Чем начинить гнезда из макарон

Чем начинить гнезда из макарон

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3dd0cc90-3037-11ea-9ddb-39be4b6f7dd1

Фаршированные гнезда из макарон с мясным фаршем и сыром – это сытное и вкусное блюдо. Многие заблуждаются, думая, что макароны при похудении включать в своё меню запрещено. Давайте разберемся с этим утверждением и приготовим на обед фаршированные гнезда из макарон с мясным фаршем и сыром.

Можно ли макароны при похудении?

Макароны из твердых сортов пшеницы содержат сложные углеводы, которые о беспечивают организм человека энергией. Они – основной поставщик энергии для организма. Углеводные запасы в организме ограничены, причем при интенсивной работе они быстро истощаются. Поэтому углеводы должны поступать в организм ежедневно и в достаточном количестве.

Сложные углеводы – это крахмалы и клетчатка (они необходимы нашему организму). Клетчатка практически не переваривается и не усваивается организмом, обеспечивая при этом нормальное пищеварение.

Сложные углеводы и сахара в продуктах питания:

Так что со спокойной душой идем готовить фаршированные гнезда из макарон и худеем.

Существует расхожее мнение, что если у женщины на кухне есть лук, морковка и томатная паста, то она способна творить кулинарные чудеса. В этой статье мы расскажем, как из простых и доступных продуктов приготовить изумительное блюдо, что каждый пальчики оближет. Если вы устали, а ужин еще не приготовлен, то вас всегда выручит этот способ.

Каждый из нас, наверное, помнит изысканный вкус домашней пасты с фаршем. Если нет, то самое время вспомнить его! Это блюдо очень простое в приготовлении. Чтобы сделать его, вам нужны всего лишь макароны, фарш и полчаса времени. В чем секрет этого замечательного изделия? Это блюдо можно приготовить из разного мяса. В основном используют мясо курицы, говядину или свинину. А макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.

Существует огромное разнообразие макарон разной формы и состава. «Гнезда» можно готовить из макарон в форме «ротини». Это супер аппетитное второе блюдо недолгого приготовления можно сервировать к завтраку, обеду или ужину. Пробуйте на здоровье!

Фаршированные гнезда из макарон (первый вариант)

Калорийность готового блюда составит около 170 ккал.

Питательная ценность: белки–10,2 г; жиры–6,9 г; углеводы–15,8.

Ниже представлены ингредиенты (первый вариант). А именно:

  • 350 г. фарша мясного (из курицы 150 г и говядины 200 г);
  • 200 г. диетического сыра «Ичалки»;
  • макарон «Гнезда» (у меня Шебекинские Гнезда) ½ упаковки – 225 г;
  • одна луковица 120 г;
  • каменная соль – на вкус;
  • чистая вода – около 1 л или сколько надо;
  • сметана 15% или домашний майонез– 60 мл.;
  • постного масла для смазывания формы.

Итак, приступим.

  1. Читаете инструкцию, в которой описано приготовление макарон. Ставите нагреваться нужное количество воды. Когда она закипит, подсаливаете и опускаете в нее «гнезда». Распределяете их одним слоем, иначе слипнутся. Варите данные изделия необходимое время очень бережно и отцеживаете в дуршлаге. Потом перемещаете их на дно противопригарного противня или жаростойкой формы. Предварительно эту посуду лучше застелить пергаментом и смазать постным маслом.
Читайте также:  Рецепт жемчужной рыбы в духовке

Теперь очищаете лук, промываете, обсушиваете и крошите мелкими кубиками. Соединяете их с фаршем, домашним майонезом или сметаной, специями на вкус. Перемешиваете все составляющие до однородности.

В каждое гнездо кладете немного фарша при помощи столовой ложки. Притрушиваете перемолотое мясо измельченным сыром Ичалки. Подливаете немного чистой воды, чтобы она доходила до половины «гнезд», и помещаете блюдо в духовой шкаф на полчаса.

После чего вынимаете ароматное кушанье из духового шкафа и сервируете его к столу как полноценное второе блюдо.

Фаршированные гнезда из макарон (второй вариант)

Калорийность готового блюда составит около 158,2 ккал.

Питательная ценность: белки– 8,2 г; жиры–5,7 г; углеводы–18,7.

Теперь подготовим по списку компоненты для второго варианта. А именно:

  • макарон «Шебекинские Гнезда» – 550 г.;
  • любого мясного фарша (я использовала индейку)– 400 г.;
  • среднюю луковицу – 1 шт. (вес 200 г.);
  • моркови – 1 шт. (вес 150 г.);
  • диетического сыра «Ичалки» – 200 г.;
  • яиц куриных высшей категории 50 г – 1 шт.;
  • пять стаканов чистой воды;
  • 2 ст. л. постного масла и пасты томатной;
  • домашний майонез или сметана – 200 мл.;
  • сахара (песка) – на вкус (не обязательно).

Готовим фаршированные гнезда

  1. Лук с морковью очищаете, промываете и очень мелко крошите: первый – кубиками величиной в 3-4 миллиметра, вторую – на мелкой терке.
  2. Сыр измельчаете, как и морковь.
  3. Фарш выкладываете в глубокую миску. Добавляете к нему 50 грамм сыра, ½ часть лука, сырое куриное яйцо, присаливаете, приперчиваете. Все это перемешиваете до однородного состояния и ставите на время в сторону.
  4. Дальше наполняете глубокую кастрюлю чистой водой и ставите на средний огонь. Когда закипит, присаливаете и бережно опускаете в эту посуду макаронные изделия «Шебекинские Гнезда». Варите их в течение 5 минут – не дольше! Потом очень бережно перемещаете в сито и отцеживаете от лишней жидкости. Воду, в которой они готовились, не сливаете! Распределяете макароны одним слоем на специальной глубокой жаростойкой или противопригарной форме для запекания. Фаршируете каждое «гнездо» мясной массой.
  5. Теперь прогреваете растительное масло. Скидываете в него оставшийся лук и тушите до прозрачности. Потом добавляете к нему морковь и готовите их вместе до золотистости. Когда станут румяными, заправляете томатной пастой, заливаете сметаной, ½ ст. воды, в которой варились макароны, присыпаете солью и сахаром. Все хорошенько перемешиваете и прогреваете до кипения.
  6. Получившимся соусом заливаете мясные «гнезда» и притрушиваете их 150 граммами предварительно измельченного твердого сыра.
  7. Помещаете форму с полуготовым кушаньем в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и запекаете в течение двадцати пяти минут. Или обжариваете в сковородке на плите.
  8. Спустя необходимое время даете блюду немного остыть и сразу сервируете его в качестве полноценного основного второго. Вместе с ним ставите на стол свежие овощи, салаты или маринады. В итоге получается очень нежное, вкусное и сочное блюдо. Ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!

А вы включаете в свой рацион при похудении макароны их твердых сортов пшеницы? Или вы придерживаетесь мнения, что макароны при диете – запретный плод!

Если вам понравились мои рецепты приготовления фаршированных гнезд из макарон с фаршем, то не забудьте поблагодарить меня своей оценкой от 1 до 5 (я очень старалась для вас). Обязательно сохраните себе 2 рецепта из макарон и расскажите своим друзьям. Буду рада новым подписчикам на моем сайте!

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы на мангале

С уважением, консультант по питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.

Фаршированные гнезда из макарон с мясным фаршем и сыром – это сытное и вкусное блюдо. Многие заблуждаются, думая, что макароны при похудении включать в своё меню запрещено. Давайте разберемся с этим утверждением и приготовим на обед фаршированные гнезда из макарон с мясным фаршем и сыром.

Можно ли макароны при похудении?

Макароны из твердых сортов пшеницы содержат сложные углеводы, которые о беспечивают организм человека энергией. Они – основной поставщик энергии для организма. Углеводные запасы в организме ограничены, причем при интенсивной работе они быстро истощаются. Поэтому углеводы должны поступать в организм ежедневно и в достаточном количестве.

Сложные углеводы – это крахмалы и клетчатка (они необходимы нашему организму). Клетчатка практически не переваривается и не усваивается организмом, обеспечивая при этом нормальное пищеварение.

Сложные углеводы и сахара в продуктах питания:

Так что со спокойной душой идем готовить фаршированные гнезда из макарон и худеем.

Существует расхожее мнение, что если у женщины на кухне есть лук, морковка и томатная паста, то она способна творить кулинарные чудеса. В этой статье мы расскажем, как из простых и доступных продуктов приготовить изумительное блюдо, что каждый пальчики оближет. Если вы устали, а ужин еще не приготовлен, то вас всегда выручит этот способ.

Каждый из нас, наверное, помнит изысканный вкус домашней пасты с фаршем. Если нет, то самое время вспомнить его! Это блюдо очень простое в приготовлении. Чтобы сделать его, вам нужны всего лишь макароны, фарш и полчаса времени. В чем секрет этого замечательного изделия? Это блюдо можно приготовить из разного мяса. В основном используют мясо курицы, говядину или свинину. А макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.

Существует огромное разнообразие макарон разной формы и состава. «Гнезда» можно готовить из макарон в форме «ротини». Это супер аппетитное второе блюдо недолгого приготовления можно сервировать к завтраку, обеду или ужину. Пробуйте на здоровье!

Фаршированные гнезда из макарон (первый вариант)

Калорийность готового блюда составит около 170 ккал.

Питательная ценность: белки–10,2 г; жиры–6,9 г; углеводы–15,8.

Ниже представлены ингредиенты (первый вариант). А именно:

  • 350 г. фарша мясного (из курицы 150 г и говядины 200 г);
  • 200 г. диетического сыра «Ичалки»;
  • макарон «Гнезда» (у меня Шебекинские Гнезда) ½ упаковки – 225 г;
  • одна луковица 120 г;
  • каменная соль – на вкус;
  • чистая вода – около 1 л или сколько надо;
  • сметана 15% или домашний майонез– 60 мл.;
  • постного масла для смазывания формы.

Итак, приступим.

  1. Читаете инструкцию, в которой описано приготовление макарон. Ставите нагреваться нужное количество воды. Когда она закипит, подсаливаете и опускаете в нее «гнезда». Распределяете их одним слоем, иначе слипнутся. Варите данные изделия необходимое время очень бережно и отцеживаете в дуршлаге. Потом перемещаете их на дно противопригарного противня или жаростойкой формы. Предварительно эту посуду лучше застелить пергаментом и смазать постным маслом.

Теперь очищаете лук, промываете, обсушиваете и крошите мелкими кубиками. Соединяете их с фаршем, домашним майонезом или сметаной, специями на вкус. Перемешиваете все составляющие до однородности.

В каждое гнездо кладете немного фарша при помощи столовой ложки. Притрушиваете перемолотое мясо измельченным сыром Ичалки. Подливаете немного чистой воды, чтобы она доходила до половины «гнезд», и помещаете блюдо в духовой шкаф на полчаса.

Читайте также:  Простые перекусы в школу

После чего вынимаете ароматное кушанье из духового шкафа и сервируете его к столу как полноценное второе блюдо.

Фаршированные гнезда из макарон (второй вариант)

Калорийность готового блюда составит около 158,2 ккал.

Питательная ценность: белки– 8,2 г; жиры–5,7 г; углеводы–18,7.

Теперь подготовим по списку компоненты для второго варианта. А именно:

  • макарон «Шебекинские Гнезда» – 550 г.;
  • любого мясного фарша (я использовала индейку)– 400 г.;
  • среднюю луковицу – 1 шт. (вес 200 г.);
  • моркови – 1 шт. (вес 150 г.);
  • диетического сыра «Ичалки» – 200 г.;
  • яиц куриных высшей категории 50 г – 1 шт.;
  • пять стаканов чистой воды;
  • 2 ст. л. постного масла и пасты томатной;
  • домашний майонез или сметана – 200 мл.;
  • сахара (песка) – на вкус (не обязательно).

Готовим фаршированные гнезда

  1. Лук с морковью очищаете, промываете и очень мелко крошите: первый – кубиками величиной в 3-4 миллиметра, вторую – на мелкой терке.
  2. Сыр измельчаете, как и морковь.
  3. Фарш выкладываете в глубокую миску. Добавляете к нему 50 грамм сыра, ½ часть лука, сырое куриное яйцо, присаливаете, приперчиваете. Все это перемешиваете до однородного состояния и ставите на время в сторону.
  4. Дальше наполняете глубокую кастрюлю чистой водой и ставите на средний огонь. Когда закипит, присаливаете и бережно опускаете в эту посуду макаронные изделия «Шебекинские Гнезда». Варите их в течение 5 минут – не дольше! Потом очень бережно перемещаете в сито и отцеживаете от лишней жидкости. Воду, в которой они готовились, не сливаете! Распределяете макароны одним слоем на специальной глубокой жаростойкой или противопригарной форме для запекания. Фаршируете каждое «гнездо» мясной массой.
  5. Теперь прогреваете растительное масло. Скидываете в него оставшийся лук и тушите до прозрачности. Потом добавляете к нему морковь и готовите их вместе до золотистости. Когда станут румяными, заправляете томатной пастой, заливаете сметаной, ½ ст. воды, в которой варились макароны, присыпаете солью и сахаром. Все хорошенько перемешиваете и прогреваете до кипения.
  6. Получившимся соусом заливаете мясные «гнезда» и притрушиваете их 150 граммами предварительно измельченного твердого сыра.
  7. Помещаете форму с полуготовым кушаньем в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и запекаете в течение двадцати пяти минут. Или обжариваете в сковородке на плите.
  8. Спустя необходимое время даете блюду немного остыть и сразу сервируете его в качестве полноценного основного второго. Вместе с ним ставите на стол свежие овощи, салаты или маринады. В итоге получается очень нежное, вкусное и сочное блюдо. Ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!

А вы включаете в свой рацион при похудении макароны их твердых сортов пшеницы? Или вы придерживаетесь мнения, что макароны при диете – запретный плод!

Если вам понравились мои рецепты приготовления фаршированных гнезд из макарон с фаршем, то не забудьте поблагодарить меня своей оценкой от 1 до 5 (я очень старалась для вас). Обязательно сохраните себе 2 рецепта из макарон и расскажите своим друзьям. Буду рада новым подписчикам на моем сайте!

С уважением, консультант по питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.

Ссылка на основную публикацию
Чем можно почистить диван от запаха
Диван состоит из нескольких наполнителей, и любая жидкость, пролитая на эту мягкую мебель, проникает глубоко внутрь ее. Запахи могут удерживаться...
Цифры из фруктов своими руками
Мы уже рассказывали, как сделать цифру на день рождения из бумаги, из воздушных шаров и даже их фотографий ребенка ТУТ....
Цитаты из адвоката дьявола
Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик. Свобода в том, чтобы...
Чем можно прочистить ухо
Содержание статьи: Для многих людей чистка ушей - привычка, сложившаяся годами. Эта простая манипуляции кажется столь же обыденной, как чистка...
Adblock detector