Баунти домашний рецепт из кокоса

Баунти домашний рецепт из кокоса

Один кокос мы просто съели, а из второго кокоса я решила приготовить десерт «Баунти». Долго думала, чем же скрепить кокосовую стружку? Потом вспомнила про свой рецепт пасты из молочной смеси. Это оказался очень хороший вариант. Для пасты нам потребуется 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара и 1/3 стакана кипяченой воды. Кладем ингредиенты в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Когда сахар и масло растает, снимаем кастрюлю с огня и остужаем (я поставила в глубокую тарелку с холодной водой).

Теперь нам нужно 300 г сухой молочной смеси ( у меня ребенок резко перестал есть смесь на ночь, и она осталась).

Одну треть смеси вводим в кастрюлю, постоянно помешивая и растирая комочки. Ставим кастрюлю в холодильник на 30 минут. Теперь вводим в кастрюлю оставшуюся молочную смесь, постоянно помешивая. Паста должна напоминать густую сметану. Если вы хотите приготовить из этой пасты шоколадные вафли, то добавьте чайную ложку какао.

Я переложила смесь в пиалушку и накрыла пищевой пленкой. Теперь надо полученную смесь отправить в холодильник на 1-2 часа. Готовность пасты проверить ложкой. Ложка должна стоять.

Кокос я использовала свежий. Если кто-то не знает, как вскрыть кокос, то может посмотреть мой опыт.
Очищаем кокос.

Мякоть натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем кокосовую стружку и пасту.

Лепим конфеты. Отправляем их в холодильник.

Теперь надо придумать, чем полить наши конфеты (хотя их уже можно и так съесть). У меня дома была пачка шоколадной и пачка ванильной глазури. Если хотите можете растопить шоколад на водяной бане, а я использовала глазурь.

Готовим глазурь, как написано на упаковке, только молока я взяла в 2 раза больше, потому что глазурь плохо растекается по кокосовой стружке.

Сначала готовим шоколадную глазурь и поливаем наши конфеты.

Сразу обе глазури не готовьте, потому что они быстро застывают. Потом делаем ванильную глазурь. Поливать глазурью надо быстро, потому что паста начинает течь. Полили конфеты глазурью и отправляем в морозилку.

Через полчаса достаем конфеты и перекладываем на тарелку.

При виде батончика Баунти воображение рисует райский остров, шезлонг и экзотический коктейль в половинке кокоса. В Баунти нежнейшая кокосовая мякоть покрыта тонким слоем молочного шоколада. Это лакомство подарит заряд бодрости и просто хорошего настроения на весь день.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего
Читайте также:  Приготовление маринада для скумбрии

Ингредиенты

    

  • Молочный шоколад 3 плитки
  • Сгущенное молоко 200г
  • Кокосовая стружка 300г

Конфеты Баунти в домашних условиях видео-рецепт

Конфеты Баунти в домашних условиях пошаговый фото-рецепт

Берем ёмкость, в которой будем смешивать наши ингредиенты, и высыпаем в нее кокосовую стружку. Лучше всего брать несладкую кокосовую стружку, так как начинка сама по себе будет довольно сладкой. К стружке добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы формируем батончики любой формы на ваше усмотрение. Если масса правильной консистенции, то у вас это получится без труда, и кокосовая стружка не будет отделяться и падать кусочками вокруг. Батончики складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень отправляем в морозилку на пол часа.

К сливочному маслу и сгущенному молоку добавляем ванильную эссенцию.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, и обмакиваем в нём батончики. Получившиеся конфеты отправляем в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах, например, в таких. Вперед – кудесничать!

Состав Баунти:

Конфеты:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
  • плитка шоколада без добавок
  • 30 г какао масла
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)
Читайте также:  Как делать лизуна для детей

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.

Кокосовая стружка + мед + масло

Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

Приготовление домашней шоколадной глазури

Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (21) к записи "“Баунти” в домашних условиях"

Юлия,классная штука!В воздухе пахнет НГ:)
Я только сегодня закончила возиться с начинкой и подготовила ее по формочкам,завтра уже буду в шоколад живой домашний окунать
Только я всегда в начинку использую свежий кокос и неприменно кокосовое масло для усиления вкуса,ну чтоб совсем было “райское наслаждение”

благодарю, Настя! да, можно и так) рецепт адаптирован для массового применения
а вообще я абсолютно солидарна с Вами в экспериментах с экзотическими ингредиентами

Настя, у меня вот тоже свежий кокос без дела лежит. Расскажите, пожалуйста, как делать “Баунти” из него.

И вопросы к Юле, автору рецепта: у меня нет какао-масла, но есть домашнее сливочное. Оно подойдет для глазури? И как долго она готовится?

Екатерина,Вам надо кокос сначала разделать и отделить мякоть от скорлупы.
У белой мякоти такая тоненькая коричневая шкурка,в принципе можно и с ней.Но я ее счищаю ножом,так нежнее начинка получается.Затем белые кусочки мякоти я помещаю в блендер и довожу все до максимально мелкого и однородного состояния.А потом уже масло кокоса и мед.Правда у меня пропорции другие:)
Со сливочным маслом не делала,так как всегда делаю сыроедческий вариант баунти.

Спасибо за дополнение! Нравится Ваш уклон в максимально полезные сладости – может, потому, что сама такая.

Читайте также:  Безалкогольный мохито в домашних условиях с лимоном

Настя, спасибо за ответ! А можете еще написать ваши пропорции для этих конфет? Я всегда кокос тру на мелкой терке (вместе с коричневой шкуркой, которая потом в печенье не заметка). В рецепте используется стружка, которая уже высушена, и ее можно смолоть в муку. А как быть со свежим кокосом?

Здравствуйте, Екатерина!
Для глазури подойдёт, но прямо шоколад уже не получится, а глазурь – очень даже. Как и Настя, предпочитаю живой шоколад, но всегда могу подсказать вариации на тему. Готовится совсем быстро – нужно растопить сливочное масло, добавить просеянный порошок какао или кэроб, перемешать. Немного подождать, пока остынет смесь, и добавить мёд (если готовите на водяной бане, ждать не нужно). И можно покрывать конфетки.

Юля, благодарю за пояснения! Мы живем в провинции, тут о какао-масле или кокосовом масле в магазинах и не слышали. А качественное домашнее масло всегда под рукой. Вот почему я спрашивала о его использовании в рецепте.

Вы написали разделить стружку на три части! Две смолоть в муку, а третью часть обычную стружку?

Я не писала разделить на три части. “…треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки” То есть, перемалываются 2/3 (75%).

Новогодний эксперимент удался со второй попытки. Кокосовая магазинная стружка оказалась суше, чем в рецепте, поэтому пришлось добавлять больше меда и кокосового масла, я даже подумывала просто добавить немного воды для большей пластичности. С глазурью тоже были проблемы – добавила кэроб, а он взял и скомковался, нельзя было его разбить ни веселкой, ни ложкой . Делала на водяной бане на низком огне. С какао глазурь вышла выликолепной, правда не хватило буквально на 3 конфеты. И еще важный момент, который я не учла – положить остывать готовые конфеты на фольгу. Я положила просто их на тарелку, и пришлось отковыривалать ножиком, и и так как конфеты были суховаты внутри, то они распались на маленькие кусочки. На вкус понравились всем нам, так что буду делать баунти еще, учитывая мои промахи.

Ссылка на основную публикацию
Ажурные заварные блины на кефире рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда,...
Adblock detector