Блюда из семги для детей

Блюда из семги для детей

С какого возраста можно сёмгу ребёнку? Какие есть рецепты приготовления семги для ребёнка? С какими овощами можно готовить сёмгу ребёнку?

Включать семгу детям в меню лучше после одного года, а то и чуть позже, поскольку этот вид рыбы аллергенный. Готовить ее можно с разнообразными овощами: луком, морковью, кабачками, баклажанами. Готовить ее для детей лучше в запеченном или вареном виде. Можно приготовить и на пару. Своим детям я готовлю суп с семгой, рецептом которого и хочу поделиться.

  • 200 грамм филе семги;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • зелень (укроп, петрушка).

Филе семги залить водой и отправить ее вариться на среднем огне. Тем временем очистить овощи и порезать их небольшими кубиками (1х1 см). Как только вода закипит, нужно ее слить, после чего сполоснуть рыбу и вынуть из нее все кости (если они присутствуют).

Теперь рыбу порезать порционными кусочками и отправить ее в кипящую воду (2 литра) вместе с овощами. Также нужно добавить соль, немножко молотого перца. Варить суп следует до готовности картофеля, как только он станет мягким — снять кастрюлю с огня. В каждую миску с супом перед подачей нужно добавить немного рубленной зелени.

Семга, запеченная в фольге

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.

Горбуша малосольная "Под сёмгу"

Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу". Важно: в рецепте нет сахара.

Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

Пикантная семга

Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус — потрясающий!

Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"

В пару к ранее опубликованным "Елочкам нарядным" (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой "Колокольчи ки". Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.

Салат с семгой и огурцом "Праздник"

Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.

Сырное печенье с семгой

Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!

Вяленая семга

Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!

Семга по-турецки с русским соусом

Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!

Читайте также:  Гаремы в наше время видео

Маринованная семга, запеченная с соусом

"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.

Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.

Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, — еще один беспроигрышный вариант.

Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли — шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.

С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!

Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.

И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!

Мы уже писали о первом прикорме из рыбы: как правильно выбрать, какие виды лучше всего подходят для детского меню. Сегодня расскажем подробнее о сёмге, о том, как правильно готовить эту рыбу, её полезных свойствах.

Сёмга считается деликатесным блюдом, которое раньше присутствовало только у богачей. Блюда из этой рыбы на столе – показатель достатка в доме всех времен и народов. Но сейчас любой может без труда найти качественную рыбу в свободном доступе на рынке или в маркетах. Да, она стоит в ряде недешевых продуктов, но её вкусовые качества и состав природных компонентов и витаминов оправдывают свою цену.

Состав сёмги

Любопытно, что составляющие этой рыбы очень разноообразны, но гармонично сочетаются между собой и положительно влияют на здоровье.

Если рыба часто присутствует в рационе, то иммунная система становится крепкой, практически неприступной для простудных и вирусных заболеваний.

Жирные кислоты, мелатонин, гормон эпифиз укрепляют сердечно-сосудистую систему. Красная рыба подходит для деток, которые страдают малокровием.

Читайте также:  Пюре из тыквы на прикорм

Мясо сёмги насыщенно легкоусвояемым белком, поэтому эту рыбу можно кушать на ужин не боясь, что малышу ночью будет дискомфортно от тяжести в желудке.

Ингредиенты

  • семга – 2 стейка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте фольгу, разрезав её на куски больше размера стейка.
  2. Рыбу необходимо промыть, посолить, обмазать её растительным маслом, перцем и травами.
  3. Овощи в этом рецепте исполняют роль гарнира. Нарежьте помидоры, лук, добавьте к ним специи.
  4. Наиболее важный шаг – правильно завернуть семгу в фольгу. Положите рыбу в центр прямоугольника из фольги. Начинайте сворачивать концы фольги как конфетный фантик. Посредине получится «кармашек», в который и будете класть овощной гарнир. Последний штрих – закройте кармашек концами фольги.
  5. Запекается такая рыбка 30-35 минут, в духовке, разогретой до 200 градусов.

Суп из семги

Подавать можно с зеленью и белым хлебом.

Ингредиенты

  • семга – 1 стейк;
  • сливки – 500 мл;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промойте под проточной водой овощи. Натрите на мелкую терку морковь, обжарьте её на небольшом количестве оливкового масла.

Затем помидоры покрошите мелкими кубиками, а очищенный картофель нарежьте кубиками побольше. В кастрюлю налейте литр холодной воды, бросьте туда картофель и помидоры, доведите до кипения. К ним добавьте обжаренную морковь. Не забудьте добавить соль, после закипания проварите овощи всего 5-7 минут, ориентируясь по мягкости картофеля.

Подготовка рыбы

Семгу нужно порезать на мелкие кусочки, убрать большие косточки. Бросьте рыбу в суп, добавьте сливки.

Варите суп до готовности семги 15-20 минут.

Стейк из семги на пару

Ингредиенты

  • стейки семги – в зависимости от желаемого количества порций;
  • прованские травы;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

Ссылка на основную публикацию
Белые крапинки на теле
Белые пятна на коже появляются по самым разным причинам. Они обычно не доставляют физического дискомфорта. Вызваны могут быть рядом заболеваний,...
Ажурные заварные блины на кефире рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда,...
Азалия выращивание и уход в домашних условиях
Азалия славится своими очень красивыми, напоминающими розы, цветами, которые имеют самые различные оттенки. Ее лепесточки имеют разные контуры. Они могут...
Белый гриб белки жиры углеводы
Пищевая ценность и химический состав "грибы белые". Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в...
Adblock detector