Один кокос мы просто съели, а из второго кокоса я решила приготовить десерт «Баунти». Долго думала, чем же скрепить кокосовую стружку? Потом вспомнила про свой рецепт пасты из молочной смеси. Это оказался очень хороший вариант. Для пасты нам потребуется 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара и 1/3 стакана кипяченой воды. Кладем ингредиенты в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Когда сахар и масло растает, снимаем кастрюлю с огня и остужаем (я поставила в глубокую тарелку с холодной водой).
Теперь нам нужно 300 г сухой молочной смеси ( у меня ребенок резко перестал есть смесь на ночь, и она осталась).
Одну треть смеси вводим в кастрюлю, постоянно помешивая и растирая комочки. Ставим кастрюлю в холодильник на 30 минут. Теперь вводим в кастрюлю оставшуюся молочную смесь, постоянно помешивая. Паста должна напоминать густую сметану. Если вы хотите приготовить из этой пасты шоколадные вафли, то добавьте чайную ложку какао.
Я переложила смесь в пиалушку и накрыла пищевой пленкой. Теперь надо полученную смесь отправить в холодильник на 1-2 часа. Готовность пасты проверить ложкой. Ложка должна стоять.
Кокос я использовала свежий. Если кто-то не знает, как вскрыть кокос, то может посмотреть мой опыт.
Очищаем кокос.
Мякоть натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем кокосовую стружку и пасту.
Лепим конфеты. Отправляем их в холодильник.
Теперь надо придумать, чем полить наши конфеты (хотя их уже можно и так съесть). У меня дома была пачка шоколадной и пачка ванильной глазури. Если хотите можете растопить шоколад на водяной бане, а я использовала глазурь.
Готовим глазурь, как написано на упаковке, только молока я взяла в 2 раза больше, потому что глазурь плохо растекается по кокосовой стружке.
Сначала готовим шоколадную глазурь и поливаем наши конфеты.
Сразу обе глазури не готовьте, потому что они быстро застывают. Потом делаем ванильную глазурь. Поливать глазурью надо быстро, потому что паста начинает течь. Полили конфеты глазурью и отправляем в морозилку.
Через полчаса достаем конфеты и перекладываем на тарелку.
При виде батончика Баунти воображение рисует райский остров, шезлонг и экзотический коктейль в половинке кокоса. В Баунти нежнейшая кокосовая мякоть покрыта тонким слоем молочного шоколада. Это лакомство подарит заряд бодрости и просто хорошего настроения на весь день.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Молочный шоколад 3 плитки
- Сгущенное молоко 200г
- Кокосовая стружка 300г
Конфеты Баунти в домашних условиях видео-рецепт
Конфеты Баунти в домашних условиях пошаговый фото-рецепт
Берем ёмкость, в которой будем смешивать наши ингредиенты, и высыпаем в нее кокосовую стружку. Лучше всего брать несладкую кокосовую стружку, так как начинка сама по себе будет довольно сладкой. К стружке добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы формируем батончики любой формы на ваше усмотрение. Если масса правильной консистенции, то у вас это получится без труда, и кокосовая стружка не будет отделяться и падать кусочками вокруг. Батончики складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень отправляем в морозилку на пол часа.
К сливочному маслу и сгущенному молоку добавляем ванильную эссенцию.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, и обмакиваем в нём батончики. Получившиеся конфеты отправляем в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!
Рецепт от: Юлия М.
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!
Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах, например, в таких. Вперед – кудесничать!
Состав Баунти:
Конфеты:
- 120 г кокосовой стружки
- 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
- плитка шоколада без добавок
- 30 г какао масла
- 4 ч. л. жидкого меда
- 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
- 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)
Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:
- Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.
Кокосовая стружка + мед + масло
Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.
Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.
Приготовление домашней шоколадной глазури
Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!
Юлия М. автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (21) к записи "“Баунти” в домашних условиях"
Юлия,классная штука!В воздухе пахнет НГ:)
Я только сегодня закончила возиться с начинкой и подготовила ее по формочкам,завтра уже буду в шоколад живой домашний окунать
Только я всегда в начинку использую свежий кокос и неприменно кокосовое масло для усиления вкуса,ну чтоб совсем было “райское наслаждение”
благодарю, Настя! да, можно и так) рецепт адаптирован для массового применения
а вообще я абсолютно солидарна с Вами в экспериментах с экзотическими ингредиентами
Настя, у меня вот тоже свежий кокос без дела лежит. Расскажите, пожалуйста, как делать “Баунти” из него.
И вопросы к Юле, автору рецепта: у меня нет какао-масла, но есть домашнее сливочное. Оно подойдет для глазури? И как долго она готовится?
Екатерина,Вам надо кокос сначала разделать и отделить мякоть от скорлупы.
У белой мякоти такая тоненькая коричневая шкурка,в принципе можно и с ней.Но я ее счищаю ножом,так нежнее начинка получается.Затем белые кусочки мякоти я помещаю в блендер и довожу все до максимально мелкого и однородного состояния.А потом уже масло кокоса и мед.Правда у меня пропорции другие:)
Со сливочным маслом не делала,так как всегда делаю сыроедческий вариант баунти.
Спасибо за дополнение! Нравится Ваш уклон в максимально полезные сладости – может, потому, что сама такая.
Настя, спасибо за ответ! А можете еще написать ваши пропорции для этих конфет? Я всегда кокос тру на мелкой терке (вместе с коричневой шкуркой, которая потом в печенье не заметка). В рецепте используется стружка, которая уже высушена, и ее можно смолоть в муку. А как быть со свежим кокосом?
Здравствуйте, Екатерина!
Для глазури подойдёт, но прямо шоколад уже не получится, а глазурь – очень даже. Как и Настя, предпочитаю живой шоколад, но всегда могу подсказать вариации на тему. Готовится совсем быстро – нужно растопить сливочное масло, добавить просеянный порошок какао или кэроб, перемешать. Немного подождать, пока остынет смесь, и добавить мёд (если готовите на водяной бане, ждать не нужно). И можно покрывать конфетки.
Юля, благодарю за пояснения! Мы живем в провинции, тут о какао-масле или кокосовом масле в магазинах и не слышали. А качественное домашнее масло всегда под рукой. Вот почему я спрашивала о его использовании в рецепте.
Вы написали разделить стружку на три части! Две смолоть в муку, а третью часть обычную стружку?
Я не писала разделить на три части. “…треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки” То есть, перемалываются 2/3 (75%).
Новогодний эксперимент удался со второй попытки. Кокосовая магазинная стружка оказалась суше, чем в рецепте, поэтому пришлось добавлять больше меда и кокосового масла, я даже подумывала просто добавить немного воды для большей пластичности. С глазурью тоже были проблемы – добавила кэроб, а он взял и скомковался, нельзя было его разбить ни веселкой, ни ложкой . Делала на водяной бане на низком огне. С какао глазурь вышла выликолепной, правда не хватило буквально на 3 конфеты. И еще важный момент, который я не учла – положить остывать готовые конфеты на фольгу. Я положила просто их на тарелку, и пришлось отковыривалать ножиком, и и так как конфеты были суховаты внутри, то они распались на маленькие кусочки. На вкус понравились всем нам, так что буду делать баунти еще, учитывая мои промахи.