Чизкейк из сыра дружба

Чизкейк из сыра дружба

Описание

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.

Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.

В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.

Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы, поэтому его нужно выпекать только в форме со съемными бортиками. Более того, рекомендуется дно формы не использовать, заменив его бумагой для выпечки — например, двусторонней, с силиконовым покрытием, от Toppits. Таким образом на противень стелется бумага, а сверху ставится «обруч» бортиков; начинка не жидкая, поэтому в процессе приготовления все равно не вытечет, а вам будет удобно сервировать и разрезать чизкейк.
Если вы решили не делать бортики из печенья, то края формы надо хорошо смазать сливочным маслом и по возможности присыпать манкой — тогда края пирога не прилипнут к бортикам и чизкейк не потрескается.
Если чизкейк все-таки потрескается или поверхность слегка подгорит, не унывайте: изъяны можно замаскировать посыпкой — тертыми шоколадом или козинаком.

Подготовка 30 минут

Приготовление 40 минут

Ингредиенты (9)

Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний вариант чизкейка из творога и. плавленого сыра «Дружба». Да здравствуют находчивость и отечественный производитель!

Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.

Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.

В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.

Читайте также:  Сериал про маму дочь и бабушку

Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы, поэтому его нужно выпекать только в форме со съемными бортиками. Более того, рекомендуется дно формы не использовать, заменив его бумагой для выпечки — например, двусторонней, с силиконовым покрытием, от Toppits. Таким образом на противень стелется бумага, а сверху ставится «обруч» бортиков; начинка не жидкая, поэтому в процессе приготовления все равно не вытечет, а вам будет удобно сервировать и разрезать чизкейк.
  • Если вы решили не делать бортики из печенья, то края формы надо хорошо смазать сливочным маслом и по возможности присыпать манкой — тогда края пирога не прилипнут к бортикам и чизкейк не потрескается.
  • Если чизкейк все-таки потрескается или поверхность слегка подгорит, не унывайте: изъяны можно замаскировать посыпкой — тертыми шоколадом или козинаком.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Трехцветный домашний чизкейк

Чизкейк по-домашнему

Домашний чизкейк из адыгейского сыра

Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний вариант чизкейка из творога и. плавленого сыра «Дружба». Да здравствуют находчивость и отечественный производитель!

Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.

Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.

В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.

Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы, поэтому его нужно выпекать только в форме со съемными бортиками. Более того, рекомендуется дно формы не использовать, заменив его бумагой для выпечки — например, двусторонней, с силиконовым покрытием, от Toppits. Таким образом на противень стелется бумага, а сверху ставится «обруч» бортиков; начинка не жидкая, поэтому в процессе приготовления все равно не вытечет, а вам будет удобно сервировать и разрезать чизкейк.
  • Если вы решили не делать бортики из печенья, то края формы надо хорошо смазать сливочным маслом и по возможности присыпать манкой — тогда края пирога не прилипнут к бортикам и чизкейк не потрескается.
  • Если чизкейк все-таки потрескается или поверхность слегка подгорит, не унывайте: изъяны можно замаскировать посыпкой — тертыми шоколадом или козинаком.

молочные продукты мука сыр яйца масло Выпечка и десерты Европейская от 1 до 2-х часов Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты День рождения День святого Валентина 8 марта

Читайте также:  Вафельница для тонких вафель видео

Впервые увидела это чудо в сериале "Друзья". С каким упоением его поедали герои сериала! Это надо видеть! Долго искала рецепт на бескрайних просторах Интернета. Нашла! Получилось именно то, что хотелось! Сложно сказать, на что похож этот "сырный пирог", у него свой, абсолютно неповторимый вкус, ни на что не похожий. Этот рецепт попросили все, кто попробовал мой чизкейк. Попробуйте, возможно и для Вас он станет любимым!

Ингредиенты для «Чизкейк»:

  • Печенье (любое, для коржа) — 250 г
  • Масло сливочное (для коржа) — 120 г
  • Корица (молотая, по вкусу, для коржа)
  • Сыр сливочный (маскарпоне, янтарь плавленый, альметте) — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сметана (жирная) — 450 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Чизкейк»:

Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить корицу.

В форму на дно вырежьте из пергаментной бумаги кружочек, чуть больше диаметра формы. Не поленитесь это сделать! Очень оцените, когда будете перекладывать пирог на блюдо!

Печенье смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму на пергамент и, хорошо утрамбовав, отправить в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Крем-чиз (это может быть и настоящий маскарпоне по 250 руб. за 200 г, и янтарь плавленый в баночках по 11 руб. за 100 г, — все вкусно! Я три года делала с янтарем, теперь, благодаря "Поваренку", делаю маскарпоне сама, получается не хуже, а скорее намного лучше (в смысле для чизкейка). Дай Бог здоровья авторам рецептов маскарпоне на этом сайте и большое спасибо! Итак, крем-чиз взбиваем миксером с сахаром около 2-х минут, пока масса не станет достаточно гладкой.

Затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать, ваниль, и последняя — сметана. Сметану взбиваем не долго, только чтобы перемешать с основной массой.

Достаем форму с коржом из холодильника и тщательно оборачиваем фольгой, можно даже в два слоя.

Выливаем нашу начинку в форму с коржом, придумываем водяную баню, куда сможет поместиться наша форма, у меня глубокий протвень в духовке, куда наливается вода и устанавливается форма с чизкейком.

Выпекать 50 минут при 180 градусах, подливая воду, если есть необходимость. По возможности, воды должно быть до половины формы.

Через 50 минут поверхность чизкейка должна быть чуть живая, немного покачиваться при дотрагивании. Духовку выключаем и оставляем наш чизкейк в духовке ещё на 1 час. Вот такой он получился. Не прокалываете его, чтобы проверить готовность!

Аккуратно проводим ножом по стеночкам, чтобы отстал от формы, не вынимаем (!), накрываем пленкой и — в холодильник на 4 часа, когда остынет, промокните поверхность салфеткой, если будут капли конденсата.

Украсить можно, как пожелаете, но поверьте, и без украшения он великолепен!

По консистенции, как суфле, но очень нежное!

Рецепт получился длинный, потому что все пыталась подробно описать, на самом деле готовить абсолютно несложно. Пробуйте на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Салаты с копченой колбасой рецепты простые

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чизкейк за 5 минут

  • 320
  • 3813
  • 342651

Нетрадиционный чизкейк

  • 508
  • 3538
  • 371016

Карамельный чизкейк

  • 352
  • 3099
  • 543250

Чизкейк

  • 124
  • 1140
  • 104712

Чизкейк

  • 229
  • 1112
  • 148471

Чизкейк "2009 "

  • 119
  • 850
  • 168198

Чизкейк в стиле "Нью-Йорк"

  • 209
  • 703
  • 35127

Чизкейк "Цитрусовая нежность"

  • 81
  • 536
  • 8427

Чизкейк "Нью-Йорк"

  • 86
  • 504
  • 63184

Быстрый чизкейк в микроволновке

  • 34
  • 477
  • 48001

Мраморный сырный торт из Монтаны

  • 143
  • 435
  • 6074

Чизкейк "Любимый рецепт"

  • 137
  • 435
  • 5644

Чизкейк "Иероглиф бегущий человек"

  • 152
  • 375
  • 26050

Чизкейк в банке

  • 90
  • 303
  • 12368

Чизкейк "Нью-Йорк"

  • 48
  • 171
  • 25452

Чизкейк "Лесная ягода"

  • 36
  • 171
  • 20490

Шоколадный чизкейк с ликером

  • 105
  • 151
  • 11255

Чизкейк "Нью-Йорк"

  • 16
  • 151
  • 6448

Чизкейк "Клубничная нежность"

  • 30
  • 150
  • 10322

Нью-Йоркский чизкейк

  • 67
  • 102
  • 3319

Чизкейк "По мотивам"

  • 51
  • 80
  • 7079

Чизкейк

  • 37
  • 68
  • 9632

Чизкейк "Шоколадное наслаждение"

  • 35
  • 51
  • 7094

Фруктовый чизкейк

  • 7
  • 42
  • 9013

Похожие рецепты

Мокка-чизкейк

  • 182
  • 764
  • 92909

Апельсиново-ванильный кезекухен

  • 53
  • 802
  • 5035

Нежный чизкейк с ароматом лимона

  • 3
  • 32
  • 3004

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

  • 82
  • 373
  • 13539

Яблочный чизкейк

  • 36
  • 116
  • 1693

Быстрый чизкейк

  • 7
  • 542
  • 3759

Творожный чизкейк "Cheese"

  • 34
  • 149
  • 23754

Чизкейк "Филадельфия" — экономный вариант

  • 71
  • 494
  • 50783

Мини-чизкейки для детского праздника

  • 74
  • 104
  • 3884

Фотографии «Чизкейк» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года Катеринка1901 #

31 октября 2019 года Marina Pi # (автор рецепта)

15 января 2019 года Талантливая #

15 января 2019 года Marina Pi # (автор рецепта)

17 января 2019 года Талантливая #

16 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Талантливая #

13 августа 2018 года BabyBrunette #

13 августа 2018 года Marina Pi # (автор рецепта)

14 августа 2018 года BabyBrunette #

18 августа 2018 года Marina Pi # (автор рецепта)

7 мая 2018 года werlana #

13 февраля 2018 года deptzir #

17 сентября 2018 года megajulia #

17 января 2018 года MyNameSelena #

17 января 2018 года Marina Pi # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года TerpsiHor #

11 января 2018 года Аристей #

У меня он упал. В рецепте так много благодарностей, что не хватило места для сахара и корицы, которые были изначально заявлены.

7 ноября 2017 года MyNameSelena #

4 мая 2017 года Marina Pi # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Ольга Олечкина #

28 апреля 2017 года Marina Pi # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Ольга Олечкина #

6 марта 2017 года toma15 #

6 марта 2017 года toma15 #

6 февраля 2017 года masyane4ka34 #

6 февраля 2017 года Marina Pi # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года svetysia #

13 апреля 2016 года Rabassa #

13 апреля 2016 года Marina Pi # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года lelikloves #

13 апреля 2016 года Rabassa #

9 февраля 2016 года Юта-2015 #

9 февраля 2016 года Marina Pi # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Кишинец Елена #

18 ноября 2015 года Marina Pi # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Кишинец Елена #

14 августа 2015 года Марфуша Т #

16 августа 2015 года Marina Pi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Черный перец эфирное масло
Черный перец безусловно является самой распространенной, базовой пряностью. Но мало кто знает, что кроме непосредственного улучшения вкуса и аромата, он...
Чем можно почистить диван от запаха
Диван состоит из нескольких наполнителей, и любая жидкость, пролитая на эту мягкую мебель, проникает глубоко внутрь ее. Запахи могут удерживаться...
Чем можно прочистить ухо
Содержание статьи: Для многих людей чистка ушей - привычка, сложившаяся годами. Эта простая манипуляции кажется столь же обыденной, как чистка...
Черный рис полезные свойства
Черный рис, польза и вред которого еще обсуждаются диетологами, все чаще включается в рацион питания людьми, придерживающимися правил здорового питания....
Adblock detector