Черничный соус к блинам

Черничный соус к блинам

Фото шаг 2

Толкушкой для пюре ягоды раздавить и перемешать их с сахаром.

Фото шаг 3

Ставим варить черничное пюре.

Фото шаг 4

Прежде чем оно закипит, перемешиваем воду с крахмалом.

Фото шаг 5

Вливаем его в ягоды с сахаром и хорошенько смешиваем. После закипания варим около 3 минут. Если консистенция соуса не понравилась, можно еще прибавить крахмала, размешанного в небольшом количестве воды, или же подольше поварить соус.

Черничный соус практически универсален. Он идет и к мясу, и к птице, и в качестве дополнения к пирожным, к блинам и бутербродам.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 гр. творога — биотворог 0%(в оригинале — 310 гр. рикотты)
  • 200 мл. молока
  • 1 ч.л. соды
  • 300 гр. черники
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 200 гр. муки
  • соль
  • корица, имбирь — опционально

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть желтки от яиц с творогом и молоком, не обязательно до бела. Добавить соль, соду, просеянную муку.

Взбить белки в крутую пену, осторожно добавить к тесту.

Добавить в тесто 100 г черники.

Оставшуюся чернику проварить с маслом и сахаром, по желанию добавить корицу и имбирь — это соус.

Выпекать блины, промазывать соусом, сворачивать конвертиком.

Дополнительная информация

13 сентября 2009, 13:41

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Прекрасные блинчики. Спасибо за рецепт.5.

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Сегодняшняя тема — приготовление соусов. Считаю одна из полезнейших для любителей готовить. За последнее время у меня накопилось несколько соусов, которые я мечтаю научиться готовить. Один из них мы открыли для себя в Греции и если я не попробую сделать его в ближайшее время, то наверняка потом забуду как он выглядел и каков был на вкус. Честно, ума не приложу за счет чего он имел такой приятно розово-персиковый цвет. На табличке было написано, что он йогуртовый и для него нужно несомненно приготовить базу самостоятельно. А еще там в составе был чеснок, но совсем не ярко выраженный. А второй любимейший мой соус — карамельный. Такой, чтобы тянулся, но не застывал. Хочу поливать им мороженое.

Читайте также:  Как делают виноградную чачу

Но сегодня я не расскажу вам ни о йогуртном, ни о карамельном соусе. Потому что в моем холодильнике стоит черника. И мне хочется найти как можно больше интересных рецептов с ней, ведь эта ягода очень полезна. Очередной новинкой на моей кухне стал — черничный соус. Подают его к сладким блюдам: блинам, мороженому или лимонному пудингу.

К блинам и мороженому вы и сами догадаетесь. Но при чем тут лимонный пудинг, подумаете вы? И как его готовить? А это я постараюсь рассказать в ближайшее время. Дело в том, что перелистывая книгу «Modern sauses» (автора Martha Holmberg) я натолкнулась на этот рецепт и Марта советует поливать им лимонный пудинг. Пишет, что: «если ваши мамы не готовили вам такой, значит бабушки точно должны были». В наших то краях были другие варианты сладкой выпечки, о лимонном пудинге вряд ли кто слышал. Но я буду развивать свой кругозор и погружаться в атмосферу детства писателей других стран и наций. Это очень интересно, мне кажется!

Этот соус из черники особенный, потому что в него входят тонкие нотки пряностей. По началу кажется, что аромат должен быть слишком насыщенный, когда только эти пряности перетираешь в ступке. Но в готовом соусе остается лишь небольшой оттенок. Соус получается довольно густой, гладкий. Когда я его фотографировала, то все время он находился на ложке и стекать не собирался. Консистенция получилась даже гуще, чем сироп. Для его приготовления вам понадобится погружной блендер и мелкое сито.

Ингредиенты:

  • 340 грамм свежей черники (но можно использовать и замороженную);
  • 60 грамм сахарного песка;
  • молотая корица — четверть чайной ложки;
  • 14 чайной ложки молотого кардамона;
  • крохотная щепотка соли;
  • вода — две столовые ложки;
  • 18 чайной л молотой гвоздики;
  • 1 чайная л лимонного сока.
Читайте также:  Салат из четырех ингредиентов

Приготовление:

  1. Тщательно переберите и вымойте чернику. Отправьте в кастрюлю вместе с сахаром, специями, солью и водой. Разогрейте на среднем огне, затем перемешав, накройте крышкой и варите 5 минут. После истечения указанного времени снимите крышку с кастрюли и уменьшите огонь. Варите еще пару минут, чтобы ягодки пустили больше сока и смесь чуть-чуть загустела. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте еще сахара (я добавила еще чайную ложечку).
  2. Теперь перелейте соус в чашу для блендера и измельчите до однородности. Затем процедите через сито и налейте в бутылку. Герметично закрыв, можете хранить соус около недели в холодильнике или на пару месяцев заморозить в морозилке.
Ссылка на основную публикацию
Чем можно почистить диван от запаха
Диван состоит из нескольких наполнителей, и любая жидкость, пролитая на эту мягкую мебель, проникает глубоко внутрь ее. Запахи могут удерживаться...
Цифры из фруктов своими руками
Мы уже рассказывали, как сделать цифру на день рождения из бумаги, из воздушных шаров и даже их фотографий ребенка ТУТ....
Цитаты из адвоката дьявола
Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик. Свобода в том, чтобы...
Чем можно прочистить ухо
Содержание статьи: Для многих людей чистка ушей - привычка, сложившаяся годами. Эта простая манипуляции кажется столь же обыденной, как чистка...
Adblock detector