Чесночный батон в духовке рецепт с фото

Чесночный батон в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • тесто дрлжжевое
  • масло сливочное
  • чеснок
  • соль
  • свежий укроп

Пошаговый рецепт приготовления

тесто дрож.(лучше для багетов)раскатать в форме батонов

выложить на пергамент смазанный маслом

каждый батон надрезать в доль по всей высоте

сделать руками ложбинку и дать полижать-подойти

масло хорошо размешать с солью и чесноком

смазать ложбинки батонов и поставить в дух.при темп.180г. минут на 15

полуготовые батоны промазать маслом ещё и обильно засыпать мелко покрошенным укропом

допечь до готовности

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

15 мая 2008, 00:33

Сложность: Не определен

Ух ты! какой хлебушек. ПЯТЬ

очень уважаю. когда хлеб пекут! 5

люблю чесночный хлебушек. жаль, что ем редко. а Вам 5!

А я покупаю готовые горячие булочки(у нас прямо в магазине пекут),разрезаю их вдоль и промазываю чесночно-укропным маслом.Вкуснотища. Отлично-5.

Домашний хлебушек-это здорово. 5!

я такие багеты люблю до умопомрачения! только 5

Аромат аж сюда чуствую.5.

В ожидании когда мне подарят хлебопечечку, готовлю хлеб по рецептам наших Кулинаров (благодарю всех за выставленные рецепты — беспроигрышный вариант и дело очень благодарное), но что-то мне подсказывает, что после этих батончиков "подарка" мне не дождаться — скажут итак все ОКей. А приготовлю обязательно, как раз дачное меню прикидываю на выходные. Спасибо за рецепт.

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

  • Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста для мясного пирога
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года Dama-Lorik #

3 апреля 2019 года ganmari #

13 марта 2019 года svetik5552 #

14 марта 2019 года PYMA-2016 #

15 марта 2019 года svetik5552 #

14 марта 2019 года ирпенчанка #

15 марта 2019 года svetik5552 #

29 декабря 2018 года AngelGabriel #

22 октября 2018 года darinagannenko #

13 октября 2018 года Robert1 #

26 августа 2018 года helena1961 #

9 июля 2018 года Глушец #

9 июля 2018 года Natkati #

9 июля 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года felix032 #

28 июня 2018 года акчуч #

13 июня 2018 года mazziadri #

25 февраля 2018 года Oksana040287 #

31 января 2018 года ms olya1226 #

25 ноября 2017 года Догиль Надежда #

23 ноября 2017 года lulu 86 86 #

14 января 2019 года Pryani4ek #

14 января 2019 года lulu 86 86 #

14 января 2019 года Pryani4ek #

14 января 2019 года lulu 86 86 #

14 января 2019 года Pryani4ek #

24 апреля 2019 года ya al sss #

24 апреля 2019 года lulu 86 86 #

9 ноября 2017 года kkvpfmk #

24 сентября 2017 года Alia S #

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

4 августа 2017 года sevregoold #

18 июля 2017 года matilda surik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!

Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:

Тесто

Чесночное масло

Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:

Оживим дрожжи- в тёплом молоке смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки.

В отдельной посуде смешаем два вида муки и соль. Сделаем лунку и выльем в неё ожившую дрожжевую смесь.

Замесим мягкое, не липкое тесто. Возможно понадобится ещё пара столовых ложек муки при замешивании. Посуду с тестом накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час или до увеличении объёма в два раза.

Подготовим чесночное масло. Для этого зелень мелко порубим ( у меня укроп), чеснок измельчим на мелкой тёрке. Смешаем два вида масла, чеснок и зелень до однородности, приправим перцем по вкусу.

Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и делим на три равные части, которые округлим, накроем и оставим ещё на 10-ть минут отдохнуть.

Читайте также:  Заварной крем из желтков и молока

Далее каждую часть теста раскатываем и сворачиваем в рулет. Мукой для раскатывания я почти не пользовалась-тесто послушное и не липкое. Сформованные батоны (на этом этапе по форме они напоминают багеты) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут (или до увеличения в объёме) Духовку включаем на разогрев t 180-200 градусов.

На подошедших батонах сделаем нарезы-один нарез вдоль батона или несколько косых поперечных нарезов. Смажем поверхность батонов желтком, смешанным с капелькой воды. Ставим противень с батонами в разогретую духовку на 10-ть минут!

Через 10-ть минут достанем противень, немного прорежем батоны по линиям нарезов. В оригинальном рецепте рекомендуется сделать глубокие надрезы, дойдя до середины батонов. Мне этот вариант не нравится, потому что мякиш у испечённых батонов будет промасленным. Я лишь слегка прорезаю батоны. Получившиеся разрезы заполним чесночным маслом ( я это делаю с помощью ножа). Не нужно расходовать всё масло-если его будет избыток, то при выпечке масло будет стекать на противень и подгорать.

Отправляем батоны обратно в духовку выпекаться ещё на 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые батоны остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой.

Ароматные батоны готовы!

Разрезик!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Батоны с чесночным маслом

  • 239
  • 873
  • 14096

Ароматная булка под чесночным соусом

  • 249
  • 503
  • 18558

Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком

  • 53
  • 483
  • 18191

Багет с чесночным маслом

  • 50
  • 416
  • 50052

Начиненный хлеб

  • 20
  • 310
  • 11214

Булочки для пикника "Перекус"

  • 60
  • 278
  • 5517

Хлеб "Закусочный"

  • 20
  • 162
  • 6073

Хлеб домашний

  • 16
  • 39
  • 4098

Похожие рецепты

Молочный хлеб

  • 104
  • 190
  • 2235

Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями

  • 16
  • 55
  • 2169

Хлеб с травами и зеленью

  • 13
  • 178
  • 9111

Итальянский хлеб с травами и томатной пастой

  • 61
  • 129
  • 8069

Хлеб ржаной на кефире

  • 104
  • 743
  • 67920

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

  • 44
  • 89
  • 10121
Читайте также:  Фильм с новым счастьем с ириной муравьевой

Десертный хлеб с добавлением цельнозерновой муки

  • 41
  • 338
  • 4070

Овсяный хлеб

  • 13
  • 15
  • 2818

Домашний праздничный хлеб

  • 6
  • 93
  • 872

Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года caramel77 #

22 апреля 2016 года pinkflamingo #

22 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2015 года mariana82 #

16 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года schetka2008 #

24 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года schetka2008 #

25 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года гурман1410 #

15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Zhanna58 #

14 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mzaharka #

2 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mzaharka #

1 апреля 2015 года unicorn363 #

1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Герман Татьяна #

1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

22 марта 2015 года love2eat #

22 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 марта 2015 года love2eat #

7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ТриТаня #

23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ТриТаня #

23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года непростая #

17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Торбина Ольга #

17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года busymom #

16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Пани_Маруся #

16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Маришка-2015 #

14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Маришка-2015 #

14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года iriskakut #

10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года prozorova a #

9 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года prozorova a #

9 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года sunsv #

15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года sunsv #

15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Черный перец эфирное масло
Черный перец безусловно является самой распространенной, базовой пряностью. Но мало кто знает, что кроме непосредственного улучшения вкуса и аромата, он...
Чем можно почистить диван от запаха
Диван состоит из нескольких наполнителей, и любая жидкость, пролитая на эту мягкую мебель, проникает глубоко внутрь ее. Запахи могут удерживаться...
Чем можно прочистить ухо
Содержание статьи: Для многих людей чистка ушей - привычка, сложившаяся годами. Эта простая манипуляции кажется столь же обыденной, как чистка...
Черный рис полезные свойства
Черный рис, польза и вред которого еще обсуждаются диетологами, все чаще включается в рацион питания людьми, придерживающимися правил здорового питания....
Adblock detector