляет творог либо нежирный сыр. В рецепте данного десерта могут содержаться и другие полезные ингредиенты для похудения: овсянка, отруби, свежие фрукты и ягоды, овощное пюре и т.д.

Важно! Чтобы сделать по-настоящему легкое блюдо – следует обратить внимание на 2 момента: нежирный сыр/творог и правильная основа для чизкейка с минимальным количеством сахара и калорийных добавок.

Основные правила низкокалорийного чизкейка:

  1. Не добавляйте пшеничную муку высшего сорта. Ее следует заменить цельнозерновой.
  2. Муку можно поменять на цельные овсяные хлопья. Их следует перемолоть удобным способом.
  3. Сладость диетическому десерту придаст натуральный и менее калорийный заменитель сахара (мед, стевия или сироп агавы).
  4. Для получения необходимой консистенции основы и самого сырного крема можно использовать нежирный кефир либо йогурт. Выбирайте варианты без сахара и ароматизаторов в составе.
  5. Разнообразить вкус десерта можно при помощи измельченных сухофруктов. Их добавляют как в основу десерта, так и в нежный крем.
  6. Яйца в рецепте может заменить мякоть банана. Фруктовое пюре достаточно вязкое, чтобы объединить ингредиенты в однородную массу.

При использовании фруктов, ягод и сухофруктов в низкокалорийных рецептах можно снизить общее количество подсластителя. Натуральная фруктоза в составе добавок сделает десерт достаточно сладким и приятным на вкус.

Пошаговый рецепт классического десерта

Сырный торт с нежным вкусом приобрел большую популярность по всему миру. Огромное разнообразие рецептов не уменьшило значимость классического чизкейка. Для его приготовления необходимы:

  • песочное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сыр «Филадельфия» – 900 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванилин – небольшая щепотка.

Сначала измельчите печенье до состояния мелких крошек и добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерным слоем разместите смесь на дне формы. Выпекайте данный слой 10 минут в духовке, после – достаньте и дайте остыть естественным образом.

Затем смешайте сырную массу и сахарную пудру, добавьте сметану с мукой и снова перемешайте. По очереди добавьте яйца, желток и немного ванилина, перемешайте до получения однородной консистенции. Аккуратно распределите начинку в форме и готовьте 45 минут в духовке.

Альтернативные способы приготовления

В мультиварке

Даже без духовки можно приготовить аппетитный чизкейк – десерт легко пропечется в простой мультиварке. А простые специи в составе добавят десерту пикантности. Список продуктов:

  • сыр «Филадельфия» – 700 г;
  • сливки – 100 г;
  • сметана – 3 ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • печенье песочное – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • корица (порошок) – 1 ч.л.;
  • мускатный орех перемолотый – 1 ч.л.
Читайте также:  Что можно приготовить из сметаны на сковороде

Перечисленные продукты (помимо яиц) необходимо предварительно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре пару часов.

Затем включите программы «Выпечка» на 3 минуты и разогрейте масло. Измельчите печенье и перемешайте его с жидким маслом. Далее добавляйте корицу и мускатный орех. Распределите слой печенья и тщательно прижмите его.

Перемешайте сыр, сливки, сметану и сахар с помощью блендера. Отдельно взбейте охлажденные яйца, а потом введите их к сырной массе. Выложите начинку на корж из печенья и активируйте программу «Выпечка» на 60 минут.

Обратите внимание! После окончания приготовления оставьте творожный торт в чаше мультиварки, а затем отправьте его в холод.

Без выпечки

Отличный вариант десерта, который можно сделать без выпекания. Для этого к сырной начинке добавляется желатин, который обеспечит застывание. Необходимые продукты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г.

Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Печенье измельчите с помощью блендера и перемешайте с разогретым маслом до однородной текстуры. Массу распределите в форме и поставьте в холодильник. Желатин доведите до состояния кипения и остудите.

Сливки нужно взбить вместе с сахаром, добавьте к ним маскарпоне, желатин и перемешайте. Выложите массу на «корж», распределите и снова отправьте в холодильник примерно на 3-4 часа перед подачей.

Топ-7 оригинальных рецептов при похудении и на диете

С рикоттой

Легкий десерт с рикоттой сделает диетическое меню максимально вкусным. Ягоды в составе дополняют ванильный вкус и делают десерт более легким. Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья– 60 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стевия – добавляйте по вкусу;
  • ванилин – щепотка;
  • ягоды (клубника, смородина, малина – по выбору) – 150 г;
  • агар-агар – 2 чайные ложки;
  • вода – 250 мл.

Овсяные хлопья тщательно измельчите, смешайте их с разрыхлителем и молоком. Также насыпьте сахарозаменитель по вкусу. Белки взбейте миксером и введите в тесто. Выложите массу в форму и отправьте ее в духовку примерно на 10 минут.

Для начинки отделите яичные белки от желтков. Сыр смешайте с желтками, подсластителем и ванилином. Далее взбейте белки и аккуратно добавьте их к будущему крему. Выложите начинку в остывшую форму, после чего выпекайте десерт в духовке на протяжение 50−60 минут.

В это время залейте ягоды водой, добавив агар-агар и заменитель сахара. Доведите смесь до кипения, пару минут проварите и остудите. На охлажденный торт аккуратно вылейте остуженный ягодный сироп и поставьте десерт в холодильник на 3 часа.

Обратите внимание! Используйте цельные хлопья овсянки – они содержат больше растительной клетчатки и других полезных веществ. Также в рецепте можно смешивать хлопья и отруби в пропорции 1:1 для большей пользы ЖКТ.

Лимонный

Сочетание творожной начинки с лимонными нотками является классическим. Низкокалорийный лимонный десерт быстро усмирит тягу к сладкому и порадует тонким вкусом. Список ингредиентов:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 1 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • творог – 350 г;
  • йогурт (без подсластителей) – 250 г;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • мед – добавьте по вкусу;
  • желатин – 20 г.

Хлопья залейте кипятком и оставьте их настаиваться примерно на 10-15 минут. Затем добавьте к овсянке яйцо, муку, масло, ванилин и подсластитель. Тщательно перемешайте и выпекайте в разъемной форме 15 минут.

Для приготовления творожного слоя смешайте творог, йогурт, сок и цедру лимона, мед. Тщательно все перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции.

Желатин залейте холодной водой и подогрейте до растворения кристаллов желатина. Добавьте данную смесь к творожной массе и хорошо перемешайте. Залейте основу полученной творожной массой и отправьте блюдо в холодильник на 7-8 часов.

Шоколадный

Шоколадное лакомство вызывает особый восторг во время диеты. Нотки какао отлично сочетаются с творожным кремом и создают неповторимый вкус. Для приготовления такого чизкейка понадобятся:

  • желатин – 15 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • вода – 100 г;
  • цветочный мед – 20г;
  • молоко – 100 г;
  • творог – 370 г.

Желатиновый порошок замочите в стакане воды примерно на 30 минут. Затем слейте воду с него, прогрейте на малом огне и добавьте молоко. Снимите данную смесь с огня, не доводя до кипения. Затем добавьте творог, порошок какао и мед. Взбейте все ингредиенты блендером, а затем разлейте по формам. Уберите смесь в холод до полного застывания – около 5 часов.

При подаче десерт можно дополнить сладкими вишнями – они прекрасно гармонируют с шоколадным вкусом чизкейка.

С основой из овсяных хлопьев

Основа из овсянки прекрасно сочетается с творожным кремом и увеличивает пользу от данного блюда. Обилие клетчатки помогает наладить пищеварение и ускорить сброс веса. Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • мука – 20 г;
  • хлопья овсяные – 60 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мед – по вкусу;
  • творог – 6 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.

Сначала соедините хлопья с мукой и тщательно измельчите кухонным комбайном. Долейте масло, мед и хорошо перемешайте. Разложить пекарскую бумагу в подготовленной форме, засыпьте полученную основу на дно и разомните ее.

Яблоки почистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими дольками. Затем пропеките их в микроволновке около 5 минут, остудите и взбейте блендером до текстуры пюре. Яблочное пюре смешайте с творогом, медом, манкой и ванилином, взбейте при помощи кухонного блендера. Выложите массу сверху основы и выровняйте поверхность.

Подготовьте широкую емкость с горячей водой, опустите в нее форму. Далее всю конструкцию поместите в нагретую духовку. Выпекайте 70-80 минут.

Важно! После окончания процесса выпекания готовый чизкейк оставьте прямо в духовом шкафу для медленного остывания. Затем подавайте десерт порционно, с небольшим количеством меда (по вкусу).

Творожный

Мягкий творожный крем прекрасно сочетается с основой из отрубей. Такой десерт получается очень вкусным и полезным для кишечника во время сброса веса. Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • отруби – 40 г;
  • банан – 1 шт.;
  • творог – 400 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сметана – 30 мл;
  • желатин – 12 г;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ягоды (свежие либо замороженные) – 150 г.

Сначала отруби необходимо размять вилкой до однородного состояния. Далее почистите спелый банан и разомните его до консистенции пюре. Смешайте отруби с банановой массой, вымешайте. Затем выложите основу «коржа» в подготовленную форму, распределите и уберите в холодильник.

Далее залейте водой желатин и дайте ему немного времени для набухания (примерно 30 минут). Перемешайте творог вместе с йогуртом и сметаной, взбейте данную массу в блендере и добавьте подсластитель. После этого введите в смесь желатин (предварительно прогретый микроволновке в течение 3-4 минут) и еще раз перемешайте. Примерно 3/4 массы вылейте в форму и поместите ее в снова в холодильник на 1 час. Остальную часть взбейте с простыми ягодами и вылейте третьим слоем в форму. Охлаждайте десерт еще 3 часа перед подачей.

Читайте также:  Брак по обмену актёры

Банановый

Один из наиболее популярных вариантов чизкейка. Бананы в рецепте придают десерту естественную сладость и нежный вкус, отлично гармонируют с кремом. При этом можно снизить количество подсластителя без вреда для вкусовых качеств десерта. Основной список ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • соевое молоко – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – щепотка.

Для начала залейте желатин стаканом очищенной воды и подождите до момента его разбухания. Выложите его в кастрюлю, добавьте творог, порошок какао, молоко и заменитель сахара. Поставьте полученную смесь на умеренный огонь и подогрейте до закипания, затем уберите кастрюлю с плиты. Далее остудите и взбейте массу с помощью блендера. Подготовьте форму и равномерно выложите на дно ломтики очищенного банана. Залейте сверху творожный крем и уберите будущий десерт в холодильник до окончательного застывания.

Обратите внимание! Для данного рецепта стоит использовать только натуральное какао без подсластителей и других дополнительных ингредиентов в составе.

Абрикосовый

Вкусный вариант диетического чизкейка, который можно приготовить летом. Свежие абрикосы добавляют десерту сладости и дополняют творожный вкус. Необходимый список продуктов:

  • курага – 150 г;
  • кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.л.;
  • творог 0% – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • порошок мускатного ореха – щепотка;
  • подсластитель – добавьте по вкусу;
  • абрикосы – 8 шт.

Для начала залейте курагу теплой водой и подождите 15-20 минут. Затем вылейте жидкость, промокните сухофрукт салфеткой. В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородного состояния курагу, муку, кефир и желток. Равномерным тонким слоем распределите массу по дну формы выпекайте 10-15 минут в нагретой духовке.

Отделите желтки 2 яиц и перемешайте их с творогом, а 3 оставшихся белка хорошо взбейте миксером до получения пышной пены. Аккуратно и постепенно добавьте ее к творожной массе вместе с мускатным орехом и подсластителем по вкусу. Выложите данную массу на основу, распределите и отправьте чизкейк в духовку. Общее время выпекания – 30-40 минут.

Подавайте чизкейк в полностью остывшем виде, дополнив сверху ломтиками свежих абрикосов.

Полезное видео

Основные выводы

Чизкейк является популярным десертом на основе творожного или сырного крема. Существует множество вариаций десерта – с фруктами, ягодами, овощами, с выпеканием и без. Чтобы приготовить диетический десерт – нужно учитывать следующие моменты:

  • вместо сахара применять натуральные заменители с меньшей калорийностью;
  • заменить пшеничную муку в рецепте на цельнозерновую либо добавлять отруби, овсяные хлопья (положительно влияют на ЖКТ);
  • использовать нежирный творог/сыр для создания крема.

Низкокалорийное лакомство можно готовить в духовке, с помощью мультиварки или совсем без выпекания. Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с кремом, основами, добавлять любимые ингредиенты.

А вы любите готовить чизкейк дома? Поделитесь в комментариях любимым рецептом для диетического питания!

Степень магистра по специальности «Психология» на кафедре общей и медицинской психологии. Курсы по Спортивной психологии и Психофизиологии, мотивационные аспекты спорта и спортивных достижений, влияние личностных характеристик и природных задатков на деятельность атлета.
Личный опыт – более 5 лет силовых занятий в тренажерном зале, занималась практикой пилатеса, классической йоги и стретчинга. Составляет индивидуальные и общие фитнес-планы для похудения, наращивания мышц, повышения силовых показателей и выносливости. Пишет программы по правильному питанию для достижения спортивных целей.

Нежный сырный вкус с кисло-сладкой малиновой ноткой, овсяная основа чизкейка достаточно твёрдая, не тающая во рту (овсянка все-таки не печенье))). Попробуйте приготовить в субботнее или воскресное утро для своей семьи. Уверена, они это оценят!

Ингредиенты для «Чизкейк на овсяной основе»:

  • Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 7 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (легкое) — 70 г
  • Творог (мягкий) — 300 г
  • Сыр сливочный ("Филадельфия") — 150 г
  • Сливки (33-35%) — 200 мл
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
  • Малина (по вкусу) — 1 стак.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Чизкейк на овсяной основе»:

Продукты, которые нам понадобятся. У меня форма диаметром 14 см.

Измельчаем овсяные хлопья (но не до состояния муки).

Измельчаем грецкие орехи.

Нарезаем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты основы – хлопья, масло, цедру апельсина и орехи. Я добавила немного меда.

Застилаем форму пергаментной бумагой, чтобы готовый чизкейк было удобно извлекать из неё. Выкладываем основу, плотно утрамбовывая, особенно по краям. И на 15 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

На остывшую основу выкладываем ягоды, у меня малина, немножко их вминаем. Отправляем в холодильник.

Теперь нам понадобятся сливки и желатин. Добавляем желатин к сливкам и, постоянно помешивая, нагреваем градусов до 60 (не кипятим), держим на газу и помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Оставляем остывать.

Мягкий творог и сливочный сыр перемешиваем и взбиваем несколько минут. Можно добавить сахарную пудру (100 г) для сладости. Вливаем в сырную массу подостывшие сливки с желатином, взбиваем ещё несколько минут. В треть массы всыпаем какао, хорошо перемешиваем.

Выкладываем слоями на основу. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минут 45.

Вынимаем готовый чизкейк из формы, аккуратно потянув за бумагу.
Разрезать нужно горячим ножом. Украшаем ягодами, фруктами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чизкейк лимонный

  • 4
  • 89
  • 4120

Сырно-творожный пирог с сухофруктами

  • 10
  • 24
  • 1799

Чизкейк "Баунти"

  • 36
  • 232
  • 16891

Диетический яблочно-творожный чизкейк

  • 180
  • 3628
  • 129595

Творожная запеканка в шоколадном тесте

  • 54
  • 772
  • 12480

Творожная запеканка в сметанном желе

  • 20
  • 242
  • 2303

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

  • 223
  • 1331
  • 48172

Чизкейк

  • 26
  • 59
  • 4746

Шоколадно-сливочный чизкейк

  • 63
  • 90
  • 4020

Комментарии и отзывы

14 ноября 2014 года veronika1910 #

14 ноября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Любава65 #

13 октября 2014 года leontina-2014 #

15 октября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

13 октября 2014 года krugok007 #

13 октября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

13 октября 2014 года krugok007 #

13 октября 2014 года Rencha1 #

13 октября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Violl #

8 октября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Ирушенька #

21 сентября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года MyBakery #

20 сентября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Nienulka #

20 сентября 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Черный перец эфирное масло
Черный перец безусловно является самой распространенной, базовой пряностью. Но мало кто знает, что кроме непосредственного улучшения вкуса и аромата, он...
Чем можно почистить диван от запаха
Диван состоит из нескольких наполнителей, и любая жидкость, пролитая на эту мягкую мебель, проникает глубоко внутрь ее. Запахи могут удерживаться...
Чем можно прочистить ухо
Содержание статьи: Для многих людей чистка ушей - привычка, сложившаяся годами. Эта простая манипуляции кажется столь же обыденной, как чистка...
Черный рис полезные свойства
Черный рис, польза и вред которого еще обсуждаются диетологами, все чаще включается в рацион питания людьми, придерживающимися правил здорового питания....
Adblock detector